रोटियों को घंटों तक सॉफ्ट रखने की जादुई टिप्स Created with Sketch.

रोटियों को घंटों तक सॉफ्ट रखने की जादुई टिप्स 

Created By: Diksha Soni Image Credit: Unsplash
रोटियों को घंटों तक सॉफ्ट रखने की जादुई टिप्स Created with Sketch.

भारतीय घरों में रोटी के बिना कोई भी मील पूरा नहीं होता फिर चाहे वो लंच हो या डिनर.

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ऐसे में अगर आप भी घंटो पहले बनी रोटी का स्वाद ताजा रखना चाहते हैं, तो ये टिप्स जरूर अपनाएं 

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बर्फ के पानी में गुंथे आटा, ऐसा करने से रोटियां लंबे समय तक नरम रहेंगी.

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ठंडे पानी में आटा गुंथने के बाद आटे को एक गीले कपड़े से ढक कर रखें, ऐसा करने से रोटियां फूली हुई बनेंगी. 

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सॉफ्ट रोटियां बनाने के लिए आटे को एक छलनी में छान लें, इससे आटे का मोटा हिस्सा अलग हो जाएगा और रोटियां सॉफ्ट और पतली बनेंगी .

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आटे को हमेशा गुनगुने पानी में नमक डालकर ही गुंथे, नमक रोटियों को लंबे समय तक नरम रखेगा.

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 आटे को गूंथ ने बाद उसपर थोड़ा घी लगाकर 10 से 15 मिनट के लिए छोड़ दें, इससे रोटी सॉफ्ट बनेंगी.

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रोटियां बनने के बाद उन्हें हल्का ठंडा करें और उसके बाद ही रैपर में रैप करें, इससे रोटियां सॉफ्ट रहेंगी.

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