Food Safety
- सब
- ख़बरें
- वीडियो
- वेब स्टोरी
-
नारियल तेल कैसे पहचाने असली या नकली, क्या पैराशूट वाकई 100% नारियल तेल है? इस लड़की का वायरल वीडियो देख हो जाएंगे हैरान
- Tuesday November 11, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Identify Real Coconut Oil: नारियल तेल के कई फायदे हैं. यह एक प्राकृतिक मॉइस्चराइजर है. नारियल के तेल में रोगाणुरोधी गुण होते हैं, लेकिन नारियल तेल की शुद्धता पर अक्सर सवाल उठते हैं कि नारियल के तेल की कैसे पहचान करें.
-
ndtv.in
-
सर्दियों में फ्रिज को किस सेटिंग पर चलाना सही, जानिए फ्रिज कितने नंबर पर होना चाहिए, बिजली की भी होगी बचत
- Thursday November 6, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Fridge Cooling Setting: अक्सर लोगों को नहीं पता होता कि फ्रिज को मौसम के हिसाब से किस नंबर चलाना चाहिए. चलिए आपको बताते हैं सर्दियों के मौसम में फ्रिज की सेटिंग क्या होनी चाहिए.
-
ndtv.in
-
Egg Hygiene: क्या अंडे बनाने से पहले धोने चाहिए, जानिए क्या कहती है रिसर्च, फायदेमंद या नुकसानदायक
- Thursday November 6, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Egg Hygiene: अंडे को धोने को लेकर अक्सर चर्चा होती रहती है. कुछ लोगों का मानना है कि अंडे धोने से हानिकारक बैक्टीरिया हट जाते हैं और वे खाने के लिए सुरक्षित हो जाते हैं.
-
ndtv.in
-
केले में कीड़े पड़ते हैं कि नहीं? क्या है पूरा सच
- Thursday November 6, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Kya kele me kide nahi lagte: जानिए क्यों केले में आमतौर पर कीड़े नहीं लगते. इसके पीछे छिपे हैं वैज्ञानिक कारण, मजबूत छिलका और प्राकृतिक सुरक्षा तत्व. पढ़ें पूरा लेख.
-
ndtv.in
-
अंडा फ्रिज में रखें या बाहर? 99% लोग नहीं जानते अंडे स्टोर करने का सही तरीका
- Monday November 3, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आप अक्सर सुपरमार्केट में देखते होंगे कि कुछ अंडे फ्रिज के अंदर रखे हैं, तो कुछ बाहर नॉर्मल टेंपरचर पर. ऐसे में लोग कन्फ्यूज हो जाते हैं कि अंडे स्टोर करने का सही तरीका क्या है आखिर में...?
-
ndtv.in
-
रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
क्या आप भी रोज़ रोटी पर घी लगाकर खाते हैं, जान लीजिये पहले उसकी असलियत
- Thursday October 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
घी को हमारे यहां 'सुपरफूड' माना जाता है, पर सिर्फ तब जब वो शुद्ध (Pure) हो. असली देसी घी में विटामिन A, D, E और 'ब्यूटिरिक एसिड' जैसे बेहतरीन पोषक तत्व होते हैं, जो दिल, हड्डियां और हाजमा (Digestion) के लिए जबरदस्त हैं.
-
ndtv.in
-
गुड़ में भी होती है मिलावट, एक्सपर्ट से जानिए कैसे करें असली और नकली गुड़ की पहचान
- Tuesday October 21, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा
Easy tips to check the purity of jaggery : कई दुकानदार गुड़ को ज्यादा चमकदार और आकर्षक दिखाने के लिए उसमें कलर या एडिटिव्स मिला देते हैं. ब्राइट येलो या गोल्डन गुड़ में कलर मिलाने की संभावना ज्यादा रहती है.
-
ndtv.in
-
त्योहारों पर मिठाइयों में मिलावट कैसे पहचानें, डॉक्टन ने बताए टिप्स
- Tuesday October 21, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: Diksha Soni
How To Identify Fake Sweets: अगर मिठाई का स्वाद असामान्य लगे या उसमें चिकनाहट ज़्यादा महसूस हो, तो समझ लें कि उसमें मिलावट की गई है.
-
ndtv.in
-
ऐसे करें हल्दी-लाल मिर्च में मिलावट की पहचान
- Friday October 24, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: Diksha Soni
How To Identify Real Spices: हाल ही में आई एक फूड सेफ्टी रिपोर्ट के मुताबिक, देश में बिकने वाले कई मसालों में चॉक पाउडर, ब्रिक पाउडर (ईंट का चूरा) और इंडस्ट्रियल डाई जैसे हानिकारक तत्व पाए जा रहे हैं. ये मिलावटें गट हेल्थ, लिवर और इम्यून सिस्टम पर गंभीर असर डालती हैं.
-
ndtv.in
-
बच्चों को रोज Detergent तो नहीं पिला रहे हैं आप? कैसे पहचानें दूध असली है या नकली, बता रहे हैं Expert
- Friday November 14, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
दूध के कई ग्रेड्स होते हैं. पहले ग्रेड में लगभग 5% तक की मिलावट होती है, दूसरे ग्रेड में 25% तक, और तीसरे ग्रेड में 40% तक मिलावट पाई जाती है. यानी, शुद्ध दूध मिलना आज के समय में काफी ज्यादा मुश्किल हो गया है.
-
ndtv.in
-
बटर और घी में मिलावट की पहचान के लिए डॉक्टर ने बताए 5 आसान टिप्स
- Monday November 17, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
Identify Butter And Ghee: डॉ. भाटी बताते हैं कि घर पर ही कुछ आसान तरीकों से आप बटर की गुणवत्ता की जांच कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे करें असली और नकली की पहचान.
-
ndtv.in
-
स्टील, एल्युमिनियम और लोहा समेत इन बर्तनों को एक्सपर्ट ने दी 10 से इतनी रेटिंग, बर्तन बदलें, सेहत सुधारें
- Tuesday October 21, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Utensils For Healthy Cooking: एक्सपर्ट ने बर्तनों को 10 में से रेटिंग दी और बताया कि कौन-से बर्तन सेहत के लिए सुरक्षित हैं और कौन नुकसानदायक. तो चलिए जानते हैं यहां.
-
ndtv.in
-
नारियल तेल कैसे पहचाने असली या नकली, क्या पैराशूट वाकई 100% नारियल तेल है? इस लड़की का वायरल वीडियो देख हो जाएंगे हैरान
- Tuesday November 11, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Identify Real Coconut Oil: नारियल तेल के कई फायदे हैं. यह एक प्राकृतिक मॉइस्चराइजर है. नारियल के तेल में रोगाणुरोधी गुण होते हैं, लेकिन नारियल तेल की शुद्धता पर अक्सर सवाल उठते हैं कि नारियल के तेल की कैसे पहचान करें.
-
ndtv.in
-
सर्दियों में फ्रिज को किस सेटिंग पर चलाना सही, जानिए फ्रिज कितने नंबर पर होना चाहिए, बिजली की भी होगी बचत
- Thursday November 6, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Fridge Cooling Setting: अक्सर लोगों को नहीं पता होता कि फ्रिज को मौसम के हिसाब से किस नंबर चलाना चाहिए. चलिए आपको बताते हैं सर्दियों के मौसम में फ्रिज की सेटिंग क्या होनी चाहिए.
-
ndtv.in
-
Egg Hygiene: क्या अंडे बनाने से पहले धोने चाहिए, जानिए क्या कहती है रिसर्च, फायदेमंद या नुकसानदायक
- Thursday November 6, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Egg Hygiene: अंडे को धोने को लेकर अक्सर चर्चा होती रहती है. कुछ लोगों का मानना है कि अंडे धोने से हानिकारक बैक्टीरिया हट जाते हैं और वे खाने के लिए सुरक्षित हो जाते हैं.
-
ndtv.in
-
केले में कीड़े पड़ते हैं कि नहीं? क्या है पूरा सच
- Thursday November 6, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Kya kele me kide nahi lagte: जानिए क्यों केले में आमतौर पर कीड़े नहीं लगते. इसके पीछे छिपे हैं वैज्ञानिक कारण, मजबूत छिलका और प्राकृतिक सुरक्षा तत्व. पढ़ें पूरा लेख.
-
ndtv.in
-
अंडा फ्रिज में रखें या बाहर? 99% लोग नहीं जानते अंडे स्टोर करने का सही तरीका
- Monday November 3, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आप अक्सर सुपरमार्केट में देखते होंगे कि कुछ अंडे फ्रिज के अंदर रखे हैं, तो कुछ बाहर नॉर्मल टेंपरचर पर. ऐसे में लोग कन्फ्यूज हो जाते हैं कि अंडे स्टोर करने का सही तरीका क्या है आखिर में...?
-
ndtv.in
-
रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
क्या आप भी रोज़ रोटी पर घी लगाकर खाते हैं, जान लीजिये पहले उसकी असलियत
- Thursday October 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
घी को हमारे यहां 'सुपरफूड' माना जाता है, पर सिर्फ तब जब वो शुद्ध (Pure) हो. असली देसी घी में विटामिन A, D, E और 'ब्यूटिरिक एसिड' जैसे बेहतरीन पोषक तत्व होते हैं, जो दिल, हड्डियां और हाजमा (Digestion) के लिए जबरदस्त हैं.
-
ndtv.in
-
गुड़ में भी होती है मिलावट, एक्सपर्ट से जानिए कैसे करें असली और नकली गुड़ की पहचान
- Tuesday October 21, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा
Easy tips to check the purity of jaggery : कई दुकानदार गुड़ को ज्यादा चमकदार और आकर्षक दिखाने के लिए उसमें कलर या एडिटिव्स मिला देते हैं. ब्राइट येलो या गोल्डन गुड़ में कलर मिलाने की संभावना ज्यादा रहती है.
-
ndtv.in
-
त्योहारों पर मिठाइयों में मिलावट कैसे पहचानें, डॉक्टन ने बताए टिप्स
- Tuesday October 21, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: Diksha Soni
How To Identify Fake Sweets: अगर मिठाई का स्वाद असामान्य लगे या उसमें चिकनाहट ज़्यादा महसूस हो, तो समझ लें कि उसमें मिलावट की गई है.
-
ndtv.in
-
ऐसे करें हल्दी-लाल मिर्च में मिलावट की पहचान
- Friday October 24, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: Diksha Soni
How To Identify Real Spices: हाल ही में आई एक फूड सेफ्टी रिपोर्ट के मुताबिक, देश में बिकने वाले कई मसालों में चॉक पाउडर, ब्रिक पाउडर (ईंट का चूरा) और इंडस्ट्रियल डाई जैसे हानिकारक तत्व पाए जा रहे हैं. ये मिलावटें गट हेल्थ, लिवर और इम्यून सिस्टम पर गंभीर असर डालती हैं.
-
ndtv.in
-
बच्चों को रोज Detergent तो नहीं पिला रहे हैं आप? कैसे पहचानें दूध असली है या नकली, बता रहे हैं Expert
- Friday November 14, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
दूध के कई ग्रेड्स होते हैं. पहले ग्रेड में लगभग 5% तक की मिलावट होती है, दूसरे ग्रेड में 25% तक, और तीसरे ग्रेड में 40% तक मिलावट पाई जाती है. यानी, शुद्ध दूध मिलना आज के समय में काफी ज्यादा मुश्किल हो गया है.
-
ndtv.in
-
बटर और घी में मिलावट की पहचान के लिए डॉक्टर ने बताए 5 आसान टिप्स
- Monday November 17, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: आराधना सिंह
Identify Butter And Ghee: डॉ. भाटी बताते हैं कि घर पर ही कुछ आसान तरीकों से आप बटर की गुणवत्ता की जांच कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे करें असली और नकली की पहचान.
-
ndtv.in
-
स्टील, एल्युमिनियम और लोहा समेत इन बर्तनों को एक्सपर्ट ने दी 10 से इतनी रेटिंग, बर्तन बदलें, सेहत सुधारें
- Tuesday October 21, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Utensils For Healthy Cooking: एक्सपर्ट ने बर्तनों को 10 में से रेटिंग दी और बताया कि कौन-से बर्तन सेहत के लिए सुरक्षित हैं और कौन नुकसानदायक. तो चलिए जानते हैं यहां.
-
ndtv.in