वर्ल्ड फूड सेफ्टी डे पर जानें हाइजीन का कैसे रखें ध्यान
Created By: Aradhana Singh
Image Credit: Unsplash हर साल 7 जून के दिन विश्व स्वास्थ्य सुरक्षा दिवस मनाया जाता है.
Image Credit: Unsplash सावधानियां
कुछ भी कच्चा खाने से पहले सब्जी या फल को अच्छी तरह धो लें.
Image Credit: Unsplash सावधानियां
खाना पकाते हुए साफ-सफाई का ज्यादा से ज्यादा ध्यान रखें.
Image Credit: Unsplash सावधानियां
खाना हाइजीनिक तरीके से ना बना हो तो उसे खाने से परहेज करें.
Image Credit: Unsplash सावधानियां
बहुत से खाद्य पदार्थ पकाकर खाने ही सही होते हैं. खासकर मांस-मच्छी.
Image Credit: Unsplash सावधानियां
बेक्टीरिया नष्ट हो जाए इसके लिए खाना गर्म करके खाना सही रहता है.
Image Credit: Unsplash सावधानियां
खानपान के बर्तनों की साफ-सफाई पर भी ध्यान दें.
Image Credit: Unsplash नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
Image Credit: Unsplash और देखें
कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय
खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे
विटामिन बी12 की कमी के लक्षण
कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार
ndtv.in/health