वर्ल्ड फूड सेफ्टी डे पर जानें हाइजीन का कैसे रखें ध्यान
 Created By: Aradhana Singh
 Image Credit: Unsplash                   हर साल 7 जून के दिन विश्व स्वास्थ्य सुरक्षा दिवस मनाया जाता है.
  Image Credit: Unsplash                   सावधानियां
 कुछ भी कच्चा खाने से पहले सब्जी या फल को अच्छी तरह धो लें.
  Image Credit: Unsplash                   सावधानियां
 खाना पकाते हुए साफ-सफाई का ज्यादा से ज्यादा ध्यान रखें. 
  Image Credit: Unsplash                  सावधानियां
 खाना हाइजीनिक तरीके से ना बना हो तो उसे खाने से परहेज करें.
  Image Credit: Unsplash                  सावधानियां
 बहुत से खाद्य पदार्थ पकाकर खाने ही सही होते हैं. खासकर मांस-मच्छी.
  Image Credit: Unsplash                   सावधानियां
 बेक्टीरिया नष्ट हो जाए इसके लिए खाना गर्म करके खाना सही रहता है.
  Image Credit: Unsplash                   सावधानियां
 खानपान के बर्तनों की साफ-सफाई पर भी ध्यान दें.
  Image Credit: Unsplash                   नोट
 यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
 Image Credit: Unsplash              और देखें
 कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय
 खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे
 विटामिन बी12 की कमी के लक्षण
 कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार
      ndtv.in/health