लू से बचने के लिए खाएं ये 7 फूड्स

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Byline: Aradhana Singh

चिलचिलाती गर्मी, धूप और लू से बचने के लिए इन चीजों का करें सेवन.


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तरबूज में पानी की मात्रा ज्यादा होती है. तरबूज में लाइकोपीन भी होता है जो स्किन को धूप से होने वाले नुकसान से बचाने में मददगार है.

तरबूज

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गर्मी के मौसम में दही का सेवन काफी फायदेमंद माना जाता है. दही शरीर में ठंडक पहुंचाने में मददगार है.

दही

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हरी सब्जियों से बने सलाद का सेवन गर्मी के मौसम में काफी फायदेमंद माना जाता है.

सब्जियां

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खीरे में लगभग 90 प्रतिशत पानी पाया जाता है जो गर्मी में पानी की कमी नहीं होने देता है.

खीरा

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अंगूर एक ऐसा फल है जिसे पोषण से भरपूर माना जाता है. गर्मी में अंगूर का सेवन काफी फायदेमंद माना जाता है.

अंगूर

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नारियल पानी के सेवन से पानी की कमी को दूर और लू से बचने में मदद मिल सकती है.

नारियल पानी

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संतरे का जूस गर्मी और लू से बचाने में मददगार है.

संतरा

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