बासी रोटी क्यों नहीं खानी चाहिए?

यहां जानें 6 बड़े कारण

Created By: Avdhesh Painuly

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क्या होता है?

अक्सर लोग बासी रोटी खाते हैं, ताकि बर्बादी न हो, लेकिन क्या आप जानते हैं कि बासी रोटी सेहत के लिए हानिकारक हो सकती है? 

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हेल्थ रिस्क

जब रोटी पुरानी हो जाती है, तो इसमें मोइस्ट्चर कम हो जाता है, जिससे बैक्टीरिया और फंगस बढ़ने लगते हैं। इनसे फूड प्वॉइजनिंग होती है.

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पाचन समस्याएं

बासी रोटी पचने में कठिन होती है क्योंकि इसमें फाइबर और स्टार्च का निर्माण हो चुका होता है. इससे पेट में गैस, क्रैम्प्स और अपच हो सकती है.

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न्यूट्रिशनल वैल्यू

ताजे फूड्स में ज्यादा पोषण होता है, जो शरीर के लिए जरूरी है. बासी रोटी में इन पोषक तत्वों की कमी होती है.

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स्वाद और टेक्सचर

बासी रोटी का स्वाद और टेक्सचर बदल जाता है. यह रोटी सूखी, कठोर और चबाने में कठिन हो जाती है. इससे खाने का आनंद कम हो जाता है.

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खाने की सुरक्षा

जब रोटी लंबे समय तक रखा जाता है, तो इसमें हानिकारक सूक्ष्मजीव पैदा हो सकते हैं, जिससे स्वास्थ्य पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ सकता है.

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बीमारियों का खतरा

बासी रोटी में पैदा होने वाले बैक्टीरिया और फंगस कुछ बीमारियों को जन्म दे सकते हैं. लंबे समय तक पड़ी हुई रोटी में संक्रमण हो सकता है.

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