Dal Health Benefits
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मूंग दाल की खिचड़ी में मिला लीजिए यह 1 चीज, आपके शरीर में पूरी होगी विटामिन बी12 की कमी
- Friday January 10, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal khicdi health benefits : मूंग दाल की खिचड़ी में पोषण बढ़ाने के लिए कुछ और चीजें भी शामिल की जा सकती हैं. यहां एक बेहतरीन विकल्प दिया गया है.
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Vitamin B12 की कमी दूर करने के लिए रोज इस तरह खाएं बस 4 खजूर, मिलेंगे भरपूर न्यूट्रिएंट्स, फिर नहीं होगी Vitamin B12 Deficiency
- Sunday January 12, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Health Benefits of Dates : खजूर एक छोटा सा फल है, लेकिन इसके पोषक तत्व बड़े ही फायदेमंद होते हैं. अगर आप अपने शरीर में विटामिन बी12 की कमी को पूरा करना चाहते हैं, तो रोजाना चार खजूर खाकर और दूध के साथ इसे मिलाकर, अपनी सेहत को बेहतर बना सकते हैं.
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ये डील है महिलाओं के लिए… Tata sampan, Fortune, Rajdhani की दाल, राजमा, सोया चंक्स पर Flipkart ले आया बंपर डिस्काउंट
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: शिखा शर्मा
Flipkart Supermart आपकी पसंदीदा दालों पर स्पेशल डिस्काउंट का सबसे भरोसेमंद ठिकाना है. मिनिमम 30% की छूट के साथ, आप यहां से हाई क्वालिटी प्रोडक्ट किफायती दामों पर आसानी से खरीद सकते हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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नसों से गंदे कोलेस्ट्रॉल को गायब करने में संजीवनी की तरह काम करती हैं ये दालें, शरीर में बढ़ाती हैं गुड कोलेस्ट्रॉल
- Tuesday November 12, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pulses Benefits For Cholesterol: कुछ दालें न केवल प्रोटीन का बड़ा स्रोत होती हैं, बल्कि इनमें फाइबर, विटामिन और मिनरल भी प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं.
- ndtv.in
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हरी मूंग को क्या आज ही भिगोकर खाना शुरू कर दें? जानिए गजब के चमत्कारिक स्वास्थ्य लाभ
- Monday November 11, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soak Green Moong Benefits: अगर आप इसे भिगोकर खाते हैं, तो इसके स्वास्थ्य लाभ दोगुने हो जाते हैं. तो आइए जानते हैं हरी मूंग को भिगोकर खाने से मिलने वाले गजब के फायदे.
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ये 4 लोग सुबह खाली पेट खालें ये पीली चीज, मिलेंगे हैरान करने वाले फायदे
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Moong Dal Benefits: दाल कोई भी हो वो सेहत के लिए फायदेमंद ही होती है. प्रोटीन जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर दालों का सेवन करने की सलाह डॉक्टर्स भी देते हैं. बता दें कि सुबह खाली पेट भीगी हुई मूंग दाल का सेवन सेहत के लिए कितना फायदेमंद हो सकते हैं आइए जानते हैं.
- ndtv.in
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शरीर में कमजोरी और चेहरे पर हैं झुर्रियां तो रोज 1 मुट्ठी खाली पेट खाएं अंकुरित मूंग
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayade : इसमें कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी -6, नियासिन, थायमिन जैसे तत्व भी पाए जाते हैं.
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
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चने की दाल के साथ ये चीज खाने से दमक उठेगा चेहरा, झुर्रियां कम करने का है नेचुरल घरेलू उपाय
- Monday September 16, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Skin Care Tips: अक्सर चेहरे पर झुर्रियां पड़ने लगती है. कम उम्र में ही बुढ़ापे का अहसास होने लगता है, लेकिन हर दिन चने की दाल व सौंफ का सेवन करने से कमजोरी, थकान व चेहरे पर पड़ने वाली झुर्रियां को दूर किया जा सकता है. चलिए जानते हैं कैसे?
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अगर अरहर, चना दाल बढ़ा रही है यूरिक एसिड, तो फिर कौन सी दाल खाएं? डॉक्टर ने बताया...
- Saturday September 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
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सुबह खाली पेट एक कटोरी खा लीजिए ये हरी चीज, मिलेंगे 8 जबरदस्त फायदे, इन रोगों से मिल सकती है राहत
- Tuesday September 10, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soaked Moong Benefits: ग्रीन मूंग को सुबह खाली पेट भिगोकर खाना बहुत लाभकारी होता है. अगर डेली एक कटोरी भीगी मूंग दाल का सेवन कर लिया जाए तो यहां कई हेल्थ प्रोब्लम्स से राहत दिला सकता है.
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1 महीने तक खाकर देखें छिलके वाली ये हरी दाल, फिर देखें कमाल
- Tuesday September 3, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Weight Loss: दाल का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद होता है. प्रोटीन से भरपूर हर तरह की दालें खाने से आपके शरीर को पोषण मिलता है. लेकिन क्या आपको पता है कि हरे रंग की छिलके वाली ये दाल जिसे आप देखकर शायद मुंह बनाते हों वो आपकी सेहत के लिए कितनी फायदेमंद हो सकती है.
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मूंग दाल की खिचड़ी में मिला लीजिए यह 1 चीज, आपके शरीर में पूरी होगी विटामिन बी12 की कमी
- Friday January 10, 2025
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Moong dal khicdi health benefits : मूंग दाल की खिचड़ी में पोषण बढ़ाने के लिए कुछ और चीजें भी शामिल की जा सकती हैं. यहां एक बेहतरीन विकल्प दिया गया है.
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Vitamin B12 की कमी दूर करने के लिए रोज इस तरह खाएं बस 4 खजूर, मिलेंगे भरपूर न्यूट्रिएंट्स, फिर नहीं होगी Vitamin B12 Deficiency
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- Edited by: अनिता शर्मा
Health Benefits of Dates : खजूर एक छोटा सा फल है, लेकिन इसके पोषक तत्व बड़े ही फायदेमंद होते हैं. अगर आप अपने शरीर में विटामिन बी12 की कमी को पूरा करना चाहते हैं, तो रोजाना चार खजूर खाकर और दूध के साथ इसे मिलाकर, अपनी सेहत को बेहतर बना सकते हैं.
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ये डील है महिलाओं के लिए… Tata sampan, Fortune, Rajdhani की दाल, राजमा, सोया चंक्स पर Flipkart ले आया बंपर डिस्काउंट
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: शिखा शर्मा
Flipkart Supermart आपकी पसंदीदा दालों पर स्पेशल डिस्काउंट का सबसे भरोसेमंद ठिकाना है. मिनिमम 30% की छूट के साथ, आप यहां से हाई क्वालिटी प्रोडक्ट किफायती दामों पर आसानी से खरीद सकते हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
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नसों से गंदे कोलेस्ट्रॉल को गायब करने में संजीवनी की तरह काम करती हैं ये दालें, शरीर में बढ़ाती हैं गुड कोलेस्ट्रॉल
- Tuesday November 12, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pulses Benefits For Cholesterol: कुछ दालें न केवल प्रोटीन का बड़ा स्रोत होती हैं, बल्कि इनमें फाइबर, विटामिन और मिनरल भी प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं.
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हरी मूंग को क्या आज ही भिगोकर खाना शुरू कर दें? जानिए गजब के चमत्कारिक स्वास्थ्य लाभ
- Monday November 11, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soak Green Moong Benefits: अगर आप इसे भिगोकर खाते हैं, तो इसके स्वास्थ्य लाभ दोगुने हो जाते हैं. तो आइए जानते हैं हरी मूंग को भिगोकर खाने से मिलने वाले गजब के फायदे.
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ये 4 लोग सुबह खाली पेट खालें ये पीली चीज, मिलेंगे हैरान करने वाले फायदे
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Moong Dal Benefits: दाल कोई भी हो वो सेहत के लिए फायदेमंद ही होती है. प्रोटीन जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर दालों का सेवन करने की सलाह डॉक्टर्स भी देते हैं. बता दें कि सुबह खाली पेट भीगी हुई मूंग दाल का सेवन सेहत के लिए कितना फायदेमंद हो सकते हैं आइए जानते हैं.
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शरीर में कमजोरी और चेहरे पर हैं झुर्रियां तो रोज 1 मुट्ठी खाली पेट खाएं अंकुरित मूंग
- Wednesday October 30, 2024
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Moong dal ke fayade : इसमें कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी -6, नियासिन, थायमिन जैसे तत्व भी पाए जाते हैं.
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
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चने की दाल के साथ ये चीज खाने से दमक उठेगा चेहरा, झुर्रियां कम करने का है नेचुरल घरेलू उपाय
- Monday September 16, 2024
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Skin Care Tips: अक्सर चेहरे पर झुर्रियां पड़ने लगती है. कम उम्र में ही बुढ़ापे का अहसास होने लगता है, लेकिन हर दिन चने की दाल व सौंफ का सेवन करने से कमजोरी, थकान व चेहरे पर पड़ने वाली झुर्रियां को दूर किया जा सकता है. चलिए जानते हैं कैसे?
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अगर अरहर, चना दाल बढ़ा रही है यूरिक एसिड, तो फिर कौन सी दाल खाएं? डॉक्टर ने बताया...
- Saturday September 14, 2024
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Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
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सुबह खाली पेट एक कटोरी खा लीजिए ये हरी चीज, मिलेंगे 8 जबरदस्त फायदे, इन रोगों से मिल सकती है राहत
- Tuesday September 10, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soaked Moong Benefits: ग्रीन मूंग को सुबह खाली पेट भिगोकर खाना बहुत लाभकारी होता है. अगर डेली एक कटोरी भीगी मूंग दाल का सेवन कर लिया जाए तो यहां कई हेल्थ प्रोब्लम्स से राहत दिला सकता है.
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1 महीने तक खाकर देखें छिलके वाली ये हरी दाल, फिर देखें कमाल
- Tuesday September 3, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Weight Loss: दाल का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद होता है. प्रोटीन से भरपूर हर तरह की दालें खाने से आपके शरीर को पोषण मिलता है. लेकिन क्या आपको पता है कि हरे रंग की छिलके वाली ये दाल जिसे आप देखकर शायद मुंह बनाते हों वो आपकी सेहत के लिए कितनी फायदेमंद हो सकती है.
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