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ये लोग भूलकर भी ना खाएं अरहर की दाल 

Story Created by: Arti Mishra
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अरहर की दाल में कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए लाभकारी माने गए हैं.

कुछ लोगों के लिए अरहर की दाल का सेवन नुकसानदायक भी हो सकता है. ऐसे लोगों को भूलकर भी इसका सेवन नहीं करना चाहिए-

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जिन्‍हें किडनी से जुड़ी बीमारी हो या पथरी की समस्‍या हो, उन्‍हें अरहर की दाल का सेवन करना नुकसानदायक हो सकता है.

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अरहर की दाल में पोटेशियम ज्यादा होता है, जो किडनी से संबंधित बीमारी के लिए सही नहीं माना जाता.

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यूरिक एसिड की समस्‍या में अरहर की दाल का सेवन करने से बचना चाहिए क्योंकि इसमें प्रोटीन भरपूर होता है, जो यूरिक एसिड को बढ़ा देता है.

एसिडिटी की समस्या वाले लोगों को अरहर दाल नहीं खानी चाहिए. इसे खाने से एसिडिटी बढ़ सकती है.

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दरअसल, अरहर की दाल को पचने में समय लगता है. अगर यह अच्छे से नहीं पचती है तो खट्टी डकार, पेट के गैस की समस्या हो सकती है.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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