Story created by Arti Mishra

नाश्‍ते में दलिया खाने के जबरदस्‍त फायदे 

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दलिया को स्वाद के साथ सेहत के लिए भी गुणकारी माना गया है. नाश्‍ते में इसका सेवन करना बहुत फायदेमंद होता है.


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दलिया में कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, फोलेट, पोटेशियम, जिंक, मिनिरल्स, विटामिन्स, आयरन, प्रोटीन, फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.


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दलिया फाइबर से भरपूर होता है. यह आसानी से पच जाता है. इसे खाने से पेट भरा रहता है. गैस, कब्ज या अपच की समस्या नहीं होती है.


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दल‍िया डायबिटीज के मरीजों के लिए वरदान है. दलिया का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो ब्लड शुगर को मेंटेन रखने में मदद कर सकता है.


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दलिया में पानी की खूब मात्रा होती है. इसे दूध या सब्जियों के साथ पकाने से यह और पोषणयुक्‍त हो जाता है. इसे खाने से कई पोषक तत्‍वों की कमी पूरी होती है.


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दलिया को नाश्‍ते में खाने से शरीर को खूब ऊर्जा मिलती है. दलिया शरीर को पूरे दिन एक्टिव बनाए रखने में मदद कर सकता है.


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दिल की सेहत के लिए दलिया का नाश्‍ते में सेवन करना चाहिए. इसमें मौजूद फाइबर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं.


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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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