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Created By: Aradhana Singh

मटर की दाल खाने से क्या होता है?

दाल को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. रोजाना एक कटोरी मटर की दाल खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.

दाल

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मटर की दाल में मौजूद फाइबर पाचन क्रिया को बेहतर बनाने और कब्ज से राहत दिलाने में मदद कर सकता है. 

पाचन

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मटर की दाल में फाइबर की मात्रा अधिक होने के कारण, यह पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराती है, जिससे वजन कम करने में मदद मिलती है. 

मोटापा

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मटर की दाल में मौजूद फाइबर और पोटेशियम हृदय स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. 

दिल

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मटर में ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन जैसे एंटीऑक्सिडेंट होते हैं, जो आंखों के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. 

आंखों

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मटर में विटामिन सी और अन्य एंटीऑक्सिडेंट होते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं. 

इम्यूनिटी

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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