Cooked Food Side Effects
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हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
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लोहे के बर्तनों में खाना पकाने से कितना आयरन मिलता है? जानें लोहे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Iron Utensils for Cooking: खाना पकाने के इस तरीके के कुछ दुष्प्रभाव भी हैं जिन पर विचार किया जाना चाहिए. क्या लोहे के बर्तन में खाना पकाने से सच में शरीर को आयरन मिलता है? यहां जानिए लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के फायदे और नुकसान.
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देश में हर तीसरा व्यक्ति मोटापे का शिकार, PM Modi ने किया अलर्ट, खाने से आज ही कम कर दें ये एक चीज
- Friday August 15, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Pm Modi On Obesity: पीएम मोदी ने कहा कि अगर हम समय रहते सावधान नहीं हुए, तो आने वाले वर्षों में हर तीसरा व्यक्ति मोटापे का शिकार हो सकता है. इसके साथ ही पीएम मोदी ने लोगों से एक खास अपील भी की.
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2 हफ्तों तक नहीं खाएंगे तेल तो सेहत पर पड़ेगा क्या असर? ये जानने के बाद आप भी जरूर करेंगे ट्राई
- Wednesday May 28, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Food Without Oil: क्या आपने कभी सोचा है कि अगर आप दो हफ्तों पर अपने खाने से ऑयल को हटा देते हैं और बिना तेल वाले खाने का सेवन करते हैं इसका आपकी सेहत पर क्या असर पड़ेगा आइए जानते हैं.
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डॉक्टर ने बताया खाने के लिए कोई भी तेल नही है सही, जानिए सेहतमंद रहने के लिए किस तेल को कैसे खाना चाहिए
- Sunday April 13, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kaun Sa Oil Khana Chaiye: अगर आप भी जानना चाहते हैं कि कौन सा तेल खाना स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है तो यहां डॉक्टर त्रेहान से जानिए वो तेल जो आपकी सेहत को नुकसान नहीं पहुंचाएगा.
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Chutney for Diabetes: डायबिटीज के मरीज रोटी के साथ खा लें ये हरी चटनी, पूरे दिन कंट्रोल रहेगा ब्लड शुगर लेवल
- Tuesday July 8, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Chutney for Diabetes Control: चलिए जानते हैं कि डायबिटीज में करेला किस तरह फायदा करता है. साथ ही जानेंगे कि करेले की चटनी किस तरह बनाई जाती है.
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क्या आप भी खाने के तेल को बार-बार करते हैं गर्म? तो इन बीमारियों का होगा खतरा
- Friday November 22, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म करने से विषाक्त पदार्थ निकलते हैं और शरीर में फ्री रेडिकल्स भी बढ़ते हैं जिससे सूजन और कई पुरानी बीमारियां हो सकती हैं.
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Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
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अगर आप भी करते हैं राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का सेवन तो जान लें इससे होने वाले फायदे और नुकसान
- Monday May 6, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Rice Bran Oil: अगर आप भी राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का इस्तेमाल करते हैं तो आपके लिए ये जानना बहुत जरूरी है कि ये सेहत के लिए कितना फायदेमंद है.
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क्या एयर फ्राई कुकिंग होती है हेल्दी? पकाने से पहले जान लें जरूरी बातें | एयर फ्रायर में कुकिंग के फायदे और नुकसान
- Monday April 15, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side Effects of Air Fryer Food: ज्यादातर हेल्थ कॉन्शियस लोग तेल मसाले की चीजों को अवॉइड करते हैं. इसके लिए वह अपना खाना एयर फ्रायर में पका कर खाते हैं. क्या एयर फ्रायर में पका खाना हेल्थ के लिए अच्छा है या नहीं?
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इन फूड्स को पकाने से कम हो जाते हैं न्यूट्रिएंट्स, कच्चा खाना होता है ज्यादा हेल्दी
- Tuesday November 14, 2023
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आज हम आपको यहां पर 5 ऐसे फूड के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे बिना पकाए खाना चाहिए. तो आइए जानते हैं उनका नाम.
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हड्डियों को मजबूत बनाने और वजन कम करने में कारगर है यह तेल, फायदे जानकर उड़ जाएंगे होश
- Thursday April 27, 2023
- Written by: Deeksha Singh
खाना बनाने के लिए हम कई तरह के तेल और घी का इस्तेमाल करते हैं. जिसको लेकर के लोगों के मन में कई तरह के सवाल भी उठते हैं कि किस तेल में खाना बनाना फायदेमंद होता है. रिफाइंड, सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या फिर नारियल का तेल.
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Raw Foods: इन फूड्स को कच्चा खाना सेहत के लिए पड़ सकता है भारी, यहां देखें लिस्ट
- Tuesday January 31, 2023
- Written by: Aradhana Singh
Raw Foods Side Effects: वो कौन से फूड्स हैं जिनका सेवन कच्चा नहीं करना चाहिए. अगर आप भी इसी का जवाब जानना चाहते है, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपको ऐसे ही फूड्स के बारे में बता रहे हैं.
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Quick और फास्ट कुकिंग के चक्कर में ना करें रोजाना Microwave का इस्तेमाल, जानें माइक्रोवेव में बने खाने से होने वाले नुकसान
- Thursday January 19, 2023
- Edited by: Aradhana Singh
Microwave Side Effects: रोज़ाना माइक्रोवेव का इस्तेमाल सेहत के लिए ठीक नहीं होता है. इससे शरीर में कई तरह की समस्याएं हो सकती हैं.
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Raw Vegetables: इन सब्जियों को भूलकर भी न खाएं कच्चा, हो सकते हैं ये नुकसान
- Wednesday June 22, 2022
- Edited by: Aradhana Singh
Raw Vegetables Side Effects: अधिकांश सब्जियां कच्ची खाई जाती हैं, वहीं कुछ ऐसी भी होती हैं जिन्हें आपको पका कर ही खाना चाहिए. चाहे आप उबाल लें, स्टीम करें, भूनें या तलें, यह अलग-अलग सब्जियों पर डिपेंड करता है.
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हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
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लोहे के बर्तनों में खाना पकाने से कितना आयरन मिलता है? जानें लोहे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Iron Utensils for Cooking: खाना पकाने के इस तरीके के कुछ दुष्प्रभाव भी हैं जिन पर विचार किया जाना चाहिए. क्या लोहे के बर्तन में खाना पकाने से सच में शरीर को आयरन मिलता है? यहां जानिए लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के फायदे और नुकसान.
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देश में हर तीसरा व्यक्ति मोटापे का शिकार, PM Modi ने किया अलर्ट, खाने से आज ही कम कर दें ये एक चीज
- Friday August 15, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Pm Modi On Obesity: पीएम मोदी ने कहा कि अगर हम समय रहते सावधान नहीं हुए, तो आने वाले वर्षों में हर तीसरा व्यक्ति मोटापे का शिकार हो सकता है. इसके साथ ही पीएम मोदी ने लोगों से एक खास अपील भी की.
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2 हफ्तों तक नहीं खाएंगे तेल तो सेहत पर पड़ेगा क्या असर? ये जानने के बाद आप भी जरूर करेंगे ट्राई
- Wednesday May 28, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Food Without Oil: क्या आपने कभी सोचा है कि अगर आप दो हफ्तों पर अपने खाने से ऑयल को हटा देते हैं और बिना तेल वाले खाने का सेवन करते हैं इसका आपकी सेहत पर क्या असर पड़ेगा आइए जानते हैं.
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डॉक्टर ने बताया खाने के लिए कोई भी तेल नही है सही, जानिए सेहतमंद रहने के लिए किस तेल को कैसे खाना चाहिए
- Sunday April 13, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kaun Sa Oil Khana Chaiye: अगर आप भी जानना चाहते हैं कि कौन सा तेल खाना स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है तो यहां डॉक्टर त्रेहान से जानिए वो तेल जो आपकी सेहत को नुकसान नहीं पहुंचाएगा.
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Chutney for Diabetes: डायबिटीज के मरीज रोटी के साथ खा लें ये हरी चटनी, पूरे दिन कंट्रोल रहेगा ब्लड शुगर लेवल
- Tuesday July 8, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Chutney for Diabetes Control: चलिए जानते हैं कि डायबिटीज में करेला किस तरह फायदा करता है. साथ ही जानेंगे कि करेले की चटनी किस तरह बनाई जाती है.
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क्या आप भी खाने के तेल को बार-बार करते हैं गर्म? तो इन बीमारियों का होगा खतरा
- Friday November 22, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म करने से विषाक्त पदार्थ निकलते हैं और शरीर में फ्री रेडिकल्स भी बढ़ते हैं जिससे सूजन और कई पुरानी बीमारियां हो सकती हैं.
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Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
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अगर आप भी करते हैं राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का सेवन तो जान लें इससे होने वाले फायदे और नुकसान
- Monday May 6, 2024
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क्या एयर फ्राई कुकिंग होती है हेल्दी? पकाने से पहले जान लें जरूरी बातें | एयर फ्रायर में कुकिंग के फायदे और नुकसान
- Monday April 15, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side Effects of Air Fryer Food: ज्यादातर हेल्थ कॉन्शियस लोग तेल मसाले की चीजों को अवॉइड करते हैं. इसके लिए वह अपना खाना एयर फ्रायर में पका कर खाते हैं. क्या एयर फ्रायर में पका खाना हेल्थ के लिए अच्छा है या नहीं?
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इन फूड्स को पकाने से कम हो जाते हैं न्यूट्रिएंट्स, कच्चा खाना होता है ज्यादा हेल्दी
- Tuesday November 14, 2023
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आज हम आपको यहां पर 5 ऐसे फूड के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे बिना पकाए खाना चाहिए. तो आइए जानते हैं उनका नाम.
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हड्डियों को मजबूत बनाने और वजन कम करने में कारगर है यह तेल, फायदे जानकर उड़ जाएंगे होश
- Thursday April 27, 2023
- Written by: Deeksha Singh
खाना बनाने के लिए हम कई तरह के तेल और घी का इस्तेमाल करते हैं. जिसको लेकर के लोगों के मन में कई तरह के सवाल भी उठते हैं कि किस तेल में खाना बनाना फायदेमंद होता है. रिफाइंड, सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या फिर नारियल का तेल.
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Raw Foods: इन फूड्स को कच्चा खाना सेहत के लिए पड़ सकता है भारी, यहां देखें लिस्ट
- Tuesday January 31, 2023
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Raw Foods Side Effects: वो कौन से फूड्स हैं जिनका सेवन कच्चा नहीं करना चाहिए. अगर आप भी इसी का जवाब जानना चाहते है, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपको ऐसे ही फूड्स के बारे में बता रहे हैं.
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Quick और फास्ट कुकिंग के चक्कर में ना करें रोजाना Microwave का इस्तेमाल, जानें माइक्रोवेव में बने खाने से होने वाले नुकसान
- Thursday January 19, 2023
- Edited by: Aradhana Singh
Microwave Side Effects: रोज़ाना माइक्रोवेव का इस्तेमाल सेहत के लिए ठीक नहीं होता है. इससे शरीर में कई तरह की समस्याएं हो सकती हैं.
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Raw Vegetables: इन सब्जियों को भूलकर भी न खाएं कच्चा, हो सकते हैं ये नुकसान
- Wednesday June 22, 2022
- Edited by: Aradhana Singh
Raw Vegetables Side Effects: अधिकांश सब्जियां कच्ची खाई जाती हैं, वहीं कुछ ऐसी भी होती हैं जिन्हें आपको पका कर ही खाना चाहिए. चाहे आप उबाल लें, स्टीम करें, भूनें या तलें, यह अलग-अलग सब्जियों पर डिपेंड करता है.
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