Cooked Food Side Effects
- सब
- ख़बरें
-
क्या आप भी खाने के तेल को बार-बार करते हैं गर्म? तो इन बीमारियों का होगा खतरा
- Friday November 22, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म करने से विषाक्त पदार्थ निकलते हैं और शरीर में फ्री रेडिकल्स भी बढ़ते हैं जिससे सूजन और कई पुरानी बीमारियां हो सकती हैं.
- ndtv.in
-
Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
- ndtv.in
-
अगर आप भी करते हैं राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का सेवन तो जान लें इससे होने वाले फायदे और नुकसान
- Monday May 6, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Rice Bran Oil: अगर आप भी राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का इस्तेमाल करते हैं तो आपके लिए ये जानना बहुत जरूरी है कि ये सेहत के लिए कितना फायदेमंद है.
- ndtv.in
-
क्या एयर फ्राई कुकिंग होती है हेल्दी? पकाने से पहले जान लें जरूरी बातें | एयर फ्रायर में कुकिंग के फायदे और नुकसान
- Monday April 15, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side Effects of Air Fryer Food: ज्यादातर हेल्थ कॉन्शियस लोग तेल मसाले की चीजों को अवॉइड करते हैं. इसके लिए वह अपना खाना एयर फ्रायर में पका कर खाते हैं. क्या एयर फ्रायर में पका खाना हेल्थ के लिए अच्छा है या नहीं?
- ndtv.in
-
इन फूड्स को पकाने से कम हो जाते हैं न्यूट्रिएंट्स, कच्चा खाना होता है ज्यादा हेल्दी
- Tuesday November 14, 2023
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आज हम आपको यहां पर 5 ऐसे फूड के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे बिना पकाए खाना चाहिए. तो आइए जानते हैं उनका नाम.
- ndtv.in
-
हड्डियों को मजबूत बनाने और वजन कम करने में कारगर है यह तेल, फायदे जानकर उड़ जाएंगे होश
- Thursday April 27, 2023
- Written by: Deeksha Singh
खाना बनाने के लिए हम कई तरह के तेल और घी का इस्तेमाल करते हैं. जिसको लेकर के लोगों के मन में कई तरह के सवाल भी उठते हैं कि किस तेल में खाना बनाना फायदेमंद होता है. रिफाइंड, सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या फिर नारियल का तेल.
- ndtv.in
-
Raw Foods: इन फूड्स को कच्चा खाना सेहत के लिए पड़ सकता है भारी, यहां देखें लिस्ट
- Tuesday January 31, 2023
- Written by: Aradhana Singh
Raw Foods Side Effects: वो कौन से फूड्स हैं जिनका सेवन कच्चा नहीं करना चाहिए. अगर आप भी इसी का जवाब जानना चाहते है, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपको ऐसे ही फूड्स के बारे में बता रहे हैं.
- ndtv.in
-
Quick और फास्ट कुकिंग के चक्कर में ना करें रोजाना Microwave का इस्तेमाल, जानें माइक्रोवेव में बने खाने से होने वाले नुकसान
- Thursday January 19, 2023
- Edited by: Aradhana Singh
Microwave Side Effects: रोज़ाना माइक्रोवेव का इस्तेमाल सेहत के लिए ठीक नहीं होता है. इससे शरीर में कई तरह की समस्याएं हो सकती हैं.
- ndtv.in
-
Raw Vegetables: इन सब्जियों को भूलकर भी न खाएं कच्चा, हो सकते हैं ये नुकसान
- Wednesday June 22, 2022
- Edited by: Aradhana Singh
Raw Vegetables Side Effects: अधिकांश सब्जियां कच्ची खाई जाती हैं, वहीं कुछ ऐसी भी होती हैं जिन्हें आपको पका कर ही खाना चाहिए. चाहे आप उबाल लें, स्टीम करें, भूनें या तलें, यह अलग-अलग सब्जियों पर डिपेंड करता है.
- ndtv.in
-
High Cholesterol, कैंसर और एसिडिटी का कारण बनता है दोबारा गर्म किया गया Cooking Oil, जानें इससे बचने के तरीके
- Monday June 13, 2022
- Written by: Avdhesh Painuly
Side Effects Of Reheated Cooking Oil: खाना पकाने के तेल का दोबारा उपयोग करने से तेल के सभी लाभकारी गुण नष्ट हो जाते हैं, जिसकी वजह से खराब भोजन तैयार होता है और शरीर में सूजन का कारण बनता है.
- ndtv.in
-
गरीबों का बादाम: इस कांटेदार फल के बीजों में हैं कमाल के गुण, विटामिनB, खून की कमी को दूर कर देगा खूबसूरत त्वचा और मजबूत बाल भी...
- Friday June 3, 2022
- Edited by: अनिता शर्मा
मशहूर न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर कटहल के बीज को सेहत के लिहाज से बेहतरीन बताती है. रुजुता की टीम की सदस्य गजल करीम ने कटहल के बीजों को खाने का सही तरीका और इससे जुड़े फायदों के बारे में बताया है.
- ndtv.in
-
क्या आप भी खाने के तेल को बार-बार करते हैं गर्म? तो इन बीमारियों का होगा खतरा
- Friday November 22, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
खाना पकाने के तेल को दोबारा गर्म करने से विषाक्त पदार्थ निकलते हैं और शरीर में फ्री रेडिकल्स भी बढ़ते हैं जिससे सूजन और कई पुरानी बीमारियां हो सकती हैं.
- ndtv.in
-
Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल, तो जान लें इसके नुकसान
- Saturday May 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side effects Of Reheating Oil: बाहर और अक्सर घरों में एक बार इस्तेमाल किए हुए तेल को बार बार गर्म करके चीजें तली जाती हैं. क्या आप जानते हैं ये चीजें आपकी सेहत के लिए कितनी खतरनाक हो सकती हैं.
- ndtv.in
-
अगर आप भी करते हैं राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का सेवन तो जान लें इससे होने वाले फायदे और नुकसान
- Monday May 6, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Rice Bran Oil: अगर आप भी राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का इस्तेमाल करते हैं तो आपके लिए ये जानना बहुत जरूरी है कि ये सेहत के लिए कितना फायदेमंद है.
- ndtv.in
-
क्या एयर फ्राई कुकिंग होती है हेल्दी? पकाने से पहले जान लें जरूरी बातें | एयर फ्रायर में कुकिंग के फायदे और नुकसान
- Monday April 15, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side Effects of Air Fryer Food: ज्यादातर हेल्थ कॉन्शियस लोग तेल मसाले की चीजों को अवॉइड करते हैं. इसके लिए वह अपना खाना एयर फ्रायर में पका कर खाते हैं. क्या एयर फ्रायर में पका खाना हेल्थ के लिए अच्छा है या नहीं?
- ndtv.in
-
इन फूड्स को पकाने से कम हो जाते हैं न्यूट्रिएंट्स, कच्चा खाना होता है ज्यादा हेल्दी
- Tuesday November 14, 2023
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आज हम आपको यहां पर 5 ऐसे फूड के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे बिना पकाए खाना चाहिए. तो आइए जानते हैं उनका नाम.
- ndtv.in
-
हड्डियों को मजबूत बनाने और वजन कम करने में कारगर है यह तेल, फायदे जानकर उड़ जाएंगे होश
- Thursday April 27, 2023
- Written by: Deeksha Singh
खाना बनाने के लिए हम कई तरह के तेल और घी का इस्तेमाल करते हैं. जिसको लेकर के लोगों के मन में कई तरह के सवाल भी उठते हैं कि किस तेल में खाना बनाना फायदेमंद होता है. रिफाइंड, सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या फिर नारियल का तेल.
- ndtv.in
-
Raw Foods: इन फूड्स को कच्चा खाना सेहत के लिए पड़ सकता है भारी, यहां देखें लिस्ट
- Tuesday January 31, 2023
- Written by: Aradhana Singh
Raw Foods Side Effects: वो कौन से फूड्स हैं जिनका सेवन कच्चा नहीं करना चाहिए. अगर आप भी इसी का जवाब जानना चाहते है, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपको ऐसे ही फूड्स के बारे में बता रहे हैं.
- ndtv.in
-
Quick और फास्ट कुकिंग के चक्कर में ना करें रोजाना Microwave का इस्तेमाल, जानें माइक्रोवेव में बने खाने से होने वाले नुकसान
- Thursday January 19, 2023
- Edited by: Aradhana Singh
Microwave Side Effects: रोज़ाना माइक्रोवेव का इस्तेमाल सेहत के लिए ठीक नहीं होता है. इससे शरीर में कई तरह की समस्याएं हो सकती हैं.
- ndtv.in
-
Raw Vegetables: इन सब्जियों को भूलकर भी न खाएं कच्चा, हो सकते हैं ये नुकसान
- Wednesday June 22, 2022
- Edited by: Aradhana Singh
Raw Vegetables Side Effects: अधिकांश सब्जियां कच्ची खाई जाती हैं, वहीं कुछ ऐसी भी होती हैं जिन्हें आपको पका कर ही खाना चाहिए. चाहे आप उबाल लें, स्टीम करें, भूनें या तलें, यह अलग-अलग सब्जियों पर डिपेंड करता है.
- ndtv.in
-
High Cholesterol, कैंसर और एसिडिटी का कारण बनता है दोबारा गर्म किया गया Cooking Oil, जानें इससे बचने के तरीके
- Monday June 13, 2022
- Written by: Avdhesh Painuly
Side Effects Of Reheated Cooking Oil: खाना पकाने के तेल का दोबारा उपयोग करने से तेल के सभी लाभकारी गुण नष्ट हो जाते हैं, जिसकी वजह से खराब भोजन तैयार होता है और शरीर में सूजन का कारण बनता है.
- ndtv.in
-
गरीबों का बादाम: इस कांटेदार फल के बीजों में हैं कमाल के गुण, विटामिनB, खून की कमी को दूर कर देगा खूबसूरत त्वचा और मजबूत बाल भी...
- Friday June 3, 2022
- Edited by: अनिता शर्मा
मशहूर न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर कटहल के बीज को सेहत के लिहाज से बेहतरीन बताती है. रुजुता की टीम की सदस्य गजल करीम ने कटहल के बीजों को खाने का सही तरीका और इससे जुड़े फायदों के बारे में बताया है.
- ndtv.in