Stale Food Side Effects
- सब
- ख़बरें
- वेब स्टोरी
-
फ्रिज में रखे आटे की रोटी खाने के नुकसान जानते हैं आप? जान लें फिर नहीं खाएंगे कभी
- Thursday June 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Stale Dough Side Effects: लोग अपने काम को कम करने के लिए एक बार में काफी ज्यादा आटा गूंथ कर फ्रिज में रख देते हैं और कई बार ऐसे आटे का इस्तेमाल 2-3 दिनों तक करते रहते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि फ्रिज में रखा आटा आपकी सेहत को कैसे नुकसान पहुंचा सकता है.
-
ndtv.in
-
क्यों नहीं खानी चाहिए बासी दाल, जानिए सेहत पर कैसा पड़ता है असर
- Monday October 7, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
Stale Lentils: अक्सर ही लोग दाल पकाने के कई-कई दिनों बात तक उसे खाते रहते हैं. इससे सेहत बिगड़ सकती है और कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों का खतरा बढ़ जाता है.
-
ndtv.in
-
बासी रोटी फेंकने की बजाए खाएं, इससे शरीर को मिलते हैं 5 बड़े फायदे, जिसके बारे में कम लोगों को है पता
- Saturday September 7, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Stale chapati benefits : बासी रोटी से मतलब ये नहीं है कि आप कई दिन पुरानी रोटी खाएं. बल्कि रात की रोटी अगले दिन सुबह खा सकते हैं, बस इतना ही गैप रखिएगा, क्योंकि रोटी कड़ी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
बासी रोटी को न समझें बेकार, होती है बेहद फायदेमंद, बासी रोटी खाने के फायदे जान लिए, तो पड़ोसियों से भी मांग लाएंगे रात की बची रोटी
- Friday April 12, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Stale Chapatis Benefits: बासी रोटी को सही तरीके से खाया जाए तो ये खाने में टेस्टी तो लगती ही है, साथ ही सेहत को भी लाभ पहुंचाती है. इसे ओवरऑल हेल्थ को बढ़ावा देने वाला मानता है.
-
ndtv.in
-
क्या आप भी टाइम बचाने के लिए रात को ही फ्रिज में गूंथ कर रख देती हैं आटा, तो जान लें उसके नुकसान
- Wednesday April 5, 2023
- Written by: Deeksha Singh
आपको बता दें कि रात का गूंथा हुआ आटा आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है. अगर आप आटा गूंथ कर रखते हैं और 6-7 घंटे के लिए इसे फ्रिज में रख देते हैं तो इसमें रासायनिक पदार्थ बनने लग जाते हैं.
-
ndtv.in
-
Stale Bread Benefits: बासी रोटी खाने के फायदे जान हैरान हो जाएंगे आप...
- Thursday July 28, 2022
- Written by: Aradhana Singh
Stale Bread Benefits: भारतीय मील में रोटी का इस्तेमाल सबसे ज्यादा किया जाता है. लंच हो या डिनर रोटी के बिना तो हम भारतीय खाने की कल्पना भी नहीं कर सकते हैं.
-
ndtv.in
-
Eating Tips: कितने घंटे पहले बना खाना खाने से होती है फूड प्वाइजनिंग, जानें ब्रेड और चावल को कितना बासी खा सकते हैं
- Friday June 10, 2022
- Written by: Avdhesh Painuly
Eating Tips: ज्यादा बासी खाना फूड प्वाइजनिंग का कारण बनता है. हालांकि कुछ घंटे पहले बना खाना खाने में कोई दिक्कत की बात नहीं है लेकिन क्या आप जानते हैं कि कितने घंटे पहले बना खाना नहीं खाना चाहिए.
-
ndtv.in
-
फ्रिज में रखे आटे की रोटी खाने के नुकसान जानते हैं आप? जान लें फिर नहीं खाएंगे कभी
- Thursday June 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Stale Dough Side Effects: लोग अपने काम को कम करने के लिए एक बार में काफी ज्यादा आटा गूंथ कर फ्रिज में रख देते हैं और कई बार ऐसे आटे का इस्तेमाल 2-3 दिनों तक करते रहते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि फ्रिज में रखा आटा आपकी सेहत को कैसे नुकसान पहुंचा सकता है.
-
ndtv.in
-
क्यों नहीं खानी चाहिए बासी दाल, जानिए सेहत पर कैसा पड़ता है असर
- Monday October 7, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
Stale Lentils: अक्सर ही लोग दाल पकाने के कई-कई दिनों बात तक उसे खाते रहते हैं. इससे सेहत बिगड़ सकती है और कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों का खतरा बढ़ जाता है.
-
ndtv.in
-
बासी रोटी फेंकने की बजाए खाएं, इससे शरीर को मिलते हैं 5 बड़े फायदे, जिसके बारे में कम लोगों को है पता
- Saturday September 7, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Stale chapati benefits : बासी रोटी से मतलब ये नहीं है कि आप कई दिन पुरानी रोटी खाएं. बल्कि रात की रोटी अगले दिन सुबह खा सकते हैं, बस इतना ही गैप रखिएगा, क्योंकि रोटी कड़ी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
बासी रोटी को न समझें बेकार, होती है बेहद फायदेमंद, बासी रोटी खाने के फायदे जान लिए, तो पड़ोसियों से भी मांग लाएंगे रात की बची रोटी
- Friday April 12, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Stale Chapatis Benefits: बासी रोटी को सही तरीके से खाया जाए तो ये खाने में टेस्टी तो लगती ही है, साथ ही सेहत को भी लाभ पहुंचाती है. इसे ओवरऑल हेल्थ को बढ़ावा देने वाला मानता है.
-
ndtv.in
-
क्या आप भी टाइम बचाने के लिए रात को ही फ्रिज में गूंथ कर रख देती हैं आटा, तो जान लें उसके नुकसान
- Wednesday April 5, 2023
- Written by: Deeksha Singh
आपको बता दें कि रात का गूंथा हुआ आटा आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है. अगर आप आटा गूंथ कर रखते हैं और 6-7 घंटे के लिए इसे फ्रिज में रख देते हैं तो इसमें रासायनिक पदार्थ बनने लग जाते हैं.
-
ndtv.in
-
Stale Bread Benefits: बासी रोटी खाने के फायदे जान हैरान हो जाएंगे आप...
- Thursday July 28, 2022
- Written by: Aradhana Singh
Stale Bread Benefits: भारतीय मील में रोटी का इस्तेमाल सबसे ज्यादा किया जाता है. लंच हो या डिनर रोटी के बिना तो हम भारतीय खाने की कल्पना भी नहीं कर सकते हैं.
-
ndtv.in
-
Eating Tips: कितने घंटे पहले बना खाना खाने से होती है फूड प्वाइजनिंग, जानें ब्रेड और चावल को कितना बासी खा सकते हैं
- Friday June 10, 2022
- Written by: Avdhesh Painuly
Eating Tips: ज्यादा बासी खाना फूड प्वाइजनिंग का कारण बनता है. हालांकि कुछ घंटे पहले बना खाना खाने में कोई दिक्कत की बात नहीं है लेकिन क्या आप जानते हैं कि कितने घंटे पहले बना खाना नहीं खाना चाहिए.
-
ndtv.in