Milk Tea
- सब
- ख़बरें
- वीडियो
- वेब स्टोरी
-
चाय पीने के 10 नुकसान, चाय पीने से कौन सी बीमारी होती है? किन लोगों को नहीं पीनी चाहिए चाय
- Friday November 7, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
जब हम ज़रूरत से ज़्यादा या गलत समय पर चाय पीते हैं, तो यही प्यारी आदत हमारे शरीर के लिए नुकसानदेह साबित हो सकती है. चाय में मौजूद कैफीन, टैनिन और एसिडिटी बढ़ाने वाले गुण कई स्वास्थ्य समस्याएं खड़ी कर सकते हैं. इसलिए, चाय के नुकसानों को जानना और अपनी आदतों में सुधार करना बहुत ज़रूरी है.
-
ndtv.in
-
गुड़ की चाय क्यों फट जाती है? क्या हम रोज गुड़ की चाय पी सकते हैं, 99% लोगों को नहीं आती बनानी चाय
- Monday November 3, 2025
- Edited by: अनु चौहान
गुड़ की चाय कैसे बनाएं ? इस बार, इन सर्दियों में ट्राय कीजिए गुड़ वाली चाय जो स्वाद में भी लाजवाब है और सेहत के लिए भी फायदेमंद. बस डर ये लगता है कि गुड़ डालते समय कहीं चाय फट न जाए.
-
ndtv.in
-
चाय को गाढ़ा बनाने के लिए क्या डालें? 99% लोग गलत तरीके से बनाते हैं चाय, जानिए डालने और पकाने का सही समय
- Saturday November 1, 2025
- Edited by: अनु चौहान
चाय को गाढ़ा बनाने के लिए क्या डालें? चाय बनाते हुए पत्ती, चीनी या दूध क्या डालें, जिससे एक टेस्ट चाय बनकर तैयार हो. चलिए आज आपको यह राज बता ही देते हैं.
-
ndtv.in
-
चाय से पहले या बाद में, कब पीना चाहिए पानी? डॉक्टर से जान लें जवाब
- Monday October 27, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Should you drink water after tea: आइए डॉक्टर से जानते हैं चाय पीने के बाद पानी पिया जा सकता है या नहीं. या चाय से पहले या बाद में कब पानी पीना चाहिए.
-
ndtv.in
-
Benefits of Tea Without Sugar: रोजाना फीकी चाय पीने से मिलते हैं ये 5 फायदे, जानिए कैसे
- Thursday October 23, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Benefits of Tea Without Sugar: अगर आप रोजाना चाय पीते हैं तो उसे फीकी यानी बिना या बहुत कम चीनी वाली चाय के रूप में लें. फीकी चाय न सिर्फ स्वाद में हल्की होती है, बल्कि इसके कई फायदे हैं.
-
ndtv.in
-
रोज रात को सोने से पहले पी लीजिए दालचीनी वाला दूध, इसके बाद जो होगा आप सोच भी नहीं सकते
- Wednesday October 15, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
र्दियों में दालचीनी वाला दूध पीना न सिर्फ सेहत के लिए बल्कि स्किन और बालों के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. आइए जानते हैं दालचीनी वाला दूध बनाने का तरीका और इसका सेवन करने के फायदे.
-
ndtv.in
-
सिर्फ भारत में ही पी जाती है दूध वाली चाय! क्यों बाकी देश नहीं डालते चाय में दूध, Facts कर देंगे हैरान
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Tea In India: क्या आप ये जानते हैं कि आखिर भारत में ही क्यों दूध वाली चाय पी जाती है. अगर आप नहीं जानते हैं. तो चलिए आपको बताते हैं इसके पीछे का कारण.
-
ndtv.in
-
Tea Recipe : चाय बनाते समय बस रखना है इन 4 बातों का ध्यान, चाय बनेगी एकदम कड़क और टेस्टी
- Tuesday October 14, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
भारत में सुबह की शुरूआत एक अच्छी चाय के साथ होती है, लेकिन वही चाय अगर अच्छी ना बने तो फिर मजा नहीं आता. एक अच्छी चाय बनाने के लिए बस 3 से 4 बातों का ध्यान रखना है जिसके बारे में हम आपको आगे आर्टिकल में बता रहे हैं...
-
ndtv.in
-
क्या आप भी बची हुई चाय दोबारा गर्म करके पीते हैं? जानिए कितनी देर में खराब हो जाती है रखी हुई चाय
- Friday October 10, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
दूध वाली चाय 1-2 घंटे में खराब हो सकती है, बार-बार गर्म करने से एसिडिटी और पोषक तत्वों की कमी होती है. ताजी चाय ही सेहत और स्वाद दोनों के लिए बेहतर है, बची चाय जल्दी इस्तेमाल करें.
-
ndtv.in
-
कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती? 99% लोग सुबह की चाय में ये चीजें डालकर बना रहे हैं खुद के लिए 'जहर'
- Tuesday October 7, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Tea Mistakes To Avoid: चाय तभी सुकून देती है जब सही तरीके से बनाई जाए. छोटी-छोटी गलतियां आपकी प्याली को नुकसानदायक बना सकती हैं, इसलिए अगली बार चाय बनाते वक्त इन बातों का जरूर ध्यान रखें.
-
ndtv.in
-
सुबह की चाय से लेकर रात के दूध तक…काली मिर्च के ऐसे फायदे जिनके बारे में आपने कभी नहीं सोचा होगा
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Black pepper benefits: काली मिर्च को रोजमर्रा की चाय, दूध, दाल या सलाद में शामिल करना बहुत आसान है. चुटकीभर काली मिर्च से आपके दैनिक दिनचर्या को स्वस्थ, ऊर्जावान और रोगमुक्त बनाया जा सकता है.
-
ndtv.in
-
90% लोग गलत तरीके से बनाते हैं चाय! जानें सही तरीका पहले पत्ती डालनी चाहिए या दूध?
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
What is the correct way of making tea: चाय हमारे दिन का अहम हिस्सा है. इसे सही तरीके से बनाना उतना ही ज़रूरी है जितना कि सही स्वाद पाना. छोटी-छोटी बातों को ध्यान में रख कर आप अपनी चाय को परफेक्ट बना सकते हैं.
-
ndtv.in
-
ये 3 ड्रिंक्स करती हैं कैंसर होने का खतरा कम, गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट ने बताया
- Thursday September 18, 2025
- Written by: रितु शर्मा
Cancer Risk Reducing Drink: गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट डॉ. सेठी के अनुसार ग्रीन स्मूदी पीने से भी कैंसर होने का खतरा कम किया जा सकता है. पालक, अदरक, काली मिर्च, खीरा डालकर ग्रीन स्मूदी को तैयार किया जा सकता है. इसे पीने से प्रोटीन मिलता है और पाचन प्रक्रिया भी सही बनीं रहती है.
-
ndtv.in
-
चाय पीने के 10 नुकसान, चाय पीने से कौन सी बीमारी होती है? किन लोगों को नहीं पीनी चाहिए चाय
- Friday November 7, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
जब हम ज़रूरत से ज़्यादा या गलत समय पर चाय पीते हैं, तो यही प्यारी आदत हमारे शरीर के लिए नुकसानदेह साबित हो सकती है. चाय में मौजूद कैफीन, टैनिन और एसिडिटी बढ़ाने वाले गुण कई स्वास्थ्य समस्याएं खड़ी कर सकते हैं. इसलिए, चाय के नुकसानों को जानना और अपनी आदतों में सुधार करना बहुत ज़रूरी है.
-
ndtv.in
-
गुड़ की चाय क्यों फट जाती है? क्या हम रोज गुड़ की चाय पी सकते हैं, 99% लोगों को नहीं आती बनानी चाय
- Monday November 3, 2025
- Edited by: अनु चौहान
गुड़ की चाय कैसे बनाएं ? इस बार, इन सर्दियों में ट्राय कीजिए गुड़ वाली चाय जो स्वाद में भी लाजवाब है और सेहत के लिए भी फायदेमंद. बस डर ये लगता है कि गुड़ डालते समय कहीं चाय फट न जाए.
-
ndtv.in
-
चाय को गाढ़ा बनाने के लिए क्या डालें? 99% लोग गलत तरीके से बनाते हैं चाय, जानिए डालने और पकाने का सही समय
- Saturday November 1, 2025
- Edited by: अनु चौहान
चाय को गाढ़ा बनाने के लिए क्या डालें? चाय बनाते हुए पत्ती, चीनी या दूध क्या डालें, जिससे एक टेस्ट चाय बनकर तैयार हो. चलिए आज आपको यह राज बता ही देते हैं.
-
ndtv.in
-
चाय से पहले या बाद में, कब पीना चाहिए पानी? डॉक्टर से जान लें जवाब
- Monday October 27, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Should you drink water after tea: आइए डॉक्टर से जानते हैं चाय पीने के बाद पानी पिया जा सकता है या नहीं. या चाय से पहले या बाद में कब पानी पीना चाहिए.
-
ndtv.in
-
Benefits of Tea Without Sugar: रोजाना फीकी चाय पीने से मिलते हैं ये 5 फायदे, जानिए कैसे
- Thursday October 23, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Benefits of Tea Without Sugar: अगर आप रोजाना चाय पीते हैं तो उसे फीकी यानी बिना या बहुत कम चीनी वाली चाय के रूप में लें. फीकी चाय न सिर्फ स्वाद में हल्की होती है, बल्कि इसके कई फायदे हैं.
-
ndtv.in
-
रोज रात को सोने से पहले पी लीजिए दालचीनी वाला दूध, इसके बाद जो होगा आप सोच भी नहीं सकते
- Wednesday October 15, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
र्दियों में दालचीनी वाला दूध पीना न सिर्फ सेहत के लिए बल्कि स्किन और बालों के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. आइए जानते हैं दालचीनी वाला दूध बनाने का तरीका और इसका सेवन करने के फायदे.
-
ndtv.in
-
सिर्फ भारत में ही पी जाती है दूध वाली चाय! क्यों बाकी देश नहीं डालते चाय में दूध, Facts कर देंगे हैरान
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Tea In India: क्या आप ये जानते हैं कि आखिर भारत में ही क्यों दूध वाली चाय पी जाती है. अगर आप नहीं जानते हैं. तो चलिए आपको बताते हैं इसके पीछे का कारण.
-
ndtv.in
-
Tea Recipe : चाय बनाते समय बस रखना है इन 4 बातों का ध्यान, चाय बनेगी एकदम कड़क और टेस्टी
- Tuesday October 14, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
भारत में सुबह की शुरूआत एक अच्छी चाय के साथ होती है, लेकिन वही चाय अगर अच्छी ना बने तो फिर मजा नहीं आता. एक अच्छी चाय बनाने के लिए बस 3 से 4 बातों का ध्यान रखना है जिसके बारे में हम आपको आगे आर्टिकल में बता रहे हैं...
-
ndtv.in
-
क्या आप भी बची हुई चाय दोबारा गर्म करके पीते हैं? जानिए कितनी देर में खराब हो जाती है रखी हुई चाय
- Friday October 10, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
दूध वाली चाय 1-2 घंटे में खराब हो सकती है, बार-बार गर्म करने से एसिडिटी और पोषक तत्वों की कमी होती है. ताजी चाय ही सेहत और स्वाद दोनों के लिए बेहतर है, बची चाय जल्दी इस्तेमाल करें.
-
ndtv.in
-
कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती? 99% लोग सुबह की चाय में ये चीजें डालकर बना रहे हैं खुद के लिए 'जहर'
- Tuesday October 7, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Tea Mistakes To Avoid: चाय तभी सुकून देती है जब सही तरीके से बनाई जाए. छोटी-छोटी गलतियां आपकी प्याली को नुकसानदायक बना सकती हैं, इसलिए अगली बार चाय बनाते वक्त इन बातों का जरूर ध्यान रखें.
-
ndtv.in
-
सुबह की चाय से लेकर रात के दूध तक…काली मिर्च के ऐसे फायदे जिनके बारे में आपने कभी नहीं सोचा होगा
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Black pepper benefits: काली मिर्च को रोजमर्रा की चाय, दूध, दाल या सलाद में शामिल करना बहुत आसान है. चुटकीभर काली मिर्च से आपके दैनिक दिनचर्या को स्वस्थ, ऊर्जावान और रोगमुक्त बनाया जा सकता है.
-
ndtv.in
-
90% लोग गलत तरीके से बनाते हैं चाय! जानें सही तरीका पहले पत्ती डालनी चाहिए या दूध?
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
What is the correct way of making tea: चाय हमारे दिन का अहम हिस्सा है. इसे सही तरीके से बनाना उतना ही ज़रूरी है जितना कि सही स्वाद पाना. छोटी-छोटी बातों को ध्यान में रख कर आप अपनी चाय को परफेक्ट बना सकते हैं.
-
ndtv.in
-
ये 3 ड्रिंक्स करती हैं कैंसर होने का खतरा कम, गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट ने बताया
- Thursday September 18, 2025
- Written by: रितु शर्मा
Cancer Risk Reducing Drink: गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट डॉ. सेठी के अनुसार ग्रीन स्मूदी पीने से भी कैंसर होने का खतरा कम किया जा सकता है. पालक, अदरक, काली मिर्च, खीरा डालकर ग्रीन स्मूदी को तैयार किया जा सकता है. इसे पीने से प्रोटीन मिलता है और पाचन प्रक्रिया भी सही बनीं रहती है.
-
ndtv.in