कच्चे या पके…किस दूध की चाय ज्यादा टेस्टी बनती है?
Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
ज्यादातर लोग दिन की शुरुआत चाय के साथ करते हैं. चाय का स्वाद अगर अच्छा हो तो उनका दिन बन जाता है. हालांकि चाय टेस्टी है या नहीं, यह इसे बनाने के तरीके पर निर्भर करता है.
Image Credit: Unsplash
दूध का चाय में अहम रोल होता है. दूध डालने से चाय को एक अच्छा कलर, टेक्सचर और टेस्ट मिल जाता है, जिसे लोग काफी पसंद करते हैं.
Image Credit: Pexels
घरों में पके दूध की चाय बनती है. लेकिन चाय की दुकानों और कुछ लोगों के घरों में भी, दूध को बिना पकाए ही चाय बनाई जाती है.
Image Credit: Pexels
ऐसे में चाय के शौकीन लोगों के मन में सवाल आता है कि ज्यादा स्वादिष्ट चाय किस दूध से बन सकती है, पके दूध से या कच्चे दूध से.
Image Credit: Pexels
Image Credit: Pexels
आजकल लोग पैकेट वाले दूध का इस्तेमाल करते हैं, जो पहले से ही पका हुआ होता है, जिसे पाश्चुरीकृत दूध कहा जाता है.
लेकिन जब घर में पैकेट वाला दूध आता है तो महिलाएं उसे फिर से उबाल देती हैं. ऐसे में दूध 2 बार पक जाता है, जिससे इसका टेक्सचर खराब हो जाता है.
Image Credit: Pexels
पैकेट वाले दूध को दोबारा ना पकाया जाए तो इसका टेक्चसर गाढ़ा रहता है. फिर इस दूध की चाय बनाने से चाय का रंग, स्वाद और टेक्सचर अच्छा आता है.
Image Credit: Pexels
अगर आप दूध को फिर से उबाल रहे हैं तो पके दूध में पानी ना मिलाकर केवल दूध की चाय बनाएंगे तो भी स्वादिष्ट चाय बनती है.