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कच्चे या पके…किस दूध की चाय ज्यादा टेस्टी बनती है? 

Story Created by: Arti Mishra
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ज्यादातर लोग दिन की शुरुआत चाय के साथ करते हैं. चाय का स्वाद अगर अच्‍छा हो तो उनका दिन बन जाता है. हालांकि चाय टेस्‍टी है या नहीं, यह इसे बनाने के तरीके पर निर्भर करता है.

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दूध का चाय में अहम रोल होता है. दूध डालने से चाय को एक अच्छा कलर, टेक्सचर और टेस्ट मिल जाता है, जिसे लोग काफी पसंद करते हैं. 

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घरों में पके दूध की चाय बनती है. लेकिन चाय की दुकानों और कुछ लोगों के घरों में भी, दूध को बिना पकाए ही चाय बनाई जाती है. 

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ऐसे में चाय के शौकीन लोगों के मन में सवाल आता है कि ज्‍यादा स्‍वादिष्‍ट चाय किस दूध से बन सकती है, पके दूध से या कच्‍चे दूध से.

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आजकल लोग पैकेट वाले दूध का इस्तेमाल करते हैं, जो पहले से ही पका हुआ होता है, जिसे पाश्चुरीकृत दूध कहा जाता है.

लेकिन जब घर में पैकेट वाला दूध आता है तो महिलाएं उसे फिर से उबाल देती हैं. ऐसे में दूध 2 बार पक जाता है, जिससे इसका टेक्सचर खराब हो जाता है. 

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पैकेट वाले दूध को दोबारा ना पकाया जाए तो इसका टेक्चसर गाढ़ा रहता है. फिर इस दूध की चाय बनाने से चाय का रंग, स्वाद और टेक्सचर अच्छा आता है. 

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 अगर आप दूध को फिर से उबाल रहे हैं तो पके दूध में पानी ना मिलाकर केवल दूध की चाय बनाएंगे तो भी स्वादिष्ट चाय बनती है. 

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