Healthy Cooking
- सब
- ख़बरें
- वीडियो
- वेब स्टोरी
-
स्टील, एल्युमिनियम और लोहा समेत इन बर्तनों को एक्सपर्ट ने दी 10 से इतनी रेटिंग, बर्तन बदलें, सेहत सुधारें
- Monday October 20, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Utensils For Healthy Cooking: एक्सपर्ट ने बर्तनों को 10 में से रेटिंग दी और बताया कि कौन-से बर्तन सेहत के लिए सुरक्षित हैं और कौन नुकसानदायक. तो चलिए जानते हैं यहां.
-
ndtv.in
-
लोहे के बर्तन में पकते ही जहर बन जाती हैं ये 5 हेल्दी चीजें, भूलकर भी ना करें गलती
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Lohe ke Bartan Me Khana Bnane ke Nuksan: लोहे के बर्तन में खाना बनाना हेल्दी माना जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजों को इसमें मिलाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. आइए जानते हैं कि लोहे की कढ़ाही में क्या चीजें नहीं बनानी चाहिए.
-
ndtv.in
-
इन बर्तनों में खाएंगे खाना तो बढ़ेगी आपकी उम्र और इम्युनिटी दोनों
- Thursday October 9, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
कांसे के बर्तन आयुर्वेद में अत्यंत लाभदायक माने गए हैं. यह पाचन शक्ति को बढ़ाते हैं, गैस और एसिडिटी की समस्या को कम करते हैं. हालांकि, दूध या खट्टी चीजें कांसे में नहीं रखनी चाहिए क्योंकि इससे रासायनिक प्रतिक्रिया हो सकती है.
-
ndtv.in
-
नारियल तेल में मिलाकर पका लें सिर्फ 5-6 इस पौधे के पत्ते, हैरान कर देंगे नतीजे, तेजी से बढ़ने लगेंगे बाल
- Wednesday October 8, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Homemade Oil For Hair Fall: किचन में मौजूद इन चीजों को नारियल के तेल पकाकर लगाने से हेयर फॉल को रोकने में मदद मिल सकती है. अगर आप भी हेयर फॉल रोकने का फॉर्मुला जानना चाहते हैं तो आर्टिकल को अंत तक पढ़िए.
-
ndtv.in
-
मोटापा कम करने के लिए घी बेस्ट है या ऑलिव ऑयल, जानिए यहां क्या खाएं
- Saturday October 4, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Weight loss tips: क्या आप मोटापा कम करने के लिए घी या ऑलिव ऑयल में से चुन नहीं पा रहे हैं? जानिए कौन सा फैट है आपके लिए बेहतर, उसके फायदे, और वजन घटाने की डाइट में कैसे करें शामिल
-
ndtv.in
-
क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
-
ndtv.in
-
किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
-
ndtv.in
-
माइक्रोवेव, OTG और एयर फ्रायर: कौन सा एप्लायंस आपके लिए सही है?
- Tuesday September 30, 2025
- Edited by: Diksha Soni
Difference Between OTG, Oven And Air Fryer: कई लोग यह नहीं समझ पाते कि माइक्रोवेव, OTG और एयर फ्रायर में क्या अंतर है और कौन सा एप्लायंस उनके घर के लिए सबसे सही होगा. आज हम आपको इनके यूज और बेनिफिट के बारे में बताएंगे ताकि आप अपने परिवार और लाइफस्टाइल के हिसाब से सही प्रोडक्ट चुन सकें.
-
ndtv.in
-
हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
-
ndtv.in
-
किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
-
ndtv.in
-
Oil Free Recipe: बिना तेल के घर पर आसानी से बनाएं ये 5 ऑयल फ्री हेल्दी चीजें
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Oil-free Breakfast Recipes: तेल के बिना भी खाना स्वादिष्ट और हेल्दी हो सकता है. यहां बताए गई ऑयल-फ्री रेसिपीज न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपके शरीर को फिट रखने में भी मदद करेंगी.
-
ndtv.in
-
किन लोगों के खाने में नहीं डालना चाहिए तेज पत्ता? जानिए फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Bay Leaf Benefits and Side Effects: चाहे पुलाव हो, दाल हो या सब्जी तेज पत्ता डालते ही खाने की खुशबू और स्वाद दोनों बदल जाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि किन लोगों को तेज पत्ता का सेवन नहीं करना चाहिए?
-
ndtv.in
-
स्टील, एल्युमिनियम और लोहा समेत इन बर्तनों को एक्सपर्ट ने दी 10 से इतनी रेटिंग, बर्तन बदलें, सेहत सुधारें
- Monday October 20, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Utensils For Healthy Cooking: एक्सपर्ट ने बर्तनों को 10 में से रेटिंग दी और बताया कि कौन-से बर्तन सेहत के लिए सुरक्षित हैं और कौन नुकसानदायक. तो चलिए जानते हैं यहां.
-
ndtv.in
-
लोहे के बर्तन में पकते ही जहर बन जाती हैं ये 5 हेल्दी चीजें, भूलकर भी ना करें गलती
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Lohe ke Bartan Me Khana Bnane ke Nuksan: लोहे के बर्तन में खाना बनाना हेल्दी माना जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजों को इसमें मिलाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. आइए जानते हैं कि लोहे की कढ़ाही में क्या चीजें नहीं बनानी चाहिए.
-
ndtv.in
-
इन बर्तनों में खाएंगे खाना तो बढ़ेगी आपकी उम्र और इम्युनिटी दोनों
- Thursday October 9, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
कांसे के बर्तन आयुर्वेद में अत्यंत लाभदायक माने गए हैं. यह पाचन शक्ति को बढ़ाते हैं, गैस और एसिडिटी की समस्या को कम करते हैं. हालांकि, दूध या खट्टी चीजें कांसे में नहीं रखनी चाहिए क्योंकि इससे रासायनिक प्रतिक्रिया हो सकती है.
-
ndtv.in
-
नारियल तेल में मिलाकर पका लें सिर्फ 5-6 इस पौधे के पत्ते, हैरान कर देंगे नतीजे, तेजी से बढ़ने लगेंगे बाल
- Wednesday October 8, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Homemade Oil For Hair Fall: किचन में मौजूद इन चीजों को नारियल के तेल पकाकर लगाने से हेयर फॉल को रोकने में मदद मिल सकती है. अगर आप भी हेयर फॉल रोकने का फॉर्मुला जानना चाहते हैं तो आर्टिकल को अंत तक पढ़िए.
-
ndtv.in
-
मोटापा कम करने के लिए घी बेस्ट है या ऑलिव ऑयल, जानिए यहां क्या खाएं
- Saturday October 4, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Weight loss tips: क्या आप मोटापा कम करने के लिए घी या ऑलिव ऑयल में से चुन नहीं पा रहे हैं? जानिए कौन सा फैट है आपके लिए बेहतर, उसके फायदे, और वजन घटाने की डाइट में कैसे करें शामिल
-
ndtv.in
-
क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
-
ndtv.in
-
किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
-
ndtv.in
-
माइक्रोवेव, OTG और एयर फ्रायर: कौन सा एप्लायंस आपके लिए सही है?
- Tuesday September 30, 2025
- Edited by: Diksha Soni
Difference Between OTG, Oven And Air Fryer: कई लोग यह नहीं समझ पाते कि माइक्रोवेव, OTG और एयर फ्रायर में क्या अंतर है और कौन सा एप्लायंस उनके घर के लिए सबसे सही होगा. आज हम आपको इनके यूज और बेनिफिट के बारे में बताएंगे ताकि आप अपने परिवार और लाइफस्टाइल के हिसाब से सही प्रोडक्ट चुन सकें.
-
ndtv.in
-
हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
-
ndtv.in
-
किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
-
ndtv.in
-
Oil Free Recipe: बिना तेल के घर पर आसानी से बनाएं ये 5 ऑयल फ्री हेल्दी चीजें
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Oil-free Breakfast Recipes: तेल के बिना भी खाना स्वादिष्ट और हेल्दी हो सकता है. यहां बताए गई ऑयल-फ्री रेसिपीज न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपके शरीर को फिट रखने में भी मदद करेंगी.
-
ndtv.in
-
किन लोगों के खाने में नहीं डालना चाहिए तेज पत्ता? जानिए फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Bay Leaf Benefits and Side Effects: चाहे पुलाव हो, दाल हो या सब्जी तेज पत्ता डालते ही खाने की खुशबू और स्वाद दोनों बदल जाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि किन लोगों को तेज पत्ता का सेवन नहीं करना चाहिए?
-
ndtv.in