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Story: created by Shikha Sharma
खाना बनाने के लिए कौन-सा ऑयल है बेस्ट? जान लें इन 3 ऑप्शन के बारे में
07/06/2024
खाना अच्छा तभी बनता है, जब उसमें घी/तेल भी सही तरह का यूज किया गया है.
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मिलावट के इस दौर में आजकल लोग रिफाइंड ऑयल से दूरी बना रहे हैं. ऐसे में कौन-सा तेल यूज किया जाए, ये एक बड़ा सवाल है.
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खाना टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी हो, इसके लिए आपको कौन-सा तेल इस्तेमाल करना चाहिए, आइए आपको बताते हैं.
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घी को हमेशा से ही इसके व्यापक स्वास्थ्य लाभों के कारण सुपरफ़ूड माना जाता रहा है. गाय के दूध के घी में ब्यूटिरिक एसिड का हाई कान्सन्ट्रैशन होने के चलते ये आसानी से पच जाता है.
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यह सूजन को रोकने के लिए भी जाना जाता है, जिससे शरीर में ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस कम होता है.
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गाय के घी का स्मोक पॉइंट बहुत ज़्यादा होता है. इसे आप तलने और डीप-फ्राइंग खाद्य पदार्थों के लिए यूज कर सकते हैं.
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सरसों के तेल में मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट अधिक होता है.
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पोषण विशेषज्ञ कहते हैं कि सरसों का यह शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाने में मदद कर सकता है.
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सरसों के तेल को आप करी बनाने या तड़के के लिए आसानी से उपयोग में ला सकते हैं.
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एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल को एंटीऑक्सीडेंट, पॉलीफेनॉल और विटामिन ई का एक शक्तिशाली स्रोत माना जाता है.
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ये पुरानी बीमारियों के जोखिम को कम करके समग्र स्वास्थ्य में भी योगदान दे सकता है.
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एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल बहुत ही नाजुक होता है और इसे कच्चा खाया जा सकता है. आप इसे सलाद पर छिड़कने और सैंडविच बनाने में इस्तेमाल कर सकते हैं.
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