@Instagram/saanandverma 
Story: created by Shikha Sharma

खाना बनाने के लिए कौन-सा ऑयल है बेस्‍ट? जान लें इन 3 ऑप्‍शन के बारे में

07/06/2024

खाना अच्‍छा तभी बनता है, जब उसमें घी/तेल भी सही तरह का यूज किया गया है.

Image credit: Unsplash

मिलावट के इस दौर में आजकल लोग रिफाइंड ऑयल से दूरी बना रहे हैं. ऐसे में कौन-सा तेल यूज किया जाए, ये एक बड़ा सवाल है.

Image credit: Pexels

खाना टेस्‍टी होने के साथ-साथ हेल्‍दी भी हो, इसके लिए आपको कौन-सा तेल इस्‍तेमाल करना चाहिए, आइए आपको बताते हैं.

Image credit: Unsplash

घी को हमेशा से ही इसके व्यापक स्वास्थ्य लाभों के कारण सुपरफ़ूड माना जाता रहा है. गाय के दूध के घी में ब्यूटिरिक एसिड का हाई कान्सन्ट्रैशन होने के चलते ये आसानी से पच जाता है. 

Image credit: Unsplash

यह सूजन को रोकने के लिए भी जाना जाता है, जिससे शरीर में ऑक्सीडेटिव स्‍ट्रेस कम होता है.

Image credit: Unsplash

गाय के घी का स्मोक पॉइंट बहुत ज़्यादा होता है. इसे आप तलने और डीप-फ्राइंग खाद्य पदार्थों के लिए यूज कर सकते हैं.

Image credit: Unsplash

सरसों के तेल में मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट अधिक होता है. 

Image credit: Unsplash

पोषण विशेषज्ञ कहते हैं कि सरसों का यह शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाने में मदद कर सकता है.

Image credit: Unsplash

सरसों के तेल को आप करी बनाने या तड़के के लिए आसानी से उपयोग में ला सकते हैं.

Image credit: Unsplash

एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल को एंटीऑक्सीडेंट, पॉलीफेनॉल और विटामिन ई का एक शक्तिशाली स्रोत माना जाता है. 

Image credit: Unsplash

ये पुरानी बीमारियों के जोखिम को कम करके समग्र स्वास्थ्य में भी योगदान दे सकता है.

Image credit: Unsplash

एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल बहुत ही नाजुक होता है और इसे कच्चा खाया जा सकता है. आप इसे सलाद पर छिड़कने और सैंडविच बनाने में इस्तेमाल कर सकते हैं.

Image credit: Pexels

और देखें

 अभी और सताएगी गर्मी, 9 जून के बाद आग उगलेगा सूरज, पारा होगा 45 पार 

ndtv.in