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कुकर फटने का डर खत्म! ढक्कन पर थोड़ा तेल लगाने से होते हैं ये बड़े फायदे, शिप्रा राय ने बताया आसान नुस्खा
- Monday November 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Cooker blast hone se kaise bachaye : अच्छी खबर यह है कि कंटेंट क्रिएटर शिप्रा राय ने एक बेहद सरल लेकिन असरदार तरीका बताया है, जिससे आपका कुकर हमेशा सुरक्षित रहेगा और उसकी उम्र बढ़ जाएगी.
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इस फल में होता है सबसे ज्यादा Vitamin C, डाइट में कर लीजिए शामिल स्किन और बाल के लिए है रामबाण
- Monday November 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kisme hota hai sabse jyda vitamin : आंवले को स्किन और बालों के लिए तो किसी वरदान से कम नहीं माना जाता. इसलिए इसे अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए.
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Swiggy वाले दे रहे थे 173 का रिफंड, कस्टमर ने लिया 810 रुपये कैश, 'मोल-भाव' की ट्रिक वायरल
- Sunday November 23, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Swiggy Refund Tips: Swiggy कस्टमर ने सिर्फ तर्क और शांत मोलभाव के दम पर 173 के कूपन को 810 रुपये के कैश रिफंड में बदलवा दिया. लोग Swiggy कस्टमर के इस ग्राहक सेवा से चैट के दौरान की गई 'मोलभाव की कला' से इतने इंप्रेस्ड हुए कि तारीफ के पुल बांध दिए.
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ठंड शुरू होते ही उत्तराखंड का 'लाल चावल' क्यों बिकता है 200 रुपये किलो? इसकी खासियत जान उड़ जाएंगे आपके होश
- Sunday November 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Lal chawal khane ke fayde : यह चावल शरीर को अंदर से गर्म रखता है, तुरंत ऊर्जा देता है और ठंड से लड़ने की ताकत देता है. इसके अलावा और क्या कुछ खास है इस चावल में आइए जानते हैं आगे...
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1 दिन में कितना अखरोट खाना चाहिए और सर्दी में बॉडी गरम रखने के लिए कैसे खाएं , जानिए यहां सही तरीका
- Sunday November 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Right way to eat akhrot : अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में होते हैं, जो सर्दियों में आपकी इम्युनिटी को मजबूत बनाते हैं. अगर आप इसे सही तरीके से खाते हैं, तो इसका फायदा दोगुना हो जाता है.
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नाश्ते में रोज खाएं बस 1 कटोरी पपीता, मिलेंगे ये 7 जबरदस्त फायदे, लीवर और डाइजेशन हो जाएगा एकदम फिट
- Sunday November 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
सबसे अच्छी बात यह है कि एक मीडियम साइज की कटोरी में लगभग 140-150 ग्राम पपीते में केवल 55-60 कैलोरी होती है, यानी यह वजन कम करने वालों के लिए भी परफेक्ट है. इसके अलावा और क्या-क्या गुण हैं पपीते की आइए जानते हैं आगे आर्टिकल में...
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अखरोट को इस तरह से कर लीजिए स्टोर, लंबे समय तक नहीं होंगे खराब, शेफ ने बताई ट्रिक
- Saturday November 22, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Akhrot Kharab Hone Se Kaise Bachaye: ड्राई फ्रूट्स का सेवन सर्दियो में खूब किया जाता है. जिसमें से अखरोट भी एक है. लेकिन ड्राई फ्रूट्स के साथ एक दिक्कत जो हमेशा आती है कि अगर इनको ज्यादा क्वांटिटी में ले आएं तो ये खराब होने लगते हैं. खासकर अखरोट तो सबसे जल्दी खराब होते हैं.
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पुरानी से पुरानी कब्ज को जड़ से खत्म करेगा त्रिफला पाउडर, जानिए कैसे और कब करना है सेवन
- Monday November 24, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Triphala Benefits For Stomach: आज हम बात करने वाले हैं ऐसे एक आयुर्वेद पाउडर की जो सदियों से इंडिया में यूज हो रहा है और आज भी उतना ही पॉपुलर है वो है त्रिफला पाउडर. यह एक ट्रेडिशनल हर्बल उपाय है जो डाइजेशन को सुधारता है.
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15 दिनों तक दूध और शहद के साथ हरी इलायची खाने से कौन सी बीमारियां दूर होती हैं?
- Sunday November 23, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Elaichi Benefits: खाने का स्वाद बढ़ाने और एक अच्छी महक देने वाली इलायची सिर्फ खाने के लिए ही सही नहीं है बल्कि ये आपकी सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद है. आइए जानते हैं हर रोज इलायची का सेवन किन बीमारियों को दूर रखने में मदद कर सकता है.
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14 दिनों तक लगातार खा लीजिए अदरक इन 3 बीमारियों के लिए है काल, जानिए कैसे सेवन करने से मिलेगा फायदा
- Saturday November 22, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Ginger Benefits: आज हम बात करेंगे एक ऐसी हेल्दी रेमेडी के बारे में जो अपनी हेल्थ को बूस्ट करने के लिए बहुत ही इफेक्टिव है और वो है अदरक. हम सभी जानते हैं कि अदरक एक किचन मसाला है. लेकिन आपको यह जानकर हैरानी होगी कि अगर आप 14 दिन के लिए डाइट में अदरक को शामिल करते हैं तो आप अपनी बॉडी को कई हेल्थ बेनिफिट्स दे सकते हैं.
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दूध वाली चाय में पहले अदरक डालें या पत्ती? 99% लोग नहीं जानते अदरक वाली चाय बनाने का सही तरीका
- Friday November 21, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Milk Tea Recipe Step by Step: दूध वाली चाय बनाने का सही तरीका क्या है? अदरक वाली चाय कैसे बनाएं? 99% लोग इसे गलत तरीके से बनाते हैं और यही वजह है कि कई बार चाय का स्वाद कड़वा हो जाता है.
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दोबारा गर्म करने पर जहर बन जाती हैं ये चीजें, जानें लिस्ट में कौन-कौन से फूड हैं शामिल
- Sunday November 23, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Food Reheat Side Effects: आज के समय में लोग भाग-दौड़ मे रहते हैं और ऐसे में कई बार ऐसा होता है कि खाने को ज्यादा बनाकर फ्रिज मे स्टोर कर दिया जाता है और इसको दोबारा से गर्म कर के खाया जाता है. लेकिन आपकी ये आदत आपको नुकसान पहुंचा सकती है.
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बिना पानी कुकर में कैसे पकाएं शकरकंद, मिलेगा अंगीठी और मिट्टी के चूल्हे जैसा स्वाद
- Friday November 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Bhuni Shakarkand Trick: अगर आप भी अंगीठी और मिट्टी के चूल्हे जैसा स्वाद चाहते हैं तो आप बिना पानी के कुकर में ऐसे उबाले शकरकंद.
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कुकर फटने का डर खत्म! ढक्कन पर थोड़ा तेल लगाने से होते हैं ये बड़े फायदे, शिप्रा राय ने बताया आसान नुस्खा
- Monday November 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Cooker blast hone se kaise bachaye : अच्छी खबर यह है कि कंटेंट क्रिएटर शिप्रा राय ने एक बेहद सरल लेकिन असरदार तरीका बताया है, जिससे आपका कुकर हमेशा सुरक्षित रहेगा और उसकी उम्र बढ़ जाएगी.
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इस फल में होता है सबसे ज्यादा Vitamin C, डाइट में कर लीजिए शामिल स्किन और बाल के लिए है रामबाण
- Monday November 24, 2025
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Kisme hota hai sabse jyda vitamin : आंवले को स्किन और बालों के लिए तो किसी वरदान से कम नहीं माना जाता. इसलिए इसे अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए.
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Swiggy वाले दे रहे थे 173 का रिफंड, कस्टमर ने लिया 810 रुपये कैश, 'मोल-भाव' की ट्रिक वायरल
- Sunday November 23, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Swiggy Refund Tips: Swiggy कस्टमर ने सिर्फ तर्क और शांत मोलभाव के दम पर 173 के कूपन को 810 रुपये के कैश रिफंड में बदलवा दिया. लोग Swiggy कस्टमर के इस ग्राहक सेवा से चैट के दौरान की गई 'मोलभाव की कला' से इतने इंप्रेस्ड हुए कि तारीफ के पुल बांध दिए.
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ठंड शुरू होते ही उत्तराखंड का 'लाल चावल' क्यों बिकता है 200 रुपये किलो? इसकी खासियत जान उड़ जाएंगे आपके होश
- Sunday November 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Lal chawal khane ke fayde : यह चावल शरीर को अंदर से गर्म रखता है, तुरंत ऊर्जा देता है और ठंड से लड़ने की ताकत देता है. इसके अलावा और क्या कुछ खास है इस चावल में आइए जानते हैं आगे...
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1 दिन में कितना अखरोट खाना चाहिए और सर्दी में बॉडी गरम रखने के लिए कैसे खाएं , जानिए यहां सही तरीका
- Sunday November 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Right way to eat akhrot : अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में होते हैं, जो सर्दियों में आपकी इम्युनिटी को मजबूत बनाते हैं. अगर आप इसे सही तरीके से खाते हैं, तो इसका फायदा दोगुना हो जाता है.
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नाश्ते में रोज खाएं बस 1 कटोरी पपीता, मिलेंगे ये 7 जबरदस्त फायदे, लीवर और डाइजेशन हो जाएगा एकदम फिट
- Sunday November 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
सबसे अच्छी बात यह है कि एक मीडियम साइज की कटोरी में लगभग 140-150 ग्राम पपीते में केवल 55-60 कैलोरी होती है, यानी यह वजन कम करने वालों के लिए भी परफेक्ट है. इसके अलावा और क्या-क्या गुण हैं पपीते की आइए जानते हैं आगे आर्टिकल में...
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अखरोट को इस तरह से कर लीजिए स्टोर, लंबे समय तक नहीं होंगे खराब, शेफ ने बताई ट्रिक
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- Written by: दीक्षा सिंह
Akhrot Kharab Hone Se Kaise Bachaye: ड्राई फ्रूट्स का सेवन सर्दियो में खूब किया जाता है. जिसमें से अखरोट भी एक है. लेकिन ड्राई फ्रूट्स के साथ एक दिक्कत जो हमेशा आती है कि अगर इनको ज्यादा क्वांटिटी में ले आएं तो ये खराब होने लगते हैं. खासकर अखरोट तो सबसे जल्दी खराब होते हैं.
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पुरानी से पुरानी कब्ज को जड़ से खत्म करेगा त्रिफला पाउडर, जानिए कैसे और कब करना है सेवन
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Triphala Benefits For Stomach: आज हम बात करने वाले हैं ऐसे एक आयुर्वेद पाउडर की जो सदियों से इंडिया में यूज हो रहा है और आज भी उतना ही पॉपुलर है वो है त्रिफला पाउडर. यह एक ट्रेडिशनल हर्बल उपाय है जो डाइजेशन को सुधारता है.
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15 दिनों तक दूध और शहद के साथ हरी इलायची खाने से कौन सी बीमारियां दूर होती हैं?
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Elaichi Benefits: खाने का स्वाद बढ़ाने और एक अच्छी महक देने वाली इलायची सिर्फ खाने के लिए ही सही नहीं है बल्कि ये आपकी सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद है. आइए जानते हैं हर रोज इलायची का सेवन किन बीमारियों को दूर रखने में मदद कर सकता है.
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14 दिनों तक लगातार खा लीजिए अदरक इन 3 बीमारियों के लिए है काल, जानिए कैसे सेवन करने से मिलेगा फायदा
- Saturday November 22, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Ginger Benefits: आज हम बात करेंगे एक ऐसी हेल्दी रेमेडी के बारे में जो अपनी हेल्थ को बूस्ट करने के लिए बहुत ही इफेक्टिव है और वो है अदरक. हम सभी जानते हैं कि अदरक एक किचन मसाला है. लेकिन आपको यह जानकर हैरानी होगी कि अगर आप 14 दिन के लिए डाइट में अदरक को शामिल करते हैं तो आप अपनी बॉडी को कई हेल्थ बेनिफिट्स दे सकते हैं.
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दूध वाली चाय में पहले अदरक डालें या पत्ती? 99% लोग नहीं जानते अदरक वाली चाय बनाने का सही तरीका
- Friday November 21, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Milk Tea Recipe Step by Step: दूध वाली चाय बनाने का सही तरीका क्या है? अदरक वाली चाय कैसे बनाएं? 99% लोग इसे गलत तरीके से बनाते हैं और यही वजह है कि कई बार चाय का स्वाद कड़वा हो जाता है.
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दोबारा गर्म करने पर जहर बन जाती हैं ये चीजें, जानें लिस्ट में कौन-कौन से फूड हैं शामिल
- Sunday November 23, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Food Reheat Side Effects: आज के समय में लोग भाग-दौड़ मे रहते हैं और ऐसे में कई बार ऐसा होता है कि खाने को ज्यादा बनाकर फ्रिज मे स्टोर कर दिया जाता है और इसको दोबारा से गर्म कर के खाया जाता है. लेकिन आपकी ये आदत आपको नुकसान पहुंचा सकती है.
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बिना पानी कुकर में कैसे पकाएं शकरकंद, मिलेगा अंगीठी और मिट्टी के चूल्हे जैसा स्वाद
- Friday November 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Bhuni Shakarkand Trick: अगर आप भी अंगीठी और मिट्टी के चूल्हे जैसा स्वाद चाहते हैं तो आप बिना पानी के कुकर में ऐसे उबाले शकरकंद.
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