Story created by Arti Mishra

फ्रीजर में क्‍या स्‍टोर करें, क्‍या नहीं 

Image Credit: Unsplash

फ्रिज का उपयोग सब्जियों, फलों, डेयरी उत्पादों और बचे भोजन को संरक्षित करने के लिए किया जाता है. फ्रीजर में ये महीनों स्‍टोर किए जाते हैं

Image Credit: Unsplash

डीप फ्रीजर का इस्तेमाल केवल बर्फ के लिए ही नहीं बल्कि कई अन्‍य चीजों को स्‍टोर करने के लिए किया जा सकता है. जानें इसमें क्‍या स्‍टोर करें क्‍या नहीं. 


Image Credit: Unsplash

मटर (हरी मटर), मक्का को जिप लॉक बैग में रखकर फ्रीजर में रख देते हैं तो इसे साल भर के लिए स्टोर कर सकते हैं.

Image Credit: Unsplash

बाजार में मिलने वाली चीज जैसे मोजरेला चीज या पनीर आदि को भी लाकर फ्रीजर में रख सकते हैं. आइसक्रीम स्‍टोर की जा सकती है


Image Credit: Unsplash

सूखे मसाले, सूखे मेवे डीप फ्रीजर में रखे जा सकते हैं. इन्‍हें एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करना चाहिए.


Image Credit: Unsplash

घर में मक्‍खन, ताजा घी निकालकर उसे एयर टाइट कंटेनर या जिप लॉक बैग में डालकर स्‍टोर कर सकते हैं.


Image Credit: Unsplash

नॉन वेज लाकर उसे एयर टाइट कंटेनर में रखकर स्‍टोर कर सकते हैं.


Image Credit: Unsplash

डीप फ्रीजर में सामान खुला नहीं रखना चाहिए. जिप लॉक बैग, छोटी टोकरियों और एयरटाइट कंटेनर में स्‍टोर करना चाहिए.


Image Credit: Unsplash

यूएस डिपार्टमेंट ऑफ एग्रीकल्चर के अनुसार, फ्रोजन सामान और खाने की चीजें, जो फ्रीजर में स्‍टोर की गई हों, उन्‍हें तीन से चार महीनों के भीतर खा लेना चाहिए.


Image Credit: Unsplash

विशेषज्ञों के अनुसार, फ्रीजर में छह महीने से ज़्यादा समय से स्टोर की गईं चीजों में पोषक तत्‍व कम हो जाते हैं. इसलिए इनका सेवन कर लेना चाहिए.

और देखें

खाने की ये चीजें बनाती हैं लिवर को बीमार

गर्मी में ककड़ी खाने के फायदे

कैसे तंबाकू शरीर को करता है तबाह

विटामिन बी12 की कमी दूर करते हैं ये 7 Veg Foods

Click Here