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बाज़ार से खरीदने की जगह घर पर ही तैयार करें ये मसाले, बढ़ जाएगा खाने का टेस्ट
इसे बनाने के लिए गर्म कड़ाही पर मसाले जैसे साबुत धनिया, जीरा और दालचीनी को धीमी आंच पर भून लें और ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस लें.
गर्म मसाला
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सबसे पहले कड़ाही में राई, मेथी दाना, कढ़ी पत्ता, हींग, लौंग भून लें और ठंडा होने पर मिक्सी में डालकर पीस लें. आपका सांभर मसाला तैयार है.
सांभर मसाला
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गर्म कड़ाही में धनिये के बीज, साबूत काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से ड्राई कर लें. अब इसमें दालचीनी, जीरा, लौंग, तेज पत्ता मिलाकर भून लें और ठंडा होने पर इसका पाउडर बना लें.
बिरयानी मसाला
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हींग और ज़ीरे को कड़ाही में ब्राउन होने तक भूनकर लाल मिर्च के साथ पीस लें. ये मसाला लम्बे समय तक खराब नहीं होता है.
चाट मसाला
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छोटी इलाइची, लौंग, काली मिर्च, तुलसी को मिलाकर बारीक पीस लें और चाय बनाते समय इस डालें. इससे चाय का टेस्ट बढ़ जाएगा.
चाय मसाला
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सबसे पहले गर्म कड़ाही में जीरा, सौंफ और हींग भुने और ठंडा होने पर इसे काली मिर्च के साथ मिक्सी में पीस लें और ऊपर से काला नमक डालकर मिक्स करें.
रायता मसाला
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तवे को गर्म करके सूखा धनिया, अनार दाना और जीरा डालकर भून लें. ठंडा होने के बाद बाकी मसालों जैसे लोंग, दालचीनी, जीरा के साथ पाउडर बना कर कंटेनर में रख दें.
चना मसाला
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