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सेहत पर कैसा असर डालता है एल्यूमीनियम फॉयल? 

Story Created by: Arti Mishra
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ज्यादातर लोग मानते हैं कि खाने को फ्रेश रखने के लिए एल्यूमीनियम फॉयल में उसे पैक कर देना चाहिए. इसलिए लंच बॉक्‍स में अक्‍सर फॉयल दिखता है. 

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जानें खाना पैक करने में इस्तेमाल किए जाने वाले एल्यूमीनियम फॉयल से सेहत को क्‍या नुकसान हो सकते हैं.

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एल्यूमीनियम के छोटे-छोटे कण जब खाने के साथ शरीर में जाते हैं तो अल्जाइमर जैसी बीमारियों का खतरा बढ़ सकता है.

गर्म मसालेदार खाने को एल्यूमीनियम फाॅयल में रैप करने से भोजन इसके कणों को अवशोषित कर लेता है. जो सेहत को नुकसान पहुंचाता है.

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इसके इस्‍तेमाल से हड्डियों में दर्द की समस्‍या हो सकती है. शरीर में एल्यूमीनियम की ज्यादा मात्रा हड्डियों को कमजोर कर सकती है.

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हेल्‍थ एक्‍सपर्ट कहते हैं कि एल्यूमीनियम फॉयल में गर्म खाना पैक नहीं करना चाहिए. खाने को बहुत देर तक फॉयल में नहीं रहने देना चाहिए.

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एल्यूमीनियम फॉयल में खाना पैक करने की बजाय रोटी रैप का प्रयोग कर सकते हैं. ये आसानी से बाजार में मिल जाते हैं.

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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. किसी भी तरह की विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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