Flour
- सब
- ख़बरें
- वीडियो
- फोटो
- वेब स्टोरी
-
बेदाग और Glowing Skin के लिए कैसे करें चावल के आटे का इस्तेमाल? ये रहे 4 आसान तरीके, चमक उठेगा चेहरा
- Monday December 8, 2025
- Written by: गुरुत्व राजपूत
How to Use Rice Flour for Glowing Skin: चावल के आटे में विटामिन बी, पेरुलिक एसिड, एलांटोइन और एंटीऑक्सीडेंट जैसी कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो स्किन के लिए जरूरी होते हैं. ये गहराई में जाकर डेड सेल्स और गंदगी को हटाकर स्किन को रिपेयर करने में मददगार साबित होते हैं.
-
ndtv.in
-
Wheat Roti vs Jowar Roti: गेहूं या ज्वार की रोटी, डायबिटीज और वज़न घटाने के लिए कौन सी रोटी सबसे ज्यादा सेहतमंद है?
- Thursday December 4, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Ragi vs Jowar Vs Wheat Roti: Which is the healthiest?: आइए जानते हैं कि गेहूँ की रोटी vs ज्वार की रोटी में कौन सी बेहतर है और आपको अपनी सेहत के लिए किसका चुनाव करना चाहिए.
-
ndtv.in
-
Bajra Idli Recipe: बाजरे की इडली कैसे बनाएं? नोट करें रेसिपी, मिनटों में तैयार होगी डिश
- Wednesday December 3, 2025
- Written by: Diksha Soni
Bajra Idli Banane Ki Vidhi: अगर आप भी इस डिश को ट्राई करना चाहते हैं तो स्टोरी में बने रहिए. यहां जानें बाजरे की इडली बनाने की पूरी विधि क्या है?
-
ndtv.in
-
सेफ संजीव कंपूर ने बताया रागी का आटा गूंथने का सही तरीका, रोटी बनेगी मखमल जैसी सॉफ्ट और फूली हुई
- Tuesday December 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
-
ndtv.in
-
फ्रिज में आटा कितने दिनों तक रखा जा सकता है? फिटनेस कोच ने बताया फ्रिज में रखे आटे की रोटी खाने से क्या होता है
- Wednesday November 26, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
How long can you keep kneaded dough in the fridge: फिटनेस कोच बताते हैं, फ्रिज में रखा आटा दिखने में तो ठीक लगता है, लेकिन अंदर कई बदलाव होते रहते हैं जो हमारी सेहत को प्रभावित कर सकते हैं. आइए जानते हैं इस बारे में विस्तार से-
-
ndtv.in
-
ताकत बढ़ाने के लिए दूध में क्या मिलाकर पीना चाहिए? दूध में बेसन मिलाकर पीने के क्या फायदे हैं, जानिए यहां
- Thursday November 20, 2025
- Edited by: अनु चौहान
क्या हम बेसन और दूध एक साथ खा सकते हैं? क्या बेसन का दूध सेहत के लिए अच्छा है, फायदे अगर आप जान गए तो पीना कर देंगे शुरू.
-
ndtv.in
-
ठंड में कौन सी रोटी खानी चाहिए? जानें कौन सा आटा है शरीर के लिए बेस्ट
- Friday November 21, 2025
- Written by: Diksha Soni
Sardiyo Me Konsi Roti Khaye: आज हम आपको सर्दियों में कौन-सी रोटियां खानी चाहिए इसके बारे में बताने वाले हैं जो स्वाद के साथ सेहत को भी फायदे पहुंचा सकती हैं.
-
ndtv.in
-
किस देश में नहीं मिलता गेहूं का आटा? जानिए वहां के लोग क्या खाते हैं
- Tuesday November 18, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Wheat Flour | Gehu Ka Aata दुनिया में हर देश की खान–पान संस्कृति अलग होती है. भारत में जहां गेहूं का आटा मुख्य भोजन का हिस्सा है, वहीं कुछ देश ऐसे भी हैं जहां गेहूं नहीं मिलता है. जानिए कौन से हैं वे देश जहां गेहूं का आटे की रोटी खाना दुर्लभ है.
-
ndtv.in
-
भारत में रागी का आटा सबसे ज्यादा किस राज्य में खाया जाता है? इन 3 जगह के लोग बिना रागी खाए नहीं रह पाते
- Thursday November 20, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which State Eats the Most Ragi: भारत में कुछ खास राज्यों में रागी की लोकप्रियता बाकी जगहों से कहीं ज्यादा है. इन राज्यों में रागी सिर्फ एक अनाज नहीं, बल्कि खान-पान की संस्कृति का अहम हिस्सा है. यहां हम जानेंगे कि भारत में रागी का आटा सबसे ज्यादा कहां खाया जाता है.
-
ndtv.in
-
बाजरा, ज्वार, मक्का या रागी, सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? सबसे ज्यादा पौष्टिक और गर्माहट देने वाले आटे
- Monday November 17, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Which flour is best to eat in winter?: सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? बाजरा, मक्का, ज्वार, रागी, चना और मल्टीग्रेन आटे के फायदे जानें और ठंड में सबसे पौष्टिक आटे का सही चुनाव करें
-
ndtv.in
-
सर्दियों में रोटियों को बनाएं 'सुपर फूड', आटे में मिलाएं ये 4 खास चीजें
- Thursday November 13, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
साइंस भी मानता है कि कुछ मसाले और जड़ी-बूटियां शरीर की गर्माहट बनाए रखने, इम्यूनिटी बढ़ाने और पाचन को बेहतर करने में मदद करते हैं. आइए जानते हैं, वो कौन सी 4 पावरफुल चीजें हैं जिन्हें आपको आज ही अपने आटे में मिलाना शुरू कर देना चाहिए....
-
ndtv.in
-
90% लोग मक्के की रोटी बनाते समय कर बैठतें हैं ये भूल, जानने के बाद नहीं करेंगे गलती,रोटी बनेगी फूली और कुरकुरी
- Wednesday November 12, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
How to make makke ki roti : अगर मक्के की रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते समय कुछ बातों का ध्यान रख लेंगे, तो रोटी फूली-फुली और मुलायम बनेगी...
-
ndtv.in
-
70 साल के बोनी कपूर गेहूं की बजाय खाते हैं इस आटे की रोटी, फिटनेस देख रह जाएंगे दंग, जानें पूरा डाइट प्लान
- Wednesday November 12, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Boney Kapoor Diet Plan: इस बदलाव के पीछे कोई महंगी डाइट या कठिन वर्कआउट नहीं, बल्कि कुछ साधारण लेकिन असरदार आदतें हैं. खास बात ये है कि उन्होंने गेहूं की रोटी छोड़कर एक खास आटे को अपनी डेली डाइट में शामिल किया.
-
ndtv.in
-
Chanakya Niti: चाणक्य ने बताए हेल्दी और लंबी जिंदगी जीने के राज, ये वाला आटा और 4 चीजें खाने से होगा लाभ
- Tuesday November 11, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Chanakya Niti: स्वस्थ रहने के लिए, चाणक्य नीति में कुछ ऐसे खाद्य पदार्थों के बारे में बताया गया है, जिसका सेवन करने से आप लंबी जिंदगी जी सकते हैं. आइए जानते हैं, इस बारे में.
-
ndtv.in
-
15 दिन तक रोज चावल के आटे की रोटी खाने से क्या होता है? फायदे जान आप आज ही शुरू कर देंगे खाना
- Tuesday November 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Chawal Ke Aate Ki Roti Ke Fayde: हम रोज गेहूं की रोटियां खाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि सिर्फ 15 दिन तक आप अगर रोज चावल के आटे की रोटियां खाएं तो शरीर में क्या बदलाव होता है? आइए जानते हैं चावल की रोटी खाने के फायदे.
-
ndtv.in
-
बेदाग और Glowing Skin के लिए कैसे करें चावल के आटे का इस्तेमाल? ये रहे 4 आसान तरीके, चमक उठेगा चेहरा
- Monday December 8, 2025
- Written by: गुरुत्व राजपूत
How to Use Rice Flour for Glowing Skin: चावल के आटे में विटामिन बी, पेरुलिक एसिड, एलांटोइन और एंटीऑक्सीडेंट जैसी कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो स्किन के लिए जरूरी होते हैं. ये गहराई में जाकर डेड सेल्स और गंदगी को हटाकर स्किन को रिपेयर करने में मददगार साबित होते हैं.
-
ndtv.in
-
Wheat Roti vs Jowar Roti: गेहूं या ज्वार की रोटी, डायबिटीज और वज़न घटाने के लिए कौन सी रोटी सबसे ज्यादा सेहतमंद है?
- Thursday December 4, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Ragi vs Jowar Vs Wheat Roti: Which is the healthiest?: आइए जानते हैं कि गेहूँ की रोटी vs ज्वार की रोटी में कौन सी बेहतर है और आपको अपनी सेहत के लिए किसका चुनाव करना चाहिए.
-
ndtv.in
-
Bajra Idli Recipe: बाजरे की इडली कैसे बनाएं? नोट करें रेसिपी, मिनटों में तैयार होगी डिश
- Wednesday December 3, 2025
- Written by: Diksha Soni
Bajra Idli Banane Ki Vidhi: अगर आप भी इस डिश को ट्राई करना चाहते हैं तो स्टोरी में बने रहिए. यहां जानें बाजरे की इडली बनाने की पूरी विधि क्या है?
-
ndtv.in
-
सेफ संजीव कंपूर ने बताया रागी का आटा गूंथने का सही तरीका, रोटी बनेगी मखमल जैसी सॉफ्ट और फूली हुई
- Tuesday December 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
-
ndtv.in
-
फ्रिज में आटा कितने दिनों तक रखा जा सकता है? फिटनेस कोच ने बताया फ्रिज में रखे आटे की रोटी खाने से क्या होता है
- Wednesday November 26, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
How long can you keep kneaded dough in the fridge: फिटनेस कोच बताते हैं, फ्रिज में रखा आटा दिखने में तो ठीक लगता है, लेकिन अंदर कई बदलाव होते रहते हैं जो हमारी सेहत को प्रभावित कर सकते हैं. आइए जानते हैं इस बारे में विस्तार से-
-
ndtv.in
-
ताकत बढ़ाने के लिए दूध में क्या मिलाकर पीना चाहिए? दूध में बेसन मिलाकर पीने के क्या फायदे हैं, जानिए यहां
- Thursday November 20, 2025
- Edited by: अनु चौहान
क्या हम बेसन और दूध एक साथ खा सकते हैं? क्या बेसन का दूध सेहत के लिए अच्छा है, फायदे अगर आप जान गए तो पीना कर देंगे शुरू.
-
ndtv.in
-
ठंड में कौन सी रोटी खानी चाहिए? जानें कौन सा आटा है शरीर के लिए बेस्ट
- Friday November 21, 2025
- Written by: Diksha Soni
Sardiyo Me Konsi Roti Khaye: आज हम आपको सर्दियों में कौन-सी रोटियां खानी चाहिए इसके बारे में बताने वाले हैं जो स्वाद के साथ सेहत को भी फायदे पहुंचा सकती हैं.
-
ndtv.in
-
किस देश में नहीं मिलता गेहूं का आटा? जानिए वहां के लोग क्या खाते हैं
- Tuesday November 18, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Wheat Flour | Gehu Ka Aata दुनिया में हर देश की खान–पान संस्कृति अलग होती है. भारत में जहां गेहूं का आटा मुख्य भोजन का हिस्सा है, वहीं कुछ देश ऐसे भी हैं जहां गेहूं नहीं मिलता है. जानिए कौन से हैं वे देश जहां गेहूं का आटे की रोटी खाना दुर्लभ है.
-
ndtv.in
-
भारत में रागी का आटा सबसे ज्यादा किस राज्य में खाया जाता है? इन 3 जगह के लोग बिना रागी खाए नहीं रह पाते
- Thursday November 20, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which State Eats the Most Ragi: भारत में कुछ खास राज्यों में रागी की लोकप्रियता बाकी जगहों से कहीं ज्यादा है. इन राज्यों में रागी सिर्फ एक अनाज नहीं, बल्कि खान-पान की संस्कृति का अहम हिस्सा है. यहां हम जानेंगे कि भारत में रागी का आटा सबसे ज्यादा कहां खाया जाता है.
-
ndtv.in
-
बाजरा, ज्वार, मक्का या रागी, सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? सबसे ज्यादा पौष्टिक और गर्माहट देने वाले आटे
- Monday November 17, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Which flour is best to eat in winter?: सर्दियों में कौन सा आटा खाना चाहिए? बाजरा, मक्का, ज्वार, रागी, चना और मल्टीग्रेन आटे के फायदे जानें और ठंड में सबसे पौष्टिक आटे का सही चुनाव करें
-
ndtv.in
-
सर्दियों में रोटियों को बनाएं 'सुपर फूड', आटे में मिलाएं ये 4 खास चीजें
- Thursday November 13, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
साइंस भी मानता है कि कुछ मसाले और जड़ी-बूटियां शरीर की गर्माहट बनाए रखने, इम्यूनिटी बढ़ाने और पाचन को बेहतर करने में मदद करते हैं. आइए जानते हैं, वो कौन सी 4 पावरफुल चीजें हैं जिन्हें आपको आज ही अपने आटे में मिलाना शुरू कर देना चाहिए....
-
ndtv.in
-
90% लोग मक्के की रोटी बनाते समय कर बैठतें हैं ये भूल, जानने के बाद नहीं करेंगे गलती,रोटी बनेगी फूली और कुरकुरी
- Wednesday November 12, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
How to make makke ki roti : अगर मक्के की रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते समय कुछ बातों का ध्यान रख लेंगे, तो रोटी फूली-फुली और मुलायम बनेगी...
-
ndtv.in
-
70 साल के बोनी कपूर गेहूं की बजाय खाते हैं इस आटे की रोटी, फिटनेस देख रह जाएंगे दंग, जानें पूरा डाइट प्लान
- Wednesday November 12, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Boney Kapoor Diet Plan: इस बदलाव के पीछे कोई महंगी डाइट या कठिन वर्कआउट नहीं, बल्कि कुछ साधारण लेकिन असरदार आदतें हैं. खास बात ये है कि उन्होंने गेहूं की रोटी छोड़कर एक खास आटे को अपनी डेली डाइट में शामिल किया.
-
ndtv.in
-
Chanakya Niti: चाणक्य ने बताए हेल्दी और लंबी जिंदगी जीने के राज, ये वाला आटा और 4 चीजें खाने से होगा लाभ
- Tuesday November 11, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
Chanakya Niti: स्वस्थ रहने के लिए, चाणक्य नीति में कुछ ऐसे खाद्य पदार्थों के बारे में बताया गया है, जिसका सेवन करने से आप लंबी जिंदगी जी सकते हैं. आइए जानते हैं, इस बारे में.
-
ndtv.in
-
15 दिन तक रोज चावल के आटे की रोटी खाने से क्या होता है? फायदे जान आप आज ही शुरू कर देंगे खाना
- Tuesday November 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Chawal Ke Aate Ki Roti Ke Fayde: हम रोज गेहूं की रोटियां खाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि सिर्फ 15 दिन तक आप अगर रोज चावल के आटे की रोटियां खाएं तो शरीर में क्या बदलाव होता है? आइए जानते हैं चावल की रोटी खाने के फायदे.
-
ndtv.in