बेसन कब नहीं खाना चाहिए?

By: Diksha Soni

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बेसन का इस्तेमाल कई तरह की स्वादिष्ट चीजों को बनाने के लिए किया जाता है. वैसे तो ये स्वाद बढ़ाता है, लेकिन क्या आपको पता है इसका ज्यादा सेवन आपकी सेहत पर भारी पड़ सकता है. 

किडनी 

बेसन में प्रोटीन और पोटैशियम की अच्छी मात्रा होती है. हालांकि, किडनी से जुड़ी समस्याओं वाले व्यक्तियों को इसका ज्यादा सेवन नहीं करना चाहिए.

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ब्लड शुगर लेवल

बेसन में कार्बोहाइड्रेट्स की मात्रा होती है, जो ब्लड शुगर लेवल को प्रभावित कर सकता है. डायबिटीज के मरीजों को इसे सीमित मात्रा में ही खाना चाहिए.

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वजन 

बेसन का ज्यादा मात्रा में उपयोग खासकर तले हुए पकवानों में कैलोरी बढ़ा सकता है, जो वजन बढ़ाने का कारण बनता है.

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पाचन

बेसन में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, लेकिन ज्यादा सेवन से यह पेट में गैस और सूजन जैसी समस्याएं पैदा कर सकता है.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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