Eating Tips For Diabetics
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क्या केला खाने से शुगर लेवल हाई हो जाता है? ये हैं डायबिटीज पर काबू पाने में मददगार फूड्स
- Wednesday July 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Do Bananas Raise Sugar: केला एक बेहद आम और पसंदीदा फल है जिसे लोग नाश्ते या स्नैक के तौर पर खाते हैं। लेकिन जब बात डायबिटीज की आती है, तो सवाल उठता है – क्या केला खाने से शुगर लेवल बढ़ जाता है?
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डायबिटीज के मरीज हैं तो इस तरह से खा सकते हैं आम, कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर लेवल !
- Tuesday July 22, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Diabetes Me Aam Kaise Khaye: आम में नेचुरल शुगर, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो शरीर के मेटाबॉलिज्म को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. हालांकि, डायबिटीज मरीजों को इसका सेवन सोच-समझकर करना चाहिए. इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) मीडियम लेवल का होता है, यानी इसका सेवन सीमित मात्रा में किया जाए तो ब्लड शुगर तेजी से नहीं बढ़ता.
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किसी वरदान से कम नहीं चिया सीड्स, इन बीमारियों से लड़ने के साथ देता है चमत्कारिक स्वास्थ्य लाभ, यहां जानिए
- Sunday July 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Chia Seeds Health Benefits: अच्छी सेहत पाने के लिए सही और पौष्टिक भोजन चाहिए. ऐसे में प्रकृति ने हमें कई विकल्प दिए हैं, जिनमें से एक है चिया सीड हैं. इन छोटे-छोटे बीजों के अनगिनत फायदे हैं.
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Digestion और blood sugar कंट्रोल के लिए डिनर से पहले टहलें या बाद में, क्या है सही टाइमिंग जानिए यहां
- Sunday July 13, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
क्या दोपहर के भोजन से पहले तेज टहलना चर्बी कम करने के लिए बेहतर है या रात के खाने के बाद धीमी गति से टहलना ब्लड शुगर कंट्रोल में रखता है? आज के इस लेख में हम इसी पर बात करने जा रहे हैं, जिससे आपको टहलने के लिए कौन सा समय ठीक है, यह स्पष्ट हो जाएगा...
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भुने चने खाने से मिलते हैं इतने फायदे, नेचुरल प्रोटीन से लेकर फाइबर का भी खजाना
- Thursday July 10, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Roasted Chana Benefits: भुने चने केवल एक स्नैक नहीं बल्कि हेल्थ का खजाना हैं. अगर आप हेल्दी रहने की कोशिश कर रहे हैं या नेचुरल डाइट की ओर बढ़ना चाहते हैं, तो अपने दिन की शुरुआत या शाम की भूख मिटाने के लिए भुने चनों को जरूर शामिल करें.
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1 Month No Sugar Challenge: सिर्फ 30 दिन बिना चीनी और शरीर में दिखेगा ऐसा बदलाव कि लोग पूछेंगे – क्या जादू कर लिया?
- Tuesday July 8, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
30 Days Sugar Free Challenge : चीनी यानी शुगर लगभग लोगों की लाइफ का महत्वपूर्ण हिस्सा बन चुकी है. लेकिन अगर इसे 30 दिनों के लिए छोड़ दिया जाए तो क्या होगा?
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अचानक चीनी छोड़ने से होते हैं 5 नुकसान, जानें कब और कितनी मात्रा में शुगर सेफ, हाई शुगर के लक्षण
- Thursday July 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Quitting Sugar Side Effects: अगर आप भी चीनी छोड़ने का प्लान बना रहे हैं, तो सबसे पहले यहां जान लीजिए कि अचानक चीनी छोड़ने के नुकसान और हाई शुगर लेवल के लक्षण क्या हैं.
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रोटी पर घी लगाकर खाना चाहिए या नहीं? Acharya Balkrishna ने बताया घी में चुपड़ी हुई रोटी खाने से क्या होता है
- Tuesday July 1, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Roti With Ghee: अक्सर लोगों के मन में यह सवाल होता है कि रोटी पर घी लगाकर खाना चाहिए या नहीं. आइए पतंजलि योगपीठ के प्रमुख आचार्य बालकृष्ण (Acharya Balkrishna) से जानते हैं इस सवाल का जवाब.
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डायबिटीज के मरीजों को रोटी या चावल खाने से पहले जरूर खानी चाहिए यह चीज, डाइटीशियन ने दी सलाह
- Monday June 16, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
High Blood Sugar: रोटी या चावल खाते ही बढ़ने लगता है ब्लड शुगर लेवल तो जानिए किस चीज को जरूर करना चाहिए डाइट में शामिल. डाइटीशियन ने कहा कि खाना खाने से पहले इस चीज को खाना है बेहद जरूरी.
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जामुन के साथ गलती से भी ये 5 चीजें ना खाएं, वरना जहर से कम नहीं है ये सेहत के लिए यह फल
- Tuesday June 17, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Things Not To Consume With Jamun: ये खबर नहीं जामुन के शौकीनों के लिए एक अल्टीमेटम है. अगर आप भी जामुन खाना पसंद करते हैं तो इस खबर को ध्यान से पढ़िए और जानिए कि किन चीजों के साथ जामुन खाना हो सकता है खतरनाक.
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आचार्य बालकृष्ण ने बताया सुबह खाली ये हरा पत्ता चबाने से डायबिटीज रहेगी कंट्रोल, पेट भी होगा साफ
- Thursday May 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Aacharya Balkrishna Tips: आर्युवेद एक्सपर्ट आचार्य बालकृष्ण ने अनुसार तुलसी, करी पत्ता और पुदीने के पत्तों का सेवन ब्लड शुगर के लेवल को नॉर्मल कर पाचन रो बेहतर बनाने में भी मदद कर सकता है. आइए जानते हैं इनका सेवन कैसे करना है और इसके फायदे.
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डायबिटीज के मरीज इस तरीके से खाएंगे आम, तो शुगर लेवल पर नहीं पड़ेगा असर!
- Thursday May 22, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Diabetes Me Aam Khane Ka Tareeka: आम में नेचुरल शुगर, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो शरीर के मेटाबॉलिज्म को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. हालांकि, डायबिटीज मरीजों को इसका सेवन सोच-समझकर करना चाहिए.
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डायबिटीज के मरीज भी खा सकते हैं मजे से आम! जानिए आम से जुड़े मिथ और सच्चाई
- Saturday May 10, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Diabetes me Aam Kha Sakte Hai: गर्मी के मौसम में आम से परहेज नहीं करना चाहिए. जो मिथ है, उसे दरकिनार करना चाहिए. आम से मधुमेह नहीं होता, मोटापा नहीं होता और चेहरे पर दाने भी नहीं निकलते हैं.
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शरीर में हो गई है प्रोटीन की कमी तो ये खाइए सस्ता अनाज, Protein की हो जाएगी भरपाई
- Saturday May 3, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
इस चावल में प्रोटीन के अलावा कैल्शियम, फाइबर और पोटैशियम पाया जाता है, जो शरीर को एनर्जेटिक रखता है. यह न सिर्फ प्रोटीन को शरीर में बढ़ावा देता है बल्कि हड्डियों और मांसपेशियों को भी मजबूती देता है.
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5 कम जीआई वाले फल जो डायबिटीज रोगी इस गर्मी में बिना किसी परेशानी के खा सकते हैं, नहीं बढ़ेगा शुगर लेवल
- Thursday May 1, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Low GI Fruits for Diabetic Patients: गर्मियों में इन 5 कम GI वाले फलों का सेवन डायबिटीज रोगियों के लिए न केवल सुरक्षित है, बल्कि यह सेहतमंद भी है. संतुलित मात्रा में इन फलों को अपनी डाइट का हिस्सा बनाएं और हेल्दी और एनर्जेटिक रहें.
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क्या केला खाने से शुगर लेवल हाई हो जाता है? ये हैं डायबिटीज पर काबू पाने में मददगार फूड्स
- Wednesday July 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Do Bananas Raise Sugar: केला एक बेहद आम और पसंदीदा फल है जिसे लोग नाश्ते या स्नैक के तौर पर खाते हैं। लेकिन जब बात डायबिटीज की आती है, तो सवाल उठता है – क्या केला खाने से शुगर लेवल बढ़ जाता है?
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डायबिटीज के मरीज हैं तो इस तरह से खा सकते हैं आम, कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर लेवल !
- Tuesday July 22, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Diabetes Me Aam Kaise Khaye: आम में नेचुरल शुगर, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो शरीर के मेटाबॉलिज्म को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. हालांकि, डायबिटीज मरीजों को इसका सेवन सोच-समझकर करना चाहिए. इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) मीडियम लेवल का होता है, यानी इसका सेवन सीमित मात्रा में किया जाए तो ब्लड शुगर तेजी से नहीं बढ़ता.
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किसी वरदान से कम नहीं चिया सीड्स, इन बीमारियों से लड़ने के साथ देता है चमत्कारिक स्वास्थ्य लाभ, यहां जानिए
- Sunday July 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Chia Seeds Health Benefits: अच्छी सेहत पाने के लिए सही और पौष्टिक भोजन चाहिए. ऐसे में प्रकृति ने हमें कई विकल्प दिए हैं, जिनमें से एक है चिया सीड हैं. इन छोटे-छोटे बीजों के अनगिनत फायदे हैं.
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Digestion और blood sugar कंट्रोल के लिए डिनर से पहले टहलें या बाद में, क्या है सही टाइमिंग जानिए यहां
- Sunday July 13, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
क्या दोपहर के भोजन से पहले तेज टहलना चर्बी कम करने के लिए बेहतर है या रात के खाने के बाद धीमी गति से टहलना ब्लड शुगर कंट्रोल में रखता है? आज के इस लेख में हम इसी पर बात करने जा रहे हैं, जिससे आपको टहलने के लिए कौन सा समय ठीक है, यह स्पष्ट हो जाएगा...
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भुने चने खाने से मिलते हैं इतने फायदे, नेचुरल प्रोटीन से लेकर फाइबर का भी खजाना
- Thursday July 10, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Roasted Chana Benefits: भुने चने केवल एक स्नैक नहीं बल्कि हेल्थ का खजाना हैं. अगर आप हेल्दी रहने की कोशिश कर रहे हैं या नेचुरल डाइट की ओर बढ़ना चाहते हैं, तो अपने दिन की शुरुआत या शाम की भूख मिटाने के लिए भुने चनों को जरूर शामिल करें.
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1 Month No Sugar Challenge: सिर्फ 30 दिन बिना चीनी और शरीर में दिखेगा ऐसा बदलाव कि लोग पूछेंगे – क्या जादू कर लिया?
- Tuesday July 8, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
30 Days Sugar Free Challenge : चीनी यानी शुगर लगभग लोगों की लाइफ का महत्वपूर्ण हिस्सा बन चुकी है. लेकिन अगर इसे 30 दिनों के लिए छोड़ दिया जाए तो क्या होगा?
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अचानक चीनी छोड़ने से होते हैं 5 नुकसान, जानें कब और कितनी मात्रा में शुगर सेफ, हाई शुगर के लक्षण
- Thursday July 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Quitting Sugar Side Effects: अगर आप भी चीनी छोड़ने का प्लान बना रहे हैं, तो सबसे पहले यहां जान लीजिए कि अचानक चीनी छोड़ने के नुकसान और हाई शुगर लेवल के लक्षण क्या हैं.
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रोटी पर घी लगाकर खाना चाहिए या नहीं? Acharya Balkrishna ने बताया घी में चुपड़ी हुई रोटी खाने से क्या होता है
- Tuesday July 1, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Roti With Ghee: अक्सर लोगों के मन में यह सवाल होता है कि रोटी पर घी लगाकर खाना चाहिए या नहीं. आइए पतंजलि योगपीठ के प्रमुख आचार्य बालकृष्ण (Acharya Balkrishna) से जानते हैं इस सवाल का जवाब.
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डायबिटीज के मरीजों को रोटी या चावल खाने से पहले जरूर खानी चाहिए यह चीज, डाइटीशियन ने दी सलाह
- Monday June 16, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
High Blood Sugar: रोटी या चावल खाते ही बढ़ने लगता है ब्लड शुगर लेवल तो जानिए किस चीज को जरूर करना चाहिए डाइट में शामिल. डाइटीशियन ने कहा कि खाना खाने से पहले इस चीज को खाना है बेहद जरूरी.
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जामुन के साथ गलती से भी ये 5 चीजें ना खाएं, वरना जहर से कम नहीं है ये सेहत के लिए यह फल
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- Edited by: अनु चौहान
Things Not To Consume With Jamun: ये खबर नहीं जामुन के शौकीनों के लिए एक अल्टीमेटम है. अगर आप भी जामुन खाना पसंद करते हैं तो इस खबर को ध्यान से पढ़िए और जानिए कि किन चीजों के साथ जामुन खाना हो सकता है खतरनाक.
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आचार्य बालकृष्ण ने बताया सुबह खाली ये हरा पत्ता चबाने से डायबिटीज रहेगी कंट्रोल, पेट भी होगा साफ
- Thursday May 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Aacharya Balkrishna Tips: आर्युवेद एक्सपर्ट आचार्य बालकृष्ण ने अनुसार तुलसी, करी पत्ता और पुदीने के पत्तों का सेवन ब्लड शुगर के लेवल को नॉर्मल कर पाचन रो बेहतर बनाने में भी मदद कर सकता है. आइए जानते हैं इनका सेवन कैसे करना है और इसके फायदे.
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डायबिटीज के मरीज इस तरीके से खाएंगे आम, तो शुगर लेवल पर नहीं पड़ेगा असर!
- Thursday May 22, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Diabetes Me Aam Khane Ka Tareeka: आम में नेचुरल शुगर, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो शरीर के मेटाबॉलिज्म को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. हालांकि, डायबिटीज मरीजों को इसका सेवन सोच-समझकर करना चाहिए.
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डायबिटीज के मरीज भी खा सकते हैं मजे से आम! जानिए आम से जुड़े मिथ और सच्चाई
- Saturday May 10, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Diabetes me Aam Kha Sakte Hai: गर्मी के मौसम में आम से परहेज नहीं करना चाहिए. जो मिथ है, उसे दरकिनार करना चाहिए. आम से मधुमेह नहीं होता, मोटापा नहीं होता और चेहरे पर दाने भी नहीं निकलते हैं.
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शरीर में हो गई है प्रोटीन की कमी तो ये खाइए सस्ता अनाज, Protein की हो जाएगी भरपाई
- Saturday May 3, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
इस चावल में प्रोटीन के अलावा कैल्शियम, फाइबर और पोटैशियम पाया जाता है, जो शरीर को एनर्जेटिक रखता है. यह न सिर्फ प्रोटीन को शरीर में बढ़ावा देता है बल्कि हड्डियों और मांसपेशियों को भी मजबूती देता है.
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5 कम जीआई वाले फल जो डायबिटीज रोगी इस गर्मी में बिना किसी परेशानी के खा सकते हैं, नहीं बढ़ेगा शुगर लेवल
- Thursday May 1, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Low GI Fruits for Diabetic Patients: गर्मियों में इन 5 कम GI वाले फलों का सेवन डायबिटीज रोगियों के लिए न केवल सुरक्षित है, बल्कि यह सेहतमंद भी है. संतुलित मात्रा में इन फलों को अपनी डाइट का हिस्सा बनाएं और हेल्दी और एनर्जेटिक रहें.
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