कैसरोल में रोटियां हो जाती हैं गीली, तो आजमाएं ये ट्रिक
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रोटियां रखने के लिए किचन में कैसरोल का इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन अक्सर देखा गया है कि रोटियां कैसरोल में रखने के कुछ देर बाद ही गीली और चिपचिपी हो जाती हैं.
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इससे खाने का मजा खराब हो जाता है. जानें ऐसे आसान तरीके, जिन्हें आजमाने पर रोटियां लंबे समय तक ताजी रह सकती हैं और गीली नहीं होतीं.
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रोटियां रखने के लिए यदि आप कैसरोल का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो बेहतर होगा कि रोटियों से आकार में थोड़ा बड़ा कैसरोल लें.
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ऐसा करने से स्टीम अगर बनती भी है, तो ये रोटियों पर गिरने की बजाय आसपास गिरेगी. रोटियों को सूती कपड़े में रख सकते हैं.
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कैसरोल के अंदर रोटियों के नीचे जालीदार प्लेट रख सकते हैं. प्लेट के ऊपर एक छोटा सूती कपड़ा रखें और फिर रोटियां रखें.
एल्यूमिनियम फॉयल लें और इस पर घी लगाकर फैला दें. इसमें रोटियों को लपेटें और उन्हें कैसरोल में रखें. इस तरीके से भी रोटियां गीली नहीं होंगी.
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कैसरोल में जरूरत से ज्यादा रोटियां ना भरें. इससे वे गीली पड़ जाती हैं. सही तरीका यह है कि कैसरोल के साइज के कम ही रोटियां रखें.
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कैसरोल में रोटियां रखने से पहले किसी भी तरह का साफ पेपर टॉवल बिछा दें. इस तरह सारा पानी पेपर सोख लेगा और रोटियां गीली नहीं होंगी.