@Instagram/saanandverma 

कैसरोल में रोटियां हो जाती हैं गीली, तो आजमाएं ये ट्रिक

Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash

रोटियां रखने के लिए किचन में कैसरोल का इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन अक्सर देखा गया है कि रोटियां कैसरोल में रखने के कुछ देर बाद ही गीली और चिपचिपी हो जाती हैं.

Image Credit: Unsplash

इससे खाने का मजा खराब हो जाता है. जानें ऐसे आसान तरीके, जिन्हें आजमाने पर रोटियां लंबे समय तक ताजी रह सकती हैं और गीली नहीं होतीं.

Image Credit: Unsplash

रोटियां रखने के लिए यदि आप कैसरोल का इस्‍तेमाल कर रहे हैं, तो बेहतर होगा कि रोटियों से आकार में थोड़ा बड़ा कैसरोल लें.

Image Credit: Unsplash

ऐसा करने से स्टीम अगर बनती भी है, तो ये रोटियों पर गिरने की बजाय आसपास गिरेगी. रोटियों को सूती कपड़े में रख सकते हैं.

Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash

कैसरोल के अंदर रोटियों के नीचे जालीदार प्‍लेट रख सकते हैं. प्लेट के ऊपर एक छोटा सूती कपड़ा रखें और फिर रोटियां रखें.

एल्‍यूमिनियम फॉयल लें और इस पर घी लगाकर फैला दें. इसमें रोटियों को लपेटें और उन्‍हें कैसरोल में रखें. इस तरीके से भी रोटियां गीली नहीं होंगी.

Image Credit: Unsplash

कैसरोल में जरूरत से ज्यादा रोटियां ना भरें. इससे वे गीली पड़ जाती हैं. सही तरीका यह है कि कैसरोल के साइज के कम ही रोटियां रखें.

Image Credit: Unsplash

कैसरोल में रोटियां रखने से पहले किसी भी तरह का साफ पेपर टॉवल बिछा दें. इस तरह सारा पानी पेपर सोख लेगा और रोटियां गीली नहीं होंगी.

Image Credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बेहतर करने के लिए ये खाएं 

click here