Cooking Tips
- सब
- ख़बरें
- वीडियो
- फोटो
- वेब स्टोरी
-
Sabji cooking tips : यहां जानिए कौन सी सब्जी में नहीं पड़ती है हल्दी, स्वाद हो जाता है खराब
- Saturday November 16, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Turmeric uses : क्या आपको पता है हर सब्जी में हल्दी नहीं पड़ती है? आज हम इस आर्टिकल में उन्हीं सब्जियों के बारे बताने वाले हैं जो बिना हल्दी की बनती हैं.
- ndtv.in
-
शेफ रणवीर बराड़ का इस नुस्खे से कुकर से नहीं निकलेगा पानी, बहुत ईजी है टिप्स
- Saturday November 16, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
क्या दाल चावल बनाते समय आपके कुकर में से भी पानी बाहर आ जाता है और पूरा गैस खराब हो जाता है, तो हम आपको बताते हैं एक ऐसा आसान तरीका जिससे आप इस समस्या से बच सकते हैं.
- ndtv.in
-
आप भी रोटी कुरकुरी करने के लिए डायरेक्ट गैस चूल्हे पर सेंकती हैं, क्या ये सही तरीका है, जानिए यहां
- Monday November 11, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Roti facts :हम आपको इस आर्टिकल में बताने जा रहे हैं आखिर में रोटी तवे पर सेंकना बेहतर है या फिर गैस चूल्हे पर...
- ndtv.in
-
अब नहीं खाना पड़ेगा ठंडा खाना, Flipkart लाया है Samsung, Panasonic, LG माइक्रोवेव पर बंपर छूट
- Wednesday November 6, 2024
- Edited by: शिखा शर्मा
कुकिंग एक ऐसी कला है जिसमें, महाराथ हासिल करने के लिए आपको कई तरह के टूल्स की जरूरत होती है, ऐसा ही एक टूल है परफेक्ट माइक्रोवेव. Flipkart की स्पेशल डील में बेहतरीन डिस्काउंट पर लेटेस्ट मॉडल्स उपलब्ध कराए जा रहे हैं, जो एडवांस फीचर्स से लैस हैं.
- ndtv.in
-
इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
- ndtv.in
-
गाजियाबाद से सामने आया चौंका देने वाला मामला, पेशाब से आटा गूंथ कर रोटी बनाती थी मेड, वजह जानकर पकड़ लेंगे माथा
- Thursday October 17, 2024
- Edited by: शालिनी सेंगर
रियल एस्टेट कारोबारी की मेड पेशाब से आटा गूंथ कर रोटियां बनाने का घिनौना काम काफी पहले से करती आ रही थी, जिसके बारे में जानने के बाद परिवार के पैरों तले जमीन खिसक गई.
- ndtv.in
-
कहीं आप भी तो नहीं खा रहे नकली सरसों का तेल, असली है या नकली इन 4 टिप्स से करें पहचान
- Tuesday September 24, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
sarso ka tel asli hai ya nakli kaise pahchane: इन दिनों बाजार में हो रही मिलावट के चलते खाने की चीजों पर से भरोसा उठ गया है. मन में यही डर रहता है कि हम जिस चीज को हेल्दी समझकर खा रहे हैं वो असली भी है या नही. आइए जानते हैं कि सरसों के तेल के असली या नकली होने की पहचान कैसे करें.
- ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: गुलाब जामुन की बची हुई चाशनी को फेंकने की बजाए इन 5 तरीकों से करें इस्तेमाल, तारीफ करते नहीं थकेंगे घर वाले
- Monday September 2, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
अगर आप भी इस बात को लेकर परेशान रहते हैं कि बची हुई चाशनी का बेहतरीन इस्तेमाल कैसे करें, तो आप इन रेसिपीज में आसानी से कर सकते हैं.
- ndtv.in
-
पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
- ndtv.in
-
ग्लोइंग स्किन चाहिए तो रोज सुबह उठकर पिएं ये जूस, एक्ट्रेस भाग्यश्री ने शेयर की रेसिपी
- Tuesday July 2, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
भाग्यश्री ने पोषक तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर ग्रीन जूस की रेसिपी शेयर की है. जो आपकी सेहत के लिए अनगिनत लाभों से भरपूर है.
- ndtv.in
-
रसोई के सिंक में भर गया है पानी, आने लगी है बदबू, ब्लॉक्ड सिंक दुरुस्त करने के लिए फॉलो करें ये ईजी टिप्स
- Saturday June 22, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kitchen hacks : आपको बता दें कि सिंक से पानी निकालने का तरीका बहुत आसान है जिसके बारे में आपको यहां बताने वाले हैं.
- ndtv.in
-
दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
- ndtv.in
-
चावल खाने का यह तरीका आपके शरीर में नहीं बढ़ने देगा चर्बी, आप रहेंगे एकदम फिट
- Friday June 21, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Low calorie rice : वैज्ञानिकों का दावा है कि इस तरह चावल खाने से मोटापा नहीं चढ़ेगा. इससे कैलोरी कम हो जाती है. इससे तेजी से वजन नहीं बढ़ता है.
- ndtv.in
-
तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
- ndtv.in
-
Sabji cooking tips : यहां जानिए कौन सी सब्जी में नहीं पड़ती है हल्दी, स्वाद हो जाता है खराब
- Saturday November 16, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Turmeric uses : क्या आपको पता है हर सब्जी में हल्दी नहीं पड़ती है? आज हम इस आर्टिकल में उन्हीं सब्जियों के बारे बताने वाले हैं जो बिना हल्दी की बनती हैं.
- ndtv.in
-
शेफ रणवीर बराड़ का इस नुस्खे से कुकर से नहीं निकलेगा पानी, बहुत ईजी है टिप्स
- Saturday November 16, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
क्या दाल चावल बनाते समय आपके कुकर में से भी पानी बाहर आ जाता है और पूरा गैस खराब हो जाता है, तो हम आपको बताते हैं एक ऐसा आसान तरीका जिससे आप इस समस्या से बच सकते हैं.
- ndtv.in
-
आप भी रोटी कुरकुरी करने के लिए डायरेक्ट गैस चूल्हे पर सेंकती हैं, क्या ये सही तरीका है, जानिए यहां
- Monday November 11, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Roti facts :हम आपको इस आर्टिकल में बताने जा रहे हैं आखिर में रोटी तवे पर सेंकना बेहतर है या फिर गैस चूल्हे पर...
- ndtv.in
-
अब नहीं खाना पड़ेगा ठंडा खाना, Flipkart लाया है Samsung, Panasonic, LG माइक्रोवेव पर बंपर छूट
- Wednesday November 6, 2024
- Edited by: शिखा शर्मा
कुकिंग एक ऐसी कला है जिसमें, महाराथ हासिल करने के लिए आपको कई तरह के टूल्स की जरूरत होती है, ऐसा ही एक टूल है परफेक्ट माइक्रोवेव. Flipkart की स्पेशल डील में बेहतरीन डिस्काउंट पर लेटेस्ट मॉडल्स उपलब्ध कराए जा रहे हैं, जो एडवांस फीचर्स से लैस हैं.
- ndtv.in
-
इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
- ndtv.in
-
गाजियाबाद से सामने आया चौंका देने वाला मामला, पेशाब से आटा गूंथ कर रोटी बनाती थी मेड, वजह जानकर पकड़ लेंगे माथा
- Thursday October 17, 2024
- Edited by: शालिनी सेंगर
रियल एस्टेट कारोबारी की मेड पेशाब से आटा गूंथ कर रोटियां बनाने का घिनौना काम काफी पहले से करती आ रही थी, जिसके बारे में जानने के बाद परिवार के पैरों तले जमीन खिसक गई.
- ndtv.in
-
कहीं आप भी तो नहीं खा रहे नकली सरसों का तेल, असली है या नकली इन 4 टिप्स से करें पहचान
- Tuesday September 24, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
sarso ka tel asli hai ya nakli kaise pahchane: इन दिनों बाजार में हो रही मिलावट के चलते खाने की चीजों पर से भरोसा उठ गया है. मन में यही डर रहता है कि हम जिस चीज को हेल्दी समझकर खा रहे हैं वो असली भी है या नही. आइए जानते हैं कि सरसों के तेल के असली या नकली होने की पहचान कैसे करें.
- ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: गुलाब जामुन की बची हुई चाशनी को फेंकने की बजाए इन 5 तरीकों से करें इस्तेमाल, तारीफ करते नहीं थकेंगे घर वाले
- Monday September 2, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
अगर आप भी इस बात को लेकर परेशान रहते हैं कि बची हुई चाशनी का बेहतरीन इस्तेमाल कैसे करें, तो आप इन रेसिपीज में आसानी से कर सकते हैं.
- ndtv.in
-
पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
- ndtv.in
-
ग्लोइंग स्किन चाहिए तो रोज सुबह उठकर पिएं ये जूस, एक्ट्रेस भाग्यश्री ने शेयर की रेसिपी
- Tuesday July 2, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
भाग्यश्री ने पोषक तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर ग्रीन जूस की रेसिपी शेयर की है. जो आपकी सेहत के लिए अनगिनत लाभों से भरपूर है.
- ndtv.in
-
रसोई के सिंक में भर गया है पानी, आने लगी है बदबू, ब्लॉक्ड सिंक दुरुस्त करने के लिए फॉलो करें ये ईजी टिप्स
- Saturday June 22, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kitchen hacks : आपको बता दें कि सिंक से पानी निकालने का तरीका बहुत आसान है जिसके बारे में आपको यहां बताने वाले हैं.
- ndtv.in
-
दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
- ndtv.in
-
चावल खाने का यह तरीका आपके शरीर में नहीं बढ़ने देगा चर्बी, आप रहेंगे एकदम फिट
- Friday June 21, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Low calorie rice : वैज्ञानिकों का दावा है कि इस तरह चावल खाने से मोटापा नहीं चढ़ेगा. इससे कैलोरी कम हो जाती है. इससे तेजी से वजन नहीं बढ़ता है.
- ndtv.in
-
तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
- ndtv.in