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दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
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Lunchbox में रहेंगी रोटियां रहेंगी एकदम ताजी और मुलायम, बस रोटी बनाते समय फॉलो करें 8 धांसू ट्रिक्स
- Thursday November 6, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
How to make roti soft : ये 8 छोटे-छोटे ट्रिक्स अपनाने के बाद, आपको अपनी रोटियां दोपहर में भी इतनी मुलायम मिलेंगी कि लगेगा जैसे अभी-अभी तवे से उतरी हैं.
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पोहा सिर्फ नाश्ता नहीं, बल्कि है हेल्थ बूस्टर ! जानिए खाने का आयुर्वेदिक तरीका
- Tuesday November 4, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आयुर्वेद के अनुसार, सही समय और सही तरीके से लिया गया पोहा शरीर को ऊर्जा देता है, पाचन संतुलित करता है और मन को हल्का महसूस कराता है.
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बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
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एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer मे बनाएं पनीर टिक्का, नहीं पड़ेगी ओवन की जरूरत, नोट करें रेसिपी
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Air Fryer Recipe: पनीर टिक्का सबसे पसंदीदा भारतीय स्नैक्स में से एक है. अब आप इसे एयर फ्रायर में भी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
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बच्चे को अंडा और चिकन खिलाना कब शुरू करें? डॉक्टर रवि मलिक ने बताई सही उम्र
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Parenting Tips: डॉक्टर ने साफ किया है कि किस उम्र से बच्चों को अंडा और चिकन खिलाया जा सकता है और इन्हें खिलाने का सही तरीका क्या है. आइए जानते हैं क्या कहते हैं एक्सपर्ट-
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एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer में सिर्फ 1 चम्मच तेल से बनाएं कुरकुरा चिवड़ा, 10 मिनट में तैयार हेल्दी स्नैक
- Tuesday October 28, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Air Fryer Chiwda Recipe: एयर फ्रायर में कई तरह की डिश बन सकती हैं वो भी नाम मात्र तेल में. तो चलिए जानते हैं एयर फ्रायर में टेस्टी और हेल्दी चिवड़ा बनाने की रेसिपी.
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रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
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पूड़ी छानने के बाद बचे तेल से भगाएं घर के कीड़े-मकोड़े, तरीका है एकदम सिंपल
- Thursday October 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
घरों में कॉकरोच, चींटियां, और दूसरे छोटे-मोटे कीड़े अक्सर परेशानी का सबब बन जाते हैं. इनसे छुटकारा पाने के लिए हम महंगे-महंगे केमिकल वाले स्प्रे खरीदते हैं, जो सेहत के लिए भी हानिकारक होते हैं. लेकिन अब आपको ऐसा करने की ज़रूरत नहीं है.
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क्या आप भी रोज़ रोटी पर घी लगाकर खाते हैं, जान लीजिये पहले उसकी असलियत
- Thursday October 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
घी को हमारे यहां 'सुपरफूड' माना जाता है, पर सिर्फ तब जब वो शुद्ध (Pure) हो. असली देसी घी में विटामिन A, D, E और 'ब्यूटिरिक एसिड' जैसे बेहतरीन पोषक तत्व होते हैं, जो दिल, हड्डियां और हाजमा (Digestion) के लिए जबरदस्त हैं.
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लोहे के बर्तन में पकते ही जहर बन जाती हैं ये 5 हेल्दी चीजें, भूलकर भी ना करें गलती
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Lohe ke Bartan Me Khana Bnane ke Nuksan: लोहे के बर्तन में खाना बनाना हेल्दी माना जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजों को इसमें मिलाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. आइए जानते हैं कि लोहे की कढ़ाही में क्या चीजें नहीं बनानी चाहिए.
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मोटापा कम करने के लिए घी बेस्ट है या ऑलिव ऑयल, जानिए यहां क्या खाएं
- Saturday October 4, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Weight loss tips: क्या आप मोटापा कम करने के लिए घी या ऑलिव ऑयल में से चुन नहीं पा रहे हैं? जानिए कौन सा फैट है आपके लिए बेहतर, उसके फायदे, और वजन घटाने की डाइट में कैसे करें शामिल
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Kitchen Hacks: ज्यादा हो गया है दाल में नमक, इन हैक्स की मदद से करें कम
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: Diksha Soni
Daal Mein Namak Kam Karne Ka Tarika: अगर आप भी ऐसी गलती करते हैं, तो इस स्टोरी में जरूर बने रहिए. यहां जानें दाल में नमक ज्यादा हो जाए तो आप क्या कर सकते हैं?
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किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
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दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
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Lunchbox में रहेंगी रोटियां रहेंगी एकदम ताजी और मुलायम, बस रोटी बनाते समय फॉलो करें 8 धांसू ट्रिक्स
- Thursday November 6, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
How to make roti soft : ये 8 छोटे-छोटे ट्रिक्स अपनाने के बाद, आपको अपनी रोटियां दोपहर में भी इतनी मुलायम मिलेंगी कि लगेगा जैसे अभी-अभी तवे से उतरी हैं.
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पोहा सिर्फ नाश्ता नहीं, बल्कि है हेल्थ बूस्टर ! जानिए खाने का आयुर्वेदिक तरीका
- Tuesday November 4, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आयुर्वेद के अनुसार, सही समय और सही तरीके से लिया गया पोहा शरीर को ऊर्जा देता है, पाचन संतुलित करता है और मन को हल्का महसूस कराता है.
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बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
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एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer मे बनाएं पनीर टिक्का, नहीं पड़ेगी ओवन की जरूरत, नोट करें रेसिपी
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Air Fryer Recipe: पनीर टिक्का सबसे पसंदीदा भारतीय स्नैक्स में से एक है. अब आप इसे एयर फ्रायर में भी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
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बच्चे को अंडा और चिकन खिलाना कब शुरू करें? डॉक्टर रवि मलिक ने बताई सही उम्र
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Parenting Tips: डॉक्टर ने साफ किया है कि किस उम्र से बच्चों को अंडा और चिकन खिलाया जा सकता है और इन्हें खिलाने का सही तरीका क्या है. आइए जानते हैं क्या कहते हैं एक्सपर्ट-
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एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer में सिर्फ 1 चम्मच तेल से बनाएं कुरकुरा चिवड़ा, 10 मिनट में तैयार हेल्दी स्नैक
- Tuesday October 28, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Air Fryer Chiwda Recipe: एयर फ्रायर में कई तरह की डिश बन सकती हैं वो भी नाम मात्र तेल में. तो चलिए जानते हैं एयर फ्रायर में टेस्टी और हेल्दी चिवड़ा बनाने की रेसिपी.
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रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
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पूड़ी छानने के बाद बचे तेल से भगाएं घर के कीड़े-मकोड़े, तरीका है एकदम सिंपल
- Thursday October 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
घरों में कॉकरोच, चींटियां, और दूसरे छोटे-मोटे कीड़े अक्सर परेशानी का सबब बन जाते हैं. इनसे छुटकारा पाने के लिए हम महंगे-महंगे केमिकल वाले स्प्रे खरीदते हैं, जो सेहत के लिए भी हानिकारक होते हैं. लेकिन अब आपको ऐसा करने की ज़रूरत नहीं है.
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क्या आप भी रोज़ रोटी पर घी लगाकर खाते हैं, जान लीजिये पहले उसकी असलियत
- Thursday October 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
घी को हमारे यहां 'सुपरफूड' माना जाता है, पर सिर्फ तब जब वो शुद्ध (Pure) हो. असली देसी घी में विटामिन A, D, E और 'ब्यूटिरिक एसिड' जैसे बेहतरीन पोषक तत्व होते हैं, जो दिल, हड्डियां और हाजमा (Digestion) के लिए जबरदस्त हैं.
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लोहे के बर्तन में पकते ही जहर बन जाती हैं ये 5 हेल्दी चीजें, भूलकर भी ना करें गलती
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Lohe ke Bartan Me Khana Bnane ke Nuksan: लोहे के बर्तन में खाना बनाना हेल्दी माना जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजों को इसमें मिलाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. आइए जानते हैं कि लोहे की कढ़ाही में क्या चीजें नहीं बनानी चाहिए.
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मोटापा कम करने के लिए घी बेस्ट है या ऑलिव ऑयल, जानिए यहां क्या खाएं
- Saturday October 4, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Weight loss tips: क्या आप मोटापा कम करने के लिए घी या ऑलिव ऑयल में से चुन नहीं पा रहे हैं? जानिए कौन सा फैट है आपके लिए बेहतर, उसके फायदे, और वजन घटाने की डाइट में कैसे करें शामिल
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Kitchen Hacks: ज्यादा हो गया है दाल में नमक, इन हैक्स की मदद से करें कम
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: Diksha Soni
Daal Mein Namak Kam Karne Ka Tarika: अगर आप भी ऐसी गलती करते हैं, तो इस स्टोरी में जरूर बने रहिए. यहां जानें दाल में नमक ज्यादा हो जाए तो आप क्या कर सकते हैं?
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किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
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