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Created By: Ruchi Pant

कुकिंग में होने वाली आम गलतियाँ और उनसे बचने के तरीके

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1. सही माप न लेना: बिना नाप-तोल के सामग्री डालने से स्वाद बिगड़ सकता है. हमेशा सही माप के कप और चम्मच का उपयोग करें.

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2. ठंडे पैन में खाना पकानाठंडे पैन में खाना पकाने से यह चिपक सकता है. पैन को पहले अच्छे से गर्म करें, फिर सामग्री डालें.

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3. ज़रूरत से ज्यादा मसाले डालना: ज्यादा नमक या मसाले खाने का स्वाद खराब कर सकते हैं. धीरे-धीरे मसाले डालें और टेस्ट करते रहें.

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4. सब्जियों को ज़्यादा पकाना: ज्यादा पकाने से पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं. सब्जियों को हल्का कुरकुरा रखें ताकि पोषण बना रहे.

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5. पैन में ज्यादा सामग्री डालना: एक साथ ज्यादा चीजें डालने से खाना ठीक से नहीं पकता. सामग्री को थोड़ा-थोड़ा डालें ताकि सही कुकिंग हो.

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6. गलत चाकू का इस्तेमाल: हर काम के लिए अलग चाकू का उपयोग करें. तेज और सही आकार के चाकू से काटने का काम आसान होगा.

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7. खाना तुरंत परोसना: पकाने के बाद तुरंत खाने से फ्लेवर सही से नहीं बैठते. थोड़ा ठंडा होने दें ताकि असली स्वाद मिले.

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