1) ब्रोकोली
इस सब्जी को फाइबर सब्जी के रूप में लेबल किया जा सकता है. इसका क्रूसीफेरस फैमिली से संबंधित है, जिसका अर्थ है कि यह केल, फूलगोभी और गोभी के समान पौधे के जीनस से संबंधित है. यह फाइबर के अलावा कई पोषक तत्वों का स्रोत बनाता है. अध्ययनों के अनुसार, ब्रोकली में प्रति कप 5 ग्राम फाइबर होता है, जो आपके पेट में बैक्टीरिया को बैलेंस और स्वस्थ रहने में मदद कर सकता है.
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2) आलू
छिलके वाला एक छोटा आलू लगभग 3 ग्राम फाइबर प्रदान कर सकता है. फाइबर के अन्य अच्छे स्रोतों में शकरकंद, लाल आलू, बैंगनी आलू और सादे पुराने सफेद आलू भी शामिल हैं. आलू के बहुत सारे फायदे हो सकते हैं, लेकिन डीप फ्राइड और नमकीन नहीं होनी चाहिए.
3) स्ट्रॉबेरी
दिलचस्प बात यह है कि स्ट्रॉबेरी में विटामिन सी, मैंगनीज और अन्य शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट होते हैं. इसे स्मूदी में केले के साथ मिलाकर देखें. ताजा स्ट्रॉबेरी में 3 ग्राम फाइबर प्रति कप या 2 ग्राम प्रति 100 ग्राम होता है.
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4) ड्राई फ्रूट्स
अंजीर, प्रून और खजूर जैसे ड्राई फ्रूट्स हैं जो आपके फाइबर से भरे होते हैं. ये कब्ज का अनुभव करने वालों के लिए बेहतरीन हैं. इन फलों में सोर्बिटोल होता है, एक शुगर जो आपकी आंत को लाभ पहुंचा सकती है और कम्फर्ट को बढ़ा सकती है. हालांकि, अत्यधिक मात्रा में सेवन करने से दस्त हो सकती है. इसलिए अधिक खाने से पहले थोड़ी मात्रा में खाने की कोशिश करें.
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5) नट्स
सूरजमुखी के बीज और बादाम की हर सर्विसिंग 3 ग्राम से अधिक फाइबर प्रदान करते हैं, प्रोटीन और हेल्दी फैट के अलावा नट्स को फाइबर का एक शानदार स्रोत बनाते हैं. पहले से पैक किए गए नट्स जो आम तौर पर तेलों में पकाए जाते हैं, वे एक्स्ट्रा और अनावश्यक कैलोरी एड कर सकते हैं.
6) केले
केले में विटामिन सी, विटामिन बी6 और पोटैशियम जैसे कई खनिज प्रचुर मात्रा में होते हैं. आप पीनट बटर के साथ सैंडविच में प्रोटीन एड करने के लिए भी उनका इस्तेमाल कर सकते हैं. एक मध्यम आकार के केले में 3.1 ग्राम फाइबर या 2.6 ग्राम प्रति 100 ग्राम होता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.