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This Article is From Dec 20, 2022

Dates Benefits In Winter: Winter Superfood Dates Can Save You From These Diseases, Know The Right Way To Eat It

Benefits Of Dates In Hindi: खजूर में फाइबर भी अधिक मात्रा में होता है, जिसकी वजह से ये पाचन के लिए भी बेहतर होता है. वजन कम करने के लिए भी खजूर का इस्तेमाल किया जा सकता है. खजूर के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. यहां कुछ फायदों के बारे में जानने के लिए पढ़ें.

Dates Benefits In Winter: Winter Superfood Dates Can Save You From These Diseases, Know The Right Way To Eat It
Dates Benefits In Hindi: खजूर हेल्दी पाचन तंत्र और मेमोरी को बूस्ट करने के लिए फायदेमंद है.

Health Benefits Of Dates: कई फल और ड्राई फ्रूट्स ऐसे हैं जो हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं और हमें बीमारियों से भी बचाते हैं. खजूर भी इसमें से एक है. पोषण से भरपूर खजूर हमारे शरीर के साथ ही मानसिक स्वास्थ्य (Mental Health) के लिए भी बहुत अच्छा माना जाता है. खजूर में फाइबर भी अधिक मात्रा में होता है, जिसकी वजह से ये पाचन के लिए भी बेहतर होता है. वजन कम (Weight Loss) करने के लिए भी खजूर का इस्तेमाल किया जा सकता है. आप रात के समय चार खजूर पानी में भिगो दें और सुबह उठकर उसे खा लें. आइए खजूर के पोषण मूल्य (Nutritional Value Of Dates) और उसके फायदों के बारे में जानते हैं.

खजूर का पोषण मूल्य (Nutritional Value Of Dates)

  • कैलोरी: 277
  • कार्ब्स: 75 ग्राम
  • फाइबर: 7 ग्राम
  • प्रोटीन: 2 ग्राम
  • पोटेशियम: 15 प्रतिशत डीवी
  • मैग्नीशियम: 13 प्रतिशत डीवी
  • कॉपर: 40 प्रतिशत डीवी
  • मैंगनीज: 13 प्रतिशत डीवी
  • लोहा: 5 प्रतिशत डीवी
  • विटामिन बी 6: 15 प्रतिशत डीवी
  • खजूर एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं.

सेहत के लिए खजूर के फायदे | Benefits Of Dates For Health

1) कब्ज से राहत

खजूर में भरपूर फाइबर होता है, कब्ज से राहत देकर फाइबर आपके पाचन को बेहतर बनाता है. खजूर में मौजूद फाइबर ब्लड शुगर कंट्रोल के लिए फायदेमंद होते हैं. फाइबर पाचन को धीमा कर देता है और खाने के बाद ब्लड शुगर के स्तर को बहुत अधिक बढ़ने से रोकने में मदद कर सकता है.

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2) संक्रमण से बचाए

खजूर में कई सारे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, ये एंटीऑक्सिडेंट आपकी कोशिकाओं को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं. एंटीऑक्सीडेंट्स की मौजूदगी की वजह से खजूर का सेवन हमारी इम्यूनिटी को भी बेहतर बनाता है और हमें संक्रमण से बचाता है.

3) नेचुरल डिलीवरी को देगा बढ़ावा

गर्भवती महिलाएं अगर प्रेगनेंसी के आखिरी हफ्ते में खजूर का सेवन करती हैं तो इससे बच्चे के नेचुरल बर्थ की गुंजाइश बढ़ जाती है. खजूर के सेवन से सर्वाइकल फैलाव को बढ़ावा मिलता है और नार्मल डिलीवरी के चांसेस बढ़ जाते हैं.

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4) मानसिक स्वास्थ्य के लिए बेहतर

खजूर सूजन को कम करने और मस्तिष्क में प्लाक बनने से रोकने में मददगार हो सकता है, जो अल्जाइमर रोग को रोकने के लिए महत्वपूर्ण हो सकता है. मानसिक स्वास्थ्य के लिए आप खजूर का सेवन कर सकते हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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