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This Article is From Jun 08, 2022

Ghee Vs Butter: दोनों में से कौन है सबसे ज्यादा हेल्दी, पौष्टिक और स्वादिष्ट? जानें डाइट में किसे तवज्जो दें

Ghee And Butter Difference: यहां दोनों के बीच कुछ समानताएं और अंतर बताए गए हैं जो आपको यह तय करने में मदद करेंगे कि डाइट में किसका सेवन करना चाहिए.

Ghee Vs Butter: दोनों में से कौन है सबसे ज्यादा हेल्दी, पौष्टिक और स्वादिष्ट? जानें डाइट में किसे तवज्जो दें
Ghee Vs Butter: यहां दोनों के बीच कुछ समानताएं और अंतर बताए गए हैं.

Ghee And Butter Which Is Better: हाई कोलेस्ट्रॉल के कारण हमेशा से ही मक्खन और घी को थोड़ा साइड ही कर दिया जाता है. माना जाता है कि मक्खन और घी का ज्यादा सेवन दिल की सेहत के लिए अच्छा नहीं है, लेकिन आपको बता दें आपकी घी और बटर को लेकर जो धारणा है वह ठीक नहीं है क्योंकि ये दोनों इतने भी बुरे नहीं हैं. लेकिन यह बहस आज भी जारी है कि घी मक्खन से बेहतर है या नहीं. या दोनों में से कौन सा ऑप्शन हेल्दी है. यहां दोनों के बीच कुछ समानताएं और अंतर बताए गए हैं जो आपको यह तय करने में मदद करेंगे कि डाइट में किसका सेवन करना चाहिए.

बटर या घी किसमें है पोषण ज्यादा?

घी न्यट्रिशन का पावर हाउस है और ऐसा ही मक्खन है. दोनों में विटामिन ए, विटामिन ई, एंटीऑक्सिडेंट, राइबोफ्लेविन, फास्फोरस और कैल्शियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.

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इम्यूनिटी पर दोनों का प्रभाव:

मक्खन कोशिकाओं को मुक्त कणों से बचा सकता है. यह आंखों की रोशनी में सुधार करता है और यहां तक कि स्तन और पेट के कैंसर से भी बचाता है. घी में कैंसर से लड़ने वाला सीएलए होता है जो हृदय रोगों के साथ-साथ कैंसर की बीमारी से भी लड़ता है.

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किसमें कितनी कैलोरी?

घी में मक्खन की तुलना में फैट और कैलोरी की मात्रा अधिक होती है. एक चम्मच घी में लगभग 120 कैलोरी होती है, जबकि एक चम्मच मक्खन में लगभग 102 कैलोरी होती है.

लैक्टोज कंटेंट:

घी में मक्खन की तुलना में कम मिल्क प्रोटीन होता है, इसलिए दूध एलर्जी और लैक्टोज इंटोलरेंस वाले लोगों को इसका विकल्प चुनना चाहिए, लेकिन अगर कोई रोजाना प्रोटीन के सेवन के लिए डेयरी प्रोडक्ट्स पर निर्भर है, तो मक्खन निश्चित रूप से बेहतर है.

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जायके में कौन मारता है बाजी?

घी थोड़ा नमकीन होता है, लेकिन मक्खन का मीठा स्वाद इसे पकाने के लिए एकदम सही बनाता है. अगर आप एक स्वादिष्ट व्यंजन चाहते हैं, तो हमेशा घी चुनें!

अंतर ज्यादा नहीं हैं लेकिन समानताएं कई हैं. अब कोई घी के बजाय मक्खन का चयन करे, तो यह पूरी तरह से उनकी पसंद, स्वाद पर निर्भर करता है. दोनों मॉडरेशन में उपभोग करने के लिए सुरक्षित हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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