Moong Dal Benefits
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सेहतमंद रहना है तो स्नैक्स में खाएं बेसन का चीला, यहां जानिए आसान रेसिपी
- Sunday February 9, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आज हम आपको यहां पर स्नैक्स में बेसन का चीला शामिल करने के फायदे और उसकी आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिससे आप फटाफट अपने और परिवार दोनों के लिए चीला मिनटों में तैयार कर लेंगी.
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आज क्या बनाऊं: क्या आप भी सेहतमंद रहने के लिए खाते हैं मूंग दाल चीला, तो जान लें इसे खाने का सही समय
- Friday February 7, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Moong Dal Cheela: मूंग दाल चीला को सेहत और स्वाद से भरपूर माना जाता है. अगर आप भी करते हैं इसे पसंद तो जान लें खाने का सही समय.
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Green gram : क्या आपको पता है उबली मूंग दाल खाने के फायदे, जानिये यहां
- Thursday February 6, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
मूंग दाल स्वाद में मीठी होती है. यह प्रोटीन, बायोएक्टिव यौगिकों, खनिजों और विटामिनों का एक रिच सोर्स है. ऐसे में इसे अपनी डाइट में उबला हुआ शामिल करने से क्या-कया फायदे हो सकते हैं, आइए जानते हैं.
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मूंग दाल की खिचड़ी में मिला लीजिए यह 1 चीज, आपके शरीर में पूरी होगी विटामिन बी12 की कमी
- Friday January 10, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal khicdi health benefits : मूंग दाल की खिचड़ी में पोषण बढ़ाने के लिए कुछ और चीजें भी शामिल की जा सकती हैं. यहां एक बेहतरीन विकल्प दिया गया है.
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Vitamin B12 की कमी दूर करने के लिए रोज इस तरह खाएं बस 4 खजूर, मिलेंगे भरपूर न्यूट्रिएंट्स, फिर नहीं होगी Vitamin B12 Deficiency
- Sunday January 12, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Health Benefits of Dates : खजूर एक छोटा सा फल है, लेकिन इसके पोषक तत्व बड़े ही फायदेमंद होते हैं. अगर आप अपने शरीर में विटामिन बी12 की कमी को पूरा करना चाहते हैं, तो रोजाना चार खजूर खाकर और दूध के साथ इसे मिलाकर, अपनी सेहत को बेहतर बना सकते हैं.
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Moong Dal Benefits: डायबिटीज में रामबाण है मूंग की दाल, इन बीमारियों में भी मिलता है फायदा
- Monday December 30, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayde : पीली और हरी मूंग, दोनों में ही भरपूर प्रोटीन होता है. इसमें फाइबर होता है, जो पेट को भरा रखता है और पाचन दुरुस्त रहता है.
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Weight Loss: बढ़ते वजन को छूमंतर कर देगी खिचड़ी, इन 8 कारणों से डायटीशियन भी देते हैं खाने की सलाह
- Sunday January 5, 2025
- Edited by: अनु चौहान
खिचड़ी खाने से आप वजन को तेजी से कम कर सकते हैं. वेट लॉस करने के डायटीशियन इन 8 कारणों से खिचड़ी खाने की सलाह देते हैं.
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आज क्या बनाऊं: कुछ चटपटा मगर हेल्दी खाने का है मन तो इस दाल से बनाएं स्वादिष्ट चाट, नोट कर लें रेसिपी
- Thursday December 5, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Moong Dal Chaat: मूंग दाल को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. आप इस दाल से स्वादिष्ट चाट तैयार कर सकते हैं.
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हरी मूंग को क्या आज ही भिगोकर खाना शुरू कर दें? जानिए गजब के चमत्कारिक स्वास्थ्य लाभ
- Monday November 11, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soak Green Moong Benefits: अगर आप इसे भिगोकर खाते हैं, तो इसके स्वास्थ्य लाभ दोगुने हो जाते हैं. तो आइए जानते हैं हरी मूंग को भिगोकर खाने से मिलने वाले गजब के फायदे.
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ये 4 लोग सुबह खाली पेट खालें ये पीली चीज, मिलेंगे हैरान करने वाले फायदे
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Moong Dal Benefits: दाल कोई भी हो वो सेहत के लिए फायदेमंद ही होती है. प्रोटीन जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर दालों का सेवन करने की सलाह डॉक्टर्स भी देते हैं. बता दें कि सुबह खाली पेट भीगी हुई मूंग दाल का सेवन सेहत के लिए कितना फायदेमंद हो सकते हैं आइए जानते हैं.
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शरीर में कमजोरी और चेहरे पर हैं झुर्रियां तो रोज 1 मुट्ठी खाली पेट खाएं अंकुरित मूंग
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayade : इसमें कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी -6, नियासिन, थायमिन जैसे तत्व भी पाए जाते हैं.
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अंडे और चिकन से भी ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है इस चीज में, वेजिटेरियन हैं तो जरूर करें डाइट में शामिल
- Tuesday September 24, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Green Gram Beans Benefits: अगर आप वेजिटेरियन हैं और प्रोटीन की कमी को पूरा करना चाहते हैं तो लंच या डिनर में एक कटोरी मूंग दाल का सेवन कर सकते हैं.
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अगर अरहर, चना दाल बढ़ा रही है यूरिक एसिड, तो फिर कौन सी दाल खाएं? डॉक्टर ने बताया...
- Saturday September 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
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सेहतमंद रहना है तो स्नैक्स में खाएं बेसन का चीला, यहां जानिए आसान रेसिपी
- Sunday February 9, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आज हम आपको यहां पर स्नैक्स में बेसन का चीला शामिल करने के फायदे और उसकी आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिससे आप फटाफट अपने और परिवार दोनों के लिए चीला मिनटों में तैयार कर लेंगी.
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आज क्या बनाऊं: क्या आप भी सेहतमंद रहने के लिए खाते हैं मूंग दाल चीला, तो जान लें इसे खाने का सही समय
- Friday February 7, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Moong Dal Cheela: मूंग दाल चीला को सेहत और स्वाद से भरपूर माना जाता है. अगर आप भी करते हैं इसे पसंद तो जान लें खाने का सही समय.
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Green gram : क्या आपको पता है उबली मूंग दाल खाने के फायदे, जानिये यहां
- Thursday February 6, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
मूंग दाल स्वाद में मीठी होती है. यह प्रोटीन, बायोएक्टिव यौगिकों, खनिजों और विटामिनों का एक रिच सोर्स है. ऐसे में इसे अपनी डाइट में उबला हुआ शामिल करने से क्या-कया फायदे हो सकते हैं, आइए जानते हैं.
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मूंग दाल की खिचड़ी में मिला लीजिए यह 1 चीज, आपके शरीर में पूरी होगी विटामिन बी12 की कमी
- Friday January 10, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal khicdi health benefits : मूंग दाल की खिचड़ी में पोषण बढ़ाने के लिए कुछ और चीजें भी शामिल की जा सकती हैं. यहां एक बेहतरीन विकल्प दिया गया है.
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Vitamin B12 की कमी दूर करने के लिए रोज इस तरह खाएं बस 4 खजूर, मिलेंगे भरपूर न्यूट्रिएंट्स, फिर नहीं होगी Vitamin B12 Deficiency
- Sunday January 12, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Health Benefits of Dates : खजूर एक छोटा सा फल है, लेकिन इसके पोषक तत्व बड़े ही फायदेमंद होते हैं. अगर आप अपने शरीर में विटामिन बी12 की कमी को पूरा करना चाहते हैं, तो रोजाना चार खजूर खाकर और दूध के साथ इसे मिलाकर, अपनी सेहत को बेहतर बना सकते हैं.
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Moong Dal Benefits: डायबिटीज में रामबाण है मूंग की दाल, इन बीमारियों में भी मिलता है फायदा
- Monday December 30, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayde : पीली और हरी मूंग, दोनों में ही भरपूर प्रोटीन होता है. इसमें फाइबर होता है, जो पेट को भरा रखता है और पाचन दुरुस्त रहता है.
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Weight Loss: बढ़ते वजन को छूमंतर कर देगी खिचड़ी, इन 8 कारणों से डायटीशियन भी देते हैं खाने की सलाह
- Sunday January 5, 2025
- Edited by: अनु चौहान
खिचड़ी खाने से आप वजन को तेजी से कम कर सकते हैं. वेट लॉस करने के डायटीशियन इन 8 कारणों से खिचड़ी खाने की सलाह देते हैं.
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आज क्या बनाऊं: कुछ चटपटा मगर हेल्दी खाने का है मन तो इस दाल से बनाएं स्वादिष्ट चाट, नोट कर लें रेसिपी
- Thursday December 5, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Moong Dal Chaat: मूंग दाल को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. आप इस दाल से स्वादिष्ट चाट तैयार कर सकते हैं.
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हरी मूंग को क्या आज ही भिगोकर खाना शुरू कर दें? जानिए गजब के चमत्कारिक स्वास्थ्य लाभ
- Monday November 11, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soak Green Moong Benefits: अगर आप इसे भिगोकर खाते हैं, तो इसके स्वास्थ्य लाभ दोगुने हो जाते हैं. तो आइए जानते हैं हरी मूंग को भिगोकर खाने से मिलने वाले गजब के फायदे.
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ये 4 लोग सुबह खाली पेट खालें ये पीली चीज, मिलेंगे हैरान करने वाले फायदे
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Moong Dal Benefits: दाल कोई भी हो वो सेहत के लिए फायदेमंद ही होती है. प्रोटीन जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर दालों का सेवन करने की सलाह डॉक्टर्स भी देते हैं. बता दें कि सुबह खाली पेट भीगी हुई मूंग दाल का सेवन सेहत के लिए कितना फायदेमंद हो सकते हैं आइए जानते हैं.
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शरीर में कमजोरी और चेहरे पर हैं झुर्रियां तो रोज 1 मुट्ठी खाली पेट खाएं अंकुरित मूंग
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayade : इसमें कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी -6, नियासिन, थायमिन जैसे तत्व भी पाए जाते हैं.
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अंडे और चिकन से भी ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है इस चीज में, वेजिटेरियन हैं तो जरूर करें डाइट में शामिल
- Tuesday September 24, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Green Gram Beans Benefits: अगर आप वेजिटेरियन हैं और प्रोटीन की कमी को पूरा करना चाहते हैं तो लंच या डिनर में एक कटोरी मूंग दाल का सेवन कर सकते हैं.
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अगर अरहर, चना दाल बढ़ा रही है यूरिक एसिड, तो फिर कौन सी दाल खाएं? डॉक्टर ने बताया...
- Saturday September 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Dal For Uric Acid Patients: यूरिक एसिड प्रोटीन और प्यूरीन (डीएनए और आरएनए में पाए जाने वाले कार्बन और नाइट्रोजन से बने अणु) के ज्यादा इनटेक की वजह से बढ़ता है. यहां जानें कौन सी दाल खाएं और कौन सी नहीं.
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