Story created by Arti Mishra

हरी मूंग दाल का पानी पीने के फायदे

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दाल हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होती है. इसमें प्रोटीन की मात्रा अधिक पाई जाती है. हालांकि दाल कई किस्म की होती है.


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आज हम आपको हरी मूंग दाल के बारे में बताएंगे, जिसमें फाइबर, प्रोटीन, फास्फोरस, मैग्नीशियम, पोटैशियम, आयरन, विटामिन बी 6 जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं.


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हरी मूंग दाल को अगर आप पानी में उबालकर उसका पानी पीते हैं, तो इससे स्‍वास्‍थ्‍य को कई तरह के फायदे हो सकते हैं-


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हरी मूंग दाल का पानी पीने से पेट से जुड़ी कई समस्याओं से राहत मिलती है. इसको पीने से कब्ज, अपच की समस्या दूर हो सकती है.


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मूंग दाल का पानी पीने से इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होता है. साथ ही यह शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मददगार है.


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डायबिटीज रोगियों के लिए हरी मूंग दाल का पानी फायदेमंद होता है. मूंग दाल का ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी कम होता है, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में हेल्प करता है.


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अगर आप वजन कम करना चाहते हैं, तो डाइट में मूंग दाल के पानी को शामिल कर सकते हैं. क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा होती है.


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हरी मूंंग दाल में कोलेस्ट्रॉल कम करने वाले गुण भी मौजूद होते हैं. इसके नियमित सेवन से दिल की बीमारियों का खतरा कम रहता है.


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हरी मूंग दाल का पानी आंतों को हेल्दी रखता है. इसके सेवन से आंत ठीक से काम करती है, जिससे शरीर में फैट जमा नहीं होता है.

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