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मूंग दाल खाने के 7 फायदे

Story Created by: Arti Mishra
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मूंग दाल में प्रोटीन के साथ-साथ कई पोषक तत्व होते हैं, जिससे शरीर हेल्दी और फिट रहता है.

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मूंग दाल में विटामिन ए, विटामिन बी6, विटामिन बी, विटामिन सी, फाइबर, पोटेशियम, फाॅस्फोरस और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.

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मूंग दाल में नियासिन, थायमिन और प्रोटीन अच्छी मात्रा में पाया जाता है. जो सेहत के लिए लाभदायक होता है. इसे लोग अलग-अलग तरीके से खाते हैं. 

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मूंग दाल हड्डियों की सेहत के लिए बेहतर साबित होता है. इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम और फाॅस्फोरस जैसे मिनरल्स होते हैं, जो हड्डियों को मजबूती प्रदान करते हैं.

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मूंग में फाइबर की अच्छी मात्रा होती है. यह बेहतर पाचन में मदद करती है. यह कब्ज जैसी समस्याओं को दूर करने में भी सहायक है.

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इसमें हाई प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जो एनर्जी लेवल को बनाए रखने में मदद करते हैं. सुबह खाली पेट इसे खाने से पूरे दिन के लिए ऊर्जा का भंडार मिल सकता है.

सुबह खाली पेट मूंग दाल खाने से एनर्जी प्राप्त होती है, क्योंकि इसमें हाई प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जो ऊर्जा को बढ़ाते हैं.

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मूंग में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो इम्यूनिटी को बढ़ाते हैं. जो शरीर को कई बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं.

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मूंग दिल की सेहत का ख्याल रखता है. इसमें कम सोडियम और हाई पोटेशियम की मात्रा होती है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में सहायक है.

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हरी मूंग में विटामिन और मिनरल्स जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो त्वचा को पोषण देते हैं. इससे त्वचा में अलग निखार रहता है.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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