Indian Cuisine
- सब
- ख़बरें
- वीडियो
- फोटो
-
टुंडे कबाबी की कहानी: कबाब के स्वाद से दुनिया के 70 बेहतरीन पाक कला वाले शहरों में शामिल हुआ लखनऊ
- Sunday November 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tunday Kababi Lucknow: लखनऊ की पाककला की जड़ें उसकी नवाबी विरासत में हैं. यहां खाना बनाना एक रचनात्मक प्रक्रिया है और परोसना एक संस्कार. हर व्यंजन में इतिहास की एक परत छिपी होती है. इन्हीं कहानियों में से एक है टुंडे कबाबी की कहानी.
-
ndtv.in
-
अवधी बिरयानी और हैदराबादी बिरयानी क्या अंतर है? UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
- Sunday November 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Awadhi vs Hyderabadi Biryani: भारत की रसोई में स्वाद केवल मसालों से नहीं, बल्कि इतिहास, परंपरा और भावनाओं से बनता है. इस सम्मान ने एक दिलचस्प सवाल खड़ा कर दिया है. अवधी बिरयानी बनाम हैदराबादी बिरयानी UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
-
ndtv.in
-
कबाब से लेकर बिरयानी तक, लखनऊ के इन व्यंजनों को मिला UNESCO का ताज, PM मोदी ने सराहा पाककला का जादू
- Saturday November 1, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lucknow Food Heritage: इस शहर की पहचान नवाबी अंदाज में बनी है. जहां खाना बनाना एक रचनात्मक प्रक्रिया है और परोसना एक संस्कार. UNESCO ने लखनऊ की इसी विशेषता को पहचाना और उसे दुनिया के 70 गैस्ट्रोनॉमी शहरों में शामिल किया.
-
ndtv.in
-
5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
-
ndtv.in
-
क्या होते हैं Wet Grinder, क्या वाकई किचन के लिए हैं जरूरी?
- Monday July 7, 2025
- Written by: शिखा शर्मा
मिक्सर ग्राइंडर की तुलना में वेट ग्राइंडर कम हीट पैदा करता है. गर्मी से इंग्रेडिएंट का टेस्ट स्वाद और पोषक तत्वों पर असर पड़ सकता है, लेकिन वेट ग्राइंडर में धीमी गति से पीसने के कारण ऐसा नहीं होता.
-
ndtv.in
-
नाश्ते में भी नंबर वन निकला इंडिया, Taste Atlas की टॉप 50 लिस्ट में 3 देसी डिशों की एंट्री
- Monday June 9, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
मशहूर फूड और ट्रैवल गाइड Taste Atlas ने हाल ही में जून 2025 की अपनी नई रैंकिंग जारी की है, जिसमें दुनिया के टॉप 50 ब्रेकफास्ट डिशेज में भारत की तीन लोकप्रिय डिशों ने जगह बनाई है
-
ndtv.in
-
गुरुग्राम के लीला एंबियंस में दीया रेस्टोरेंट का नया मेनू गढ़ रहा है भारतीय खानपान की नई परिभाषा
- Friday May 2, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
शेफ अभिषेक गुप्ता और इंडियन मास्टर शेफ बॉबी जायसवाल ने दीया में एक ऐसा मेनू तैयार किया है, जिसमें हर कोर्स में परंपरा, नवीनता और भोग-विलास का समावेश है.
-
ndtv.in
-
एक्ट्रेस कियारा आडवाणी ने साउथ की इन डिशेज का उठाया लुत्फ, देखें ड्रूल करने वाला पोस्ट
- Monday February 17, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Kiara Advani: एक्ट्रेस ने अपनी इंस्टाग्राम स्टोरीज़ पर एक स्वादिष्ट अपडेट शेयर किया, जिसमें फैंस को मनीष मल्होत्रा के घर पर उनके "परफेक्ट" वीकेंड की एक झलक मिली.
-
ndtv.in
-
हर सब्जी में डालते हैं आलू, तो क्या आप जानते हैं ज्यादा आलू खाने से हो सकती हैं ये 5 बड़ी दिक्कतें
- Sunday January 19, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Aloo Khane Ke Nuksan: आलू एक स्वादिष्ट सब्जी है, लेकिन इसका ज्यादा सेवन आपकी सेहत पर बुरा असर डाल सकता है. इसे संतुलित मात्रा में खाएं और अन्य सब्जियों को भी अपनी थाली में शामिल करें.
-
ndtv.in
-
Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लंच बॉक्स में बनाएं टेस्टी इंस्टेंट ढ़ोकला, नोट कर लें रेसिपी
- Wednesday January 8, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kid's Lunchbox Recipe: यह गुजराती व्यंजन लाइट, सॉफ्ट, हेल्दी है और लगभग तुरंत तैयार हो जाता है. इसे आपका बच्चा मन से खाएगा और पूरा टिफिन खत्म कर के ही आएगा.
-
ndtv.in
-
इंडिया में बस चुकी अमेरिकी महिला ने बताया किस तरह अलग है दोनों देशों का खानपान, वीडियो देख लोग बोले- ये एक बात है अमेरिका से सीखने वाली
- Tuesday November 5, 2024
- Edited by: शालिनी सेंगर
क्रिस्टन नियमित रूप से सोशल मीडिया पर अमेरिका और भारत के बीच कल्चरल डिफरेंस के बारे में पोस्ट शेयर करती रहती हैं.
-
ndtv.in
-
लंदन की गलियों में बिक रही है कोलकाता स्टाइल झालमुरी, ब्रिटिश वेंडर का कातिलाना अंदाज खींच रहा है ग्राहक
- Tuesday October 22, 2024
- Edited by: शालिनी सेंगर
सोशल मीडिया पर इन दिनों एक वीडियो धड़ल्ले से वायरल हो रहा है, जिसमें चटपटी मसालेदार भेल को लंदन की गलियों में बेचने का स्ट्रीट वेंडर का अंदाज बेहद निराला है, जो लोगों को खूब पसंद आ रही है.
-
ndtv.in
-
Swaad Ka Safar: जानिए कैसे मीलो लंबा सफर तय कर भारत पहुंचा आलू, यहां जानिए आलू का इतिहास
- Saturday October 5, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Swaad Ka Safar: आपको सुनकर हैरानी हो रही होगी लेकिन भारतीयों की पसंदीदा सब्जी आलू का जन्म इंडिया में नही हुआ था. तो आइए जानते हैं कि आलू सबसे पहले कहा से आया था.
-
ndtv.in
-
चांदनी चौक टू चाइना... चीन में मिल रहा है भारत का फेमस अमृतसरी कुल्चा, बनाने का तरीका देख हैरान हुए फूड लवर्स
- Saturday September 14, 2024
- Written by: संज्ञा सिंह
इंस्टाग्राम पेज अमृतसर इज़ लाइव (@AmritsarIsLive) द्वारा साझा किए गए वीडियो में एक चीनी स्ट्रीट वेंडर को कुशलता से अमृतसरी कुल्चा तैयार करते हुए दिखाया गया है.
-
ndtv.in
-
टुंडे कबाबी की कहानी: कबाब के स्वाद से दुनिया के 70 बेहतरीन पाक कला वाले शहरों में शामिल हुआ लखनऊ
- Sunday November 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tunday Kababi Lucknow: लखनऊ की पाककला की जड़ें उसकी नवाबी विरासत में हैं. यहां खाना बनाना एक रचनात्मक प्रक्रिया है और परोसना एक संस्कार. हर व्यंजन में इतिहास की एक परत छिपी होती है. इन्हीं कहानियों में से एक है टुंडे कबाबी की कहानी.
-
ndtv.in
-
अवधी बिरयानी और हैदराबादी बिरयानी क्या अंतर है? UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
- Sunday November 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Awadhi vs Hyderabadi Biryani: भारत की रसोई में स्वाद केवल मसालों से नहीं, बल्कि इतिहास, परंपरा और भावनाओं से बनता है. इस सम्मान ने एक दिलचस्प सवाल खड़ा कर दिया है. अवधी बिरयानी बनाम हैदराबादी बिरयानी UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
-
ndtv.in
-
कबाब से लेकर बिरयानी तक, लखनऊ के इन व्यंजनों को मिला UNESCO का ताज, PM मोदी ने सराहा पाककला का जादू
- Saturday November 1, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lucknow Food Heritage: इस शहर की पहचान नवाबी अंदाज में बनी है. जहां खाना बनाना एक रचनात्मक प्रक्रिया है और परोसना एक संस्कार. UNESCO ने लखनऊ की इसी विशेषता को पहचाना और उसे दुनिया के 70 गैस्ट्रोनॉमी शहरों में शामिल किया.
-
ndtv.in
-
5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
-
ndtv.in
-
क्या होते हैं Wet Grinder, क्या वाकई किचन के लिए हैं जरूरी?
- Monday July 7, 2025
- Written by: शिखा शर्मा
मिक्सर ग्राइंडर की तुलना में वेट ग्राइंडर कम हीट पैदा करता है. गर्मी से इंग्रेडिएंट का टेस्ट स्वाद और पोषक तत्वों पर असर पड़ सकता है, लेकिन वेट ग्राइंडर में धीमी गति से पीसने के कारण ऐसा नहीं होता.
-
ndtv.in
-
नाश्ते में भी नंबर वन निकला इंडिया, Taste Atlas की टॉप 50 लिस्ट में 3 देसी डिशों की एंट्री
- Monday June 9, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
मशहूर फूड और ट्रैवल गाइड Taste Atlas ने हाल ही में जून 2025 की अपनी नई रैंकिंग जारी की है, जिसमें दुनिया के टॉप 50 ब्रेकफास्ट डिशेज में भारत की तीन लोकप्रिय डिशों ने जगह बनाई है
-
ndtv.in
-
गुरुग्राम के लीला एंबियंस में दीया रेस्टोरेंट का नया मेनू गढ़ रहा है भारतीय खानपान की नई परिभाषा
- Friday May 2, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
शेफ अभिषेक गुप्ता और इंडियन मास्टर शेफ बॉबी जायसवाल ने दीया में एक ऐसा मेनू तैयार किया है, जिसमें हर कोर्स में परंपरा, नवीनता और भोग-विलास का समावेश है.
-
ndtv.in
-
एक्ट्रेस कियारा आडवाणी ने साउथ की इन डिशेज का उठाया लुत्फ, देखें ड्रूल करने वाला पोस्ट
- Monday February 17, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Kiara Advani: एक्ट्रेस ने अपनी इंस्टाग्राम स्टोरीज़ पर एक स्वादिष्ट अपडेट शेयर किया, जिसमें फैंस को मनीष मल्होत्रा के घर पर उनके "परफेक्ट" वीकेंड की एक झलक मिली.
-
ndtv.in
-
हर सब्जी में डालते हैं आलू, तो क्या आप जानते हैं ज्यादा आलू खाने से हो सकती हैं ये 5 बड़ी दिक्कतें
- Sunday January 19, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Aloo Khane Ke Nuksan: आलू एक स्वादिष्ट सब्जी है, लेकिन इसका ज्यादा सेवन आपकी सेहत पर बुरा असर डाल सकता है. इसे संतुलित मात्रा में खाएं और अन्य सब्जियों को भी अपनी थाली में शामिल करें.
-
ndtv.in
-
Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लंच बॉक्स में बनाएं टेस्टी इंस्टेंट ढ़ोकला, नोट कर लें रेसिपी
- Wednesday January 8, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kid's Lunchbox Recipe: यह गुजराती व्यंजन लाइट, सॉफ्ट, हेल्दी है और लगभग तुरंत तैयार हो जाता है. इसे आपका बच्चा मन से खाएगा और पूरा टिफिन खत्म कर के ही आएगा.
-
ndtv.in
-
इंडिया में बस चुकी अमेरिकी महिला ने बताया किस तरह अलग है दोनों देशों का खानपान, वीडियो देख लोग बोले- ये एक बात है अमेरिका से सीखने वाली
- Tuesday November 5, 2024
- Edited by: शालिनी सेंगर
क्रिस्टन नियमित रूप से सोशल मीडिया पर अमेरिका और भारत के बीच कल्चरल डिफरेंस के बारे में पोस्ट शेयर करती रहती हैं.
-
ndtv.in
-
लंदन की गलियों में बिक रही है कोलकाता स्टाइल झालमुरी, ब्रिटिश वेंडर का कातिलाना अंदाज खींच रहा है ग्राहक
- Tuesday October 22, 2024
- Edited by: शालिनी सेंगर
सोशल मीडिया पर इन दिनों एक वीडियो धड़ल्ले से वायरल हो रहा है, जिसमें चटपटी मसालेदार भेल को लंदन की गलियों में बेचने का स्ट्रीट वेंडर का अंदाज बेहद निराला है, जो लोगों को खूब पसंद आ रही है.
-
ndtv.in
-
Swaad Ka Safar: जानिए कैसे मीलो लंबा सफर तय कर भारत पहुंचा आलू, यहां जानिए आलू का इतिहास
- Saturday October 5, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Swaad Ka Safar: आपको सुनकर हैरानी हो रही होगी लेकिन भारतीयों की पसंदीदा सब्जी आलू का जन्म इंडिया में नही हुआ था. तो आइए जानते हैं कि आलू सबसे पहले कहा से आया था.
-
ndtv.in
-
चांदनी चौक टू चाइना... चीन में मिल रहा है भारत का फेमस अमृतसरी कुल्चा, बनाने का तरीका देख हैरान हुए फूड लवर्स
- Saturday September 14, 2024
- Written by: संज्ञा सिंह
इंस्टाग्राम पेज अमृतसर इज़ लाइव (@AmritsarIsLive) द्वारा साझा किए गए वीडियो में एक चीनी स्ट्रीट वेंडर को कुशलता से अमृतसरी कुल्चा तैयार करते हुए दिखाया गया है.
-
ndtv.in