How To Cook Food
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देश के इस राज्य में 6 तरह के स्वाद वाले नमक का चलन, स्वाद ही नहीं सेहत का भी खजाना
- Sunday June 15, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Flavored salts from Uttarakhand: आप अपने घर में सूखा और गीला, दो प्रकार के इस नमक को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. उत्तराखंड में सबसे प्रसिद्ध हरा नमक है, जिसे उत्तराखंडी चटनी नमक या कुमाऊंनी चटनी नमक भी कहा जाता है.
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प्रेशर कुकर से जुड़ी ये 5 गलतियां आप भी करते हैं, तो जान लें क्यों स्वादिष्ट नहीं बन रहा आपका खाना
- Sunday June 8, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pressure Cooker Mistakes: कुछ सामान्य गलतियां खाने के स्वाद, बनावट और क्वालिटी को प्रभावित कर सकती हैं. आइए जानते हैं प्रेशर कुकर से जुड़ी 5 आम गलतियों के बारे में.
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Diabetes के मरीज चावल कैसे खाएं? डॉक्टर ने बताया इस तरह Rice खाने से नहीं बढ़ेगा शुगर
- Wednesday April 30, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
How to Eat Rice in Diabetes: आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कि चावल को खाने से पहले किन बातों का ध्यान रखा जाए, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रह सके.
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Uric Acid बढ़ गया है तो खाना बनाने के लिए करें इस तेल का इस्तेमाल, कंट्रोल में रहेगा हाई यूरिक एसिड
- Saturday April 26, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Which Cooking Oil Good for Uric Acid: शरीर में यूरिक एसिड के बढ़ने पर ज्यादा तला-भुना और प्रोटीन ना खाने की सलाह दी जाती है. ऐसे में एक सवाल और लोगों के मन में उठता है कि ऐसे में किस तरह के तेल का सेवन करना चाहिए. आइए जानते हैं यूरिक एसिड बढ़ने पर कौन से कुकिंग ऑयल को खाया जा सकता है.
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आज क्या बनाऊं: समोसा खाने के हैं शौकीन तो घर पर झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट समोसे, नोट करें रेसिपी
- Saturday April 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Indian Cooking Tips In Hindi: समोसा मूल रूप से एक फ्राइड पफ पेस्ट्री है, जो आलू या किमा को भर कर बनाया जाता है.
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गर्मियों में जरूर खानी चाहिए यह लाल पत्ते वाली सब्जी, डाइटीशियन ने कहा सभी को जरूर बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Best Vegetable For Summer: ऐसे कई फूड्स हैं जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. गर्मियों के लिए फायदेमंद ऐसी ही एक सब्जी का जिक्र कर रही हैं डाइटीशियन. यहां जानिए कौनसी है यह सब्जी.
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फिटनेस कोच ने बताया आलू, पालक, लहसुन और टमाटर खाने का सही तरीका, ऐसे सोखेगा शरीर सारे पोषक तत्व
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Right Way Of Eating Vegetables: रोजाना सब्जियां तो हम सभी खाते हैं लेकिन फिटनेस कोच का कहना है कि इन्हें अगर सही तरह से खाया जाए तो शरीर को भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मिलते हैं और सेहत अच्छी रहती है.
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Leftover Roti Laddu: बासी रोटी से झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट और पौष्टिक लड्डू, नोट करें आसान रेसिपी
- Friday March 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Leftover Roti Laddu: मीठा खाने के हैं शौकीन तो रात की बची हुई बासी रोटी से झटपट ऐसे तैयार करें स्वादिष्ट और सेहतमंद लड्डू.
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गलत तरीके से पका रहे दाल हैं 90 फीसदी लोग, यहां जानें सही विधि और इससे होने वाले फायदे
- Tuesday March 18, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Right Way To Cook Daal : अगर आप अपनी सेहत के लिए दाल से होने वाले फायदों के बारे में जानना चाहते हैं, तो आपको इसे सही तरीके से पकाना होगा. प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करने से पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं, जबकि मिट्टी के बर्तन में पकाने से ये बच जाते हैं.
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बहू हमारी रजनीकांत...ससुराल में एक साथ ढेर सारी रोटियां बनाने के लिए दुल्हन ने लगाया तगड़ा जुगाड़
- Monday March 17, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Making Roti Viral Video: वायरल हो रहे इस कमाल के वीडियो में महिला ने एक साथ कई रोटियां बनाने की अनोखी तकनीक दिखाई है, जिसे देख लोग बोल रहे हैं...बहू हमारी रजनीकांत.
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क्या आप जानते हैं सब्जी में घी डालकर खाने से क्या होता है?
- Wednesday March 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ghee Ke Fayde: घी को स्वाद, सुगंध और सेहत के लिए कमाल माना जाता है. अगर आप रोजाना सब्जी में घी डालकर खाते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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पूरी, कचौड़ी और समोसा तलने के लिए चाहिए हेल्दी और बेस्ट ऑयल, तो एक्सपर्ट से जानिए वह 4 तेल
- Friday February 21, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils: डीप फ्राई के लिए ऐसे तेल बेस्ट हैं जो गर्म होने पर देर से ऑक्सीडाइज होते हैं. इस तरह के तेल का स्मोक प्वाइंट हाई होता है इसलिए तेल जल्दी नहीं जलता है.
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दिलजीत दोसांझ ने वीडियो शेयर कर बताया स्ट्रेस फ्री रहने का सीक्रेट-Can You Guess?
- Thursday February 13, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Diljit Dosanjh: एक्टर-सिंगर दिलजीत दोसांझ ने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर करते हुए हेल्दी फूड को स्ट्रेस से फ्री रहने का जरिया बताया.
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प्रेशर कुकर में कभी नहीं पकानी चाहिए ये 4 चीजें, वरना पेट हो जाएगा खराब
- Sunday February 2, 2025
- Edited by: अनु चौहान
कुछ चीजों को प्रेशर कुकर में पकाना सेहत के लिए अच्छा नहीं माना जाता है. इन चीजों को प्रेशर कुकर में पकाने से उनका टेस्ट और लुक तो खराब होता ही है वे सेहत के लिए भी नुकसानदायक हो सकता है.
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सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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देश के इस राज्य में 6 तरह के स्वाद वाले नमक का चलन, स्वाद ही नहीं सेहत का भी खजाना
- Sunday June 15, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Flavored salts from Uttarakhand: आप अपने घर में सूखा और गीला, दो प्रकार के इस नमक को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. उत्तराखंड में सबसे प्रसिद्ध हरा नमक है, जिसे उत्तराखंडी चटनी नमक या कुमाऊंनी चटनी नमक भी कहा जाता है.
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प्रेशर कुकर से जुड़ी ये 5 गलतियां आप भी करते हैं, तो जान लें क्यों स्वादिष्ट नहीं बन रहा आपका खाना
- Sunday June 8, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Pressure Cooker Mistakes: कुछ सामान्य गलतियां खाने के स्वाद, बनावट और क्वालिटी को प्रभावित कर सकती हैं. आइए जानते हैं प्रेशर कुकर से जुड़ी 5 आम गलतियों के बारे में.
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Diabetes के मरीज चावल कैसे खाएं? डॉक्टर ने बताया इस तरह Rice खाने से नहीं बढ़ेगा शुगर
- Wednesday April 30, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
How to Eat Rice in Diabetes: आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कि चावल को खाने से पहले किन बातों का ध्यान रखा जाए, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रह सके.
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Uric Acid बढ़ गया है तो खाना बनाने के लिए करें इस तेल का इस्तेमाल, कंट्रोल में रहेगा हाई यूरिक एसिड
- Saturday April 26, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Which Cooking Oil Good for Uric Acid: शरीर में यूरिक एसिड के बढ़ने पर ज्यादा तला-भुना और प्रोटीन ना खाने की सलाह दी जाती है. ऐसे में एक सवाल और लोगों के मन में उठता है कि ऐसे में किस तरह के तेल का सेवन करना चाहिए. आइए जानते हैं यूरिक एसिड बढ़ने पर कौन से कुकिंग ऑयल को खाया जा सकता है.
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आज क्या बनाऊं: समोसा खाने के हैं शौकीन तो घर पर झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट समोसे, नोट करें रेसिपी
- Saturday April 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Indian Cooking Tips In Hindi: समोसा मूल रूप से एक फ्राइड पफ पेस्ट्री है, जो आलू या किमा को भर कर बनाया जाता है.
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गर्मियों में जरूर खानी चाहिए यह लाल पत्ते वाली सब्जी, डाइटीशियन ने कहा सभी को जरूर बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Best Vegetable For Summer: ऐसे कई फूड्स हैं जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. गर्मियों के लिए फायदेमंद ऐसी ही एक सब्जी का जिक्र कर रही हैं डाइटीशियन. यहां जानिए कौनसी है यह सब्जी.
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फिटनेस कोच ने बताया आलू, पालक, लहसुन और टमाटर खाने का सही तरीका, ऐसे सोखेगा शरीर सारे पोषक तत्व
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Right Way Of Eating Vegetables: रोजाना सब्जियां तो हम सभी खाते हैं लेकिन फिटनेस कोच का कहना है कि इन्हें अगर सही तरह से खाया जाए तो शरीर को भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मिलते हैं और सेहत अच्छी रहती है.
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Leftover Roti Laddu: बासी रोटी से झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट और पौष्टिक लड्डू, नोट करें आसान रेसिपी
- Friday March 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Leftover Roti Laddu: मीठा खाने के हैं शौकीन तो रात की बची हुई बासी रोटी से झटपट ऐसे तैयार करें स्वादिष्ट और सेहतमंद लड्डू.
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गलत तरीके से पका रहे दाल हैं 90 फीसदी लोग, यहां जानें सही विधि और इससे होने वाले फायदे
- Tuesday March 18, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Right Way To Cook Daal : अगर आप अपनी सेहत के लिए दाल से होने वाले फायदों के बारे में जानना चाहते हैं, तो आपको इसे सही तरीके से पकाना होगा. प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करने से पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं, जबकि मिट्टी के बर्तन में पकाने से ये बच जाते हैं.
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बहू हमारी रजनीकांत...ससुराल में एक साथ ढेर सारी रोटियां बनाने के लिए दुल्हन ने लगाया तगड़ा जुगाड़
- Monday March 17, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Making Roti Viral Video: वायरल हो रहे इस कमाल के वीडियो में महिला ने एक साथ कई रोटियां बनाने की अनोखी तकनीक दिखाई है, जिसे देख लोग बोल रहे हैं...बहू हमारी रजनीकांत.
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क्या आप जानते हैं सब्जी में घी डालकर खाने से क्या होता है?
- Wednesday March 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ghee Ke Fayde: घी को स्वाद, सुगंध और सेहत के लिए कमाल माना जाता है. अगर आप रोजाना सब्जी में घी डालकर खाते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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पूरी, कचौड़ी और समोसा तलने के लिए चाहिए हेल्दी और बेस्ट ऑयल, तो एक्सपर्ट से जानिए वह 4 तेल
- Friday February 21, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils: डीप फ्राई के लिए ऐसे तेल बेस्ट हैं जो गर्म होने पर देर से ऑक्सीडाइज होते हैं. इस तरह के तेल का स्मोक प्वाइंट हाई होता है इसलिए तेल जल्दी नहीं जलता है.
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दिलजीत दोसांझ ने वीडियो शेयर कर बताया स्ट्रेस फ्री रहने का सीक्रेट-Can You Guess?
- Thursday February 13, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Diljit Dosanjh: एक्टर-सिंगर दिलजीत दोसांझ ने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर करते हुए हेल्दी फूड को स्ट्रेस से फ्री रहने का जरिया बताया.
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प्रेशर कुकर में कभी नहीं पकानी चाहिए ये 4 चीजें, वरना पेट हो जाएगा खराब
- Sunday February 2, 2025
- Edited by: अनु चौहान
कुछ चीजों को प्रेशर कुकर में पकाना सेहत के लिए अच्छा नहीं माना जाता है. इन चीजों को प्रेशर कुकर में पकाने से उनका टेस्ट और लुक तो खराब होता ही है वे सेहत के लिए भी नुकसानदायक हो सकता है.
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सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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