How To Cook Food
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प्रेशर कुकर में कभी नहीं पकानी चाहिए ये 4 चीजें, वरना पेट हो जाएगा खराब
- Sunday February 2, 2025
- Edited by: अनु चौहान
कुछ चीजों को प्रेशर कुकर में पकाना सेहत के लिए अच्छा नहीं माना जाता है. इन चीजों को प्रेशर कुकर में पकाने से उनका टेस्ट और लुक तो खराब होता ही है वे सेहत के लिए भी नुकसानदायक हो सकता है.
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सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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फ्रीज में खाना रखते हुए कहीं आप भी तो नहीं करते ये गलती, जान लें फूड को स्टोर करने का तरीका
- Thursday January 23, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
How to Store Food in Refrigerator: क्या आप भी फ्रीज में हफ्तों और महीनों तक स्टोर करते हैं खाना, तो जान लें कौन से फूड को कितने दिन और कैसे करना चाहिए स्टोर.
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कहीं आप भी तो नहीं गलत तरीके से खा रहे दाल, प्रोटीन की पूर्ति के लिए ऐसे करें दाल का सेवन
- Tuesday January 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Right Way To Cook Dal: प्रोटीन की पू्र्ति के लिए आप भी करते हैं दाल का सेवन, तो जान लें इसे पकाने और खाने का सही तरीका.
- ndtv.in
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ऑलिव ऑयल खराब है या नहीं इन 5 तरीकों से जान सकते हैं आप, चुटकियों में लग जाएगा पता
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Check Olive Oil Quality: ऑलिव ऑयल में जड़ी-बूटियों जैसी खुशबू और मुलायम स्वाद होता है जो किसी भी डिश को स्वादिष्ट बना देता है. लेकिन, आप कैसे जान सकते हैं कि यह ताजा है और इस्तेमाल के लिए तैयार है? यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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जड़ वाली सब्जियों को बिना पोषक तत्वों को खोये बेदाग साफ बनाने के 5 सबसे आसान तरीके
- Thursday December 26, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How to Clean Root Vegetables: जड़ वाली सब्जियां स्वादिष्ट होती हैं, इसमें कोई शक नहीं, लेकिन उन्हें साफ करना एक झंझट हो सकता है. यहां हम कुछ ऐसे तरीके बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप जड़ वाली सब्जियों को ताजा और पकाने के लिए तैयार बनाने के लिए आजमा सकते हैं.
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विटामिन डी बहुत कम है तो तेल की जगह इस चीज से बनाइए खाना, कुछ ही महीनों में दूर हो जाएगी कमी
- Saturday January 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Ghee for Vitamin D: क्या आपको भी सर्दियों में विटामिन डी की कमी होने लगती है, क्योंकि शरीर को अच्छी तरह से धूप नहीं मिल पाती है? तो हम आपको बताते हैं एक ऐसी चीज जिसका सेवन करने से आपके शरीर से विटामिन डी की कमी दूर होने लगेगी.
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सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
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एकदम क्रीमी बनेगा मशरूम सूप, ट्राई करें 5 अचूक तरीके, भुलाए नहीं भूलेंगे स्वाद
- Wednesday December 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Creamy Mushroom Soup Recipe: मशरूम जिसे प्रोटीन का खजाना कहना गलत नहीं होगा. अगर एक बार इसका स्वाद मुंह में लग जाए तो फिर कभी आप भूल नहीं सकते हैं. आज मशरूम से बनने वाले क्रीमी सूप की 5 आसान टिप्स बताएंगे.
- ndtv.in
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सर्दी के मौसम में सरसों तेल की बजाय सब्जी बनाएं इस चीज से, सेहत रहेगी दुरुस्त और शरीर गरम
- Tuesday December 10, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
सर्दी के मौसम में घी से बनी सब्जी खाने से न केवल शरीर को गर्मी मिलती है, बल्कि यह पाचन, त्वचा, हृदय और इम्यूनिटी के लिए भी फायदेमंद होती है.
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मेथी को 7 से 10 दिनों तक स्टोर करने के लिए अपनाएं ये ट्रिक, घर पर ऐसे बनाएं 5 स्वादिष्ट मेथी डिश
- Friday November 29, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Store Methi: मेथी सर्दियों की एक अद्भुत सब्जी है जो अपने स्वाद और सुगंध के लिए जानी जाती है. ठंड के महीनों में मेथी पराठा और आलू मेथी की सब्जी जैसे व्यंजन बहुत पसंद किए जाते हैं!
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मोटी दाल को जल्दी गलाने का सबसे आसान और कारगर तरीका, बस कर लीजिए ये काम, मिनटों में बन जाएगा खाना
- Wednesday November 27, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How to Cook Lentils: इन आसान तरीकों को आजमाकर आप मोटी दाल को मिनटों में पका सकते हैं. यह न केवल आपका समय बचाएगा, बल्कि आपके रोजमर्रा के काम को भी आसान बनाएगा.
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अरबी के पत्तों से पात्रा बनाने का वीडियो हुआ वायरल, यूजर्स बोले "मेरी पसंदीदा चीज", बड़ी मात्रा में मेकिंग देख हैरान हुए लोग
- Wednesday November 27, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
वायरल वीडियो में अरबी के पत्तों से पात्रा बनाने की प्रक्रिया दिखाई गई है. इसे बनाने की प्रक्रिया हरी पत्तियों को फैलाकर और उन पर बेसन से बने घोल को लगाने से शुरू होती है.
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क्या आपको पता है उम्र के हिसाब से आपको एक दिन में कितना चावल खाना चाहिए
- Tuesday November 26, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Ek Din me Kitna Chawal Khane Chaiye: आप भी चावल खाने के हैं शौकीन तो जान लीजिए एक दिन में कितने चावल खाना है सेहत के लिए फायदेमंद.
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प्रेशर कुकर में कभी नहीं पकानी चाहिए ये 4 चीजें, वरना पेट हो जाएगा खराब
- Sunday February 2, 2025
- Edited by: अनु चौहान
कुछ चीजों को प्रेशर कुकर में पकाना सेहत के लिए अच्छा नहीं माना जाता है. इन चीजों को प्रेशर कुकर में पकाने से उनका टेस्ट और लुक तो खराब होता ही है वे सेहत के लिए भी नुकसानदायक हो सकता है.
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सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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फ्रीज में खाना रखते हुए कहीं आप भी तो नहीं करते ये गलती, जान लें फूड को स्टोर करने का तरीका
- Thursday January 23, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
How to Store Food in Refrigerator: क्या आप भी फ्रीज में हफ्तों और महीनों तक स्टोर करते हैं खाना, तो जान लें कौन से फूड को कितने दिन और कैसे करना चाहिए स्टोर.
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कहीं आप भी तो नहीं गलत तरीके से खा रहे दाल, प्रोटीन की पूर्ति के लिए ऐसे करें दाल का सेवन
- Tuesday January 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Right Way To Cook Dal: प्रोटीन की पू्र्ति के लिए आप भी करते हैं दाल का सेवन, तो जान लें इसे पकाने और खाने का सही तरीका.
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ऑलिव ऑयल खराब है या नहीं इन 5 तरीकों से जान सकते हैं आप, चुटकियों में लग जाएगा पता
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Check Olive Oil Quality: ऑलिव ऑयल में जड़ी-बूटियों जैसी खुशबू और मुलायम स्वाद होता है जो किसी भी डिश को स्वादिष्ट बना देता है. लेकिन, आप कैसे जान सकते हैं कि यह ताजा है और इस्तेमाल के लिए तैयार है? यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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जड़ वाली सब्जियों को बिना पोषक तत्वों को खोये बेदाग साफ बनाने के 5 सबसे आसान तरीके
- Thursday December 26, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How to Clean Root Vegetables: जड़ वाली सब्जियां स्वादिष्ट होती हैं, इसमें कोई शक नहीं, लेकिन उन्हें साफ करना एक झंझट हो सकता है. यहां हम कुछ ऐसे तरीके बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप जड़ वाली सब्जियों को ताजा और पकाने के लिए तैयार बनाने के लिए आजमा सकते हैं.
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विटामिन डी बहुत कम है तो तेल की जगह इस चीज से बनाइए खाना, कुछ ही महीनों में दूर हो जाएगी कमी
- Saturday January 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Ghee for Vitamin D: क्या आपको भी सर्दियों में विटामिन डी की कमी होने लगती है, क्योंकि शरीर को अच्छी तरह से धूप नहीं मिल पाती है? तो हम आपको बताते हैं एक ऐसी चीज जिसका सेवन करने से आपके शरीर से विटामिन डी की कमी दूर होने लगेगी.
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सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
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Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
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एकदम क्रीमी बनेगा मशरूम सूप, ट्राई करें 5 अचूक तरीके, भुलाए नहीं भूलेंगे स्वाद
- Wednesday December 18, 2024
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Creamy Mushroom Soup Recipe: मशरूम जिसे प्रोटीन का खजाना कहना गलत नहीं होगा. अगर एक बार इसका स्वाद मुंह में लग जाए तो फिर कभी आप भूल नहीं सकते हैं. आज मशरूम से बनने वाले क्रीमी सूप की 5 आसान टिप्स बताएंगे.
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सर्दी के मौसम में सरसों तेल की बजाय सब्जी बनाएं इस चीज से, सेहत रहेगी दुरुस्त और शरीर गरम
- Tuesday December 10, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
सर्दी के मौसम में घी से बनी सब्जी खाने से न केवल शरीर को गर्मी मिलती है, बल्कि यह पाचन, त्वचा, हृदय और इम्यूनिटी के लिए भी फायदेमंद होती है.
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मेथी को 7 से 10 दिनों तक स्टोर करने के लिए अपनाएं ये ट्रिक, घर पर ऐसे बनाएं 5 स्वादिष्ट मेथी डिश
- Friday November 29, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Store Methi: मेथी सर्दियों की एक अद्भुत सब्जी है जो अपने स्वाद और सुगंध के लिए जानी जाती है. ठंड के महीनों में मेथी पराठा और आलू मेथी की सब्जी जैसे व्यंजन बहुत पसंद किए जाते हैं!
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मोटी दाल को जल्दी गलाने का सबसे आसान और कारगर तरीका, बस कर लीजिए ये काम, मिनटों में बन जाएगा खाना
- Wednesday November 27, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How to Cook Lentils: इन आसान तरीकों को आजमाकर आप मोटी दाल को मिनटों में पका सकते हैं. यह न केवल आपका समय बचाएगा, बल्कि आपके रोजमर्रा के काम को भी आसान बनाएगा.
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अरबी के पत्तों से पात्रा बनाने का वीडियो हुआ वायरल, यूजर्स बोले "मेरी पसंदीदा चीज", बड़ी मात्रा में मेकिंग देख हैरान हुए लोग
- Wednesday November 27, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
वायरल वीडियो में अरबी के पत्तों से पात्रा बनाने की प्रक्रिया दिखाई गई है. इसे बनाने की प्रक्रिया हरी पत्तियों को फैलाकर और उन पर बेसन से बने घोल को लगाने से शुरू होती है.
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क्या आपको पता है उम्र के हिसाब से आपको एक दिन में कितना चावल खाना चाहिए
- Tuesday November 26, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Ek Din me Kitna Chawal Khane Chaiye: आप भी चावल खाने के हैं शौकीन तो जान लीजिए एक दिन में कितने चावल खाना है सेहत के लिए फायदेमंद.
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