How To Cook Food
- सब
- ख़बरें
- वेब स्टोरी
-
किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
-
ndtv.in
-
माइक्रोवेव, OTG और एयर फ्रायर: कौन सा एप्लायंस आपके लिए सही है?
- Tuesday September 30, 2025
- Edited by: Diksha Soni
Difference Between OTG, Oven And Air Fryer: कई लोग यह नहीं समझ पाते कि माइक्रोवेव, OTG और एयर फ्रायर में क्या अंतर है और कौन सा एप्लायंस उनके घर के लिए सबसे सही होगा. आज हम आपको इनके यूज और बेनिफिट के बारे में बताएंगे ताकि आप अपने परिवार और लाइफस्टाइल के हिसाब से सही प्रोडक्ट चुन सकें.
-
ndtv.in
-
किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
-
ndtv.in
-
Oil Free Recipe: बिना तेल के घर पर आसानी से बनाएं ये 5 ऑयल फ्री हेल्दी चीजें
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Oil-free Breakfast Recipes: तेल के बिना भी खाना स्वादिष्ट और हेल्दी हो सकता है. यहां बताए गई ऑयल-फ्री रेसिपीज न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपके शरीर को फिट रखने में भी मदद करेंगी.
-
ndtv.in
-
लोहे के बर्तनों में खाना पकाने से कितना आयरन मिलता है? जानें लोहे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Iron Utensils for Cooking: खाना पकाने के इस तरीके के कुछ दुष्प्रभाव भी हैं जिन पर विचार किया जाना चाहिए. क्या लोहे के बर्तन में खाना पकाने से सच में शरीर को आयरन मिलता है? यहां जानिए लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के फायदे और नुकसान.
-
ndtv.in
-
प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
-
ndtv.in
-
टेस्ट लाजवाब, दिखने में कमाल 5 हेल्दी फ़ूड ट्रेंड्स जिन्हें मिस करना मतलब स्वाद से समझौता, पढ़ें
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
5 Healthy Food Ideas For Foodies: अगर आप खाने के शौकीन हैं और हर बार कुछ नया ट्राय करना पसंद करते हैं, तो आपको 2025 के ये 5 टेस्टी फूड ट्रेंड्स जरूर जानने चाहिए.
-
ndtv.in
-
दाल खाने का सही तरीका क्या है? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया इस तरह खाने पर होती है पेट में गड़बड़, बनाने से पहले जरूर करें ये 2 काम
- Monday August 18, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Right way to make dal: न्यूट्रिशनिस्ट दीपशिखा जैन ने दाल को सही तरीके से बनाने और खाने का तरीका बताया है. आइए जानते हैं इनके बारे में-
-
ndtv.in
-
पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
-
ndtv.in
-
Cooking Hacks: रोटी को ज्यादा देर तक मुलायम कैसे रखें? फॉलो करें ये टिप्स...
- Monday August 11, 2025
- Written by: Diksha Soni
How To Keep Chapati Fresh: कई लोग अक्सर इस सवाल को गूगल पर सर्च करते हैं कि रोटियों को फ्रेश कैसे रखें? यहां हम आपको कुछ ऐसे टिप्स के बारे में बताने वाले हैं, जो रोटियों को मुलायम और फ्रेश रख सकती हैं.
-
ndtv.in
-
5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
-
ndtv.in
-
No Oil Diet क्या है और क्यों ट्रेंड कर रही है? जानें शरीर और स्किन के लिए 6 आश्चर्यजनक लाभ
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
No Oil Diet Benefits: इस डाइट में खाने में कोई भी एक्स्ट्रा ऑयल नहीं डाला जाता. खाना भाप में पकाया जाता है, उबाला जाता है या ग्रिल किया जाता है. चलिए जानते हैं इसके 6 बड़े फायदे जो इसे इतना लोकप्रिय बना रहे हैं.
-
ndtv.in
-
खाना बनाते समय हरी चटनी का इस्तेमाल करने के 5 अनोखे तरीके, बेस्वाद खाने में भी ला देगी जान, पढ़ें रेसिपी
- Sunday July 27, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Green Chutney Uses: हरी चटनी हमारे किचन का एक जरूरी हिस्सा है। इसे सिर्फ़ डिप के तौर पर इस्तेमाल करने के अलावा, खाना बनाते समय इसके इस्तेमाल के 5 और भी स्वादिष्ट तरीके जानें.
-
ndtv.in
-
Food Explainer: अंडा कैसे उबालें, जानिए अंडा उबालने का सही तरीका | How To Boil Eggs Perfectly
- Friday July 25, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
How To Boil Egg : अंडा उबालना अब आपको कभी पेचीदा नहीं लगेगा. एक बार ये तरीका आजमाकर देखें आप हर बार एक जैसा परफेक्ट अंडा उबाल पाएंगे, वो भी बिना फटे और बिना झंझट के.
-
ndtv.in
-
देश के इस राज्य में 6 तरह के स्वाद वाले नमक का चलन, स्वाद ही नहीं सेहत का भी खजाना
- Sunday June 15, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Flavored salts from Uttarakhand: आप अपने घर में सूखा और गीला, दो प्रकार के इस नमक को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. उत्तराखंड में सबसे प्रसिद्ध हरा नमक है, जिसे उत्तराखंडी चटनी नमक या कुमाऊंनी चटनी नमक भी कहा जाता है.
-
ndtv.in
-
किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
-
ndtv.in
-
माइक्रोवेव, OTG और एयर फ्रायर: कौन सा एप्लायंस आपके लिए सही है?
- Tuesday September 30, 2025
- Edited by: Diksha Soni
Difference Between OTG, Oven And Air Fryer: कई लोग यह नहीं समझ पाते कि माइक्रोवेव, OTG और एयर फ्रायर में क्या अंतर है और कौन सा एप्लायंस उनके घर के लिए सबसे सही होगा. आज हम आपको इनके यूज और बेनिफिट के बारे में बताएंगे ताकि आप अपने परिवार और लाइफस्टाइल के हिसाब से सही प्रोडक्ट चुन सकें.
-
ndtv.in
-
किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
-
ndtv.in
-
Oil Free Recipe: बिना तेल के घर पर आसानी से बनाएं ये 5 ऑयल फ्री हेल्दी चीजें
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Oil-free Breakfast Recipes: तेल के बिना भी खाना स्वादिष्ट और हेल्दी हो सकता है. यहां बताए गई ऑयल-फ्री रेसिपीज न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपके शरीर को फिट रखने में भी मदद करेंगी.
-
ndtv.in
-
लोहे के बर्तनों में खाना पकाने से कितना आयरन मिलता है? जानें लोहे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Iron Utensils for Cooking: खाना पकाने के इस तरीके के कुछ दुष्प्रभाव भी हैं जिन पर विचार किया जाना चाहिए. क्या लोहे के बर्तन में खाना पकाने से सच में शरीर को आयरन मिलता है? यहां जानिए लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के फायदे और नुकसान.
-
ndtv.in
-
प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
-
ndtv.in
-
टेस्ट लाजवाब, दिखने में कमाल 5 हेल्दी फ़ूड ट्रेंड्स जिन्हें मिस करना मतलब स्वाद से समझौता, पढ़ें
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
5 Healthy Food Ideas For Foodies: अगर आप खाने के शौकीन हैं और हर बार कुछ नया ट्राय करना पसंद करते हैं, तो आपको 2025 के ये 5 टेस्टी फूड ट्रेंड्स जरूर जानने चाहिए.
-
ndtv.in
-
दाल खाने का सही तरीका क्या है? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया इस तरह खाने पर होती है पेट में गड़बड़, बनाने से पहले जरूर करें ये 2 काम
- Monday August 18, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Right way to make dal: न्यूट्रिशनिस्ट दीपशिखा जैन ने दाल को सही तरीके से बनाने और खाने का तरीका बताया है. आइए जानते हैं इनके बारे में-
-
ndtv.in
-
पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
-
ndtv.in
-
Cooking Hacks: रोटी को ज्यादा देर तक मुलायम कैसे रखें? फॉलो करें ये टिप्स...
- Monday August 11, 2025
- Written by: Diksha Soni
How To Keep Chapati Fresh: कई लोग अक्सर इस सवाल को गूगल पर सर्च करते हैं कि रोटियों को फ्रेश कैसे रखें? यहां हम आपको कुछ ऐसे टिप्स के बारे में बताने वाले हैं, जो रोटियों को मुलायम और फ्रेश रख सकती हैं.
-
ndtv.in
-
5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
-
ndtv.in
-
No Oil Diet क्या है और क्यों ट्रेंड कर रही है? जानें शरीर और स्किन के लिए 6 आश्चर्यजनक लाभ
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
No Oil Diet Benefits: इस डाइट में खाने में कोई भी एक्स्ट्रा ऑयल नहीं डाला जाता. खाना भाप में पकाया जाता है, उबाला जाता है या ग्रिल किया जाता है. चलिए जानते हैं इसके 6 बड़े फायदे जो इसे इतना लोकप्रिय बना रहे हैं.
-
ndtv.in
-
खाना बनाते समय हरी चटनी का इस्तेमाल करने के 5 अनोखे तरीके, बेस्वाद खाने में भी ला देगी जान, पढ़ें रेसिपी
- Sunday July 27, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Green Chutney Uses: हरी चटनी हमारे किचन का एक जरूरी हिस्सा है। इसे सिर्फ़ डिप के तौर पर इस्तेमाल करने के अलावा, खाना बनाते समय इसके इस्तेमाल के 5 और भी स्वादिष्ट तरीके जानें.
-
ndtv.in
-
Food Explainer: अंडा कैसे उबालें, जानिए अंडा उबालने का सही तरीका | How To Boil Eggs Perfectly
- Friday July 25, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
How To Boil Egg : अंडा उबालना अब आपको कभी पेचीदा नहीं लगेगा. एक बार ये तरीका आजमाकर देखें आप हर बार एक जैसा परफेक्ट अंडा उबाल पाएंगे, वो भी बिना फटे और बिना झंझट के.
-
ndtv.in
-
देश के इस राज्य में 6 तरह के स्वाद वाले नमक का चलन, स्वाद ही नहीं सेहत का भी खजाना
- Sunday June 15, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Flavored salts from Uttarakhand: आप अपने घर में सूखा और गीला, दो प्रकार के इस नमक को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. उत्तराखंड में सबसे प्रसिद्ध हरा नमक है, जिसे उत्तराखंडी चटनी नमक या कुमाऊंनी चटनी नमक भी कहा जाता है.
-
ndtv.in