How To Cook Food
- सब
- ख़बरें
- वेब स्टोरी
-
सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
- ndtv.in
-
जड़ वाली सब्जियों को बिना पोषक तत्वों को खोये बेदाग साफ बनाने के 5 सबसे आसान तरीके
- Thursday December 26, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How to Clean Root Vegetables: जड़ वाली सब्जियां स्वादिष्ट होती हैं, इसमें कोई शक नहीं, लेकिन उन्हें साफ करना एक झंझट हो सकता है. यहां हम कुछ ऐसे तरीके बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप जड़ वाली सब्जियों को ताजा और पकाने के लिए तैयार बनाने के लिए आजमा सकते हैं.
- ndtv.in
-
सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
- ndtv.in
-
एकदम क्रीमी बनेगा मशरूम सूप, ट्राई करें 5 अचूक तरीके, भुलाए नहीं भूलेंगे स्वाद
- Wednesday December 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Creamy Mushroom Soup Recipe: मशरूम जिसे प्रोटीन का खजाना कहना गलत नहीं होगा. अगर एक बार इसका स्वाद मुंह में लग जाए तो फिर कभी आप भूल नहीं सकते हैं. आज मशरूम से बनने वाले क्रीमी सूप की 5 आसान टिप्स बताएंगे.
- ndtv.in
-
सर्दी के मौसम में सरसों तेल की बजाय सब्जी बनाएं इस चीज से, सेहत रहेगी दुरुस्त और शरीर गरम
- Tuesday December 10, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
सर्दी के मौसम में घी से बनी सब्जी खाने से न केवल शरीर को गर्मी मिलती है, बल्कि यह पाचन, त्वचा, हृदय और इम्यूनिटी के लिए भी फायदेमंद होती है.
- ndtv.in
-
मेथी को 7 से 10 दिनों तक स्टोर करने के लिए अपनाएं ये ट्रिक, घर पर ऐसे बनाएं 5 स्वादिष्ट मेथी डिश
- Friday November 29, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Store Methi: मेथी सर्दियों की एक अद्भुत सब्जी है जो अपने स्वाद और सुगंध के लिए जानी जाती है. ठंड के महीनों में मेथी पराठा और आलू मेथी की सब्जी जैसे व्यंजन बहुत पसंद किए जाते हैं!
- ndtv.in
-
मोटी दाल को जल्दी गलाने का सबसे आसान और कारगर तरीका, बस कर लीजिए ये काम, मिनटों में बन जाएगा खाना
- Wednesday November 27, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How to Cook Lentils: इन आसान तरीकों को आजमाकर आप मोटी दाल को मिनटों में पका सकते हैं. यह न केवल आपका समय बचाएगा, बल्कि आपके रोजमर्रा के काम को भी आसान बनाएगा.
- ndtv.in
-
अरबी के पत्तों से पात्रा बनाने का वीडियो हुआ वायरल, यूजर्स बोले "मेरी पसंदीदा चीज", बड़ी मात्रा में मेकिंग देख हैरान हुए लोग
- Wednesday November 27, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
वायरल वीडियो में अरबी के पत्तों से पात्रा बनाने की प्रक्रिया दिखाई गई है. इसे बनाने की प्रक्रिया हरी पत्तियों को फैलाकर और उन पर बेसन से बने घोल को लगाने से शुरू होती है.
- ndtv.in
-
क्या आपको पता है उम्र के हिसाब से आपको एक दिन में कितना चावल खाना चाहिए
- Tuesday November 26, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Ek Din me Kitna Chawal Khane Chaiye: आप भी चावल खाने के हैं शौकीन तो जान लीजिए एक दिन में कितने चावल खाना है सेहत के लिए फायदेमंद.
- ndtv.in
-
छोटे मास्टरशेफ ने 5 मिनट में बनाई ऐसी स्वादिष्ट दही तिखारी, छा गया Video, 6 करोड़ से ज्यादा लोगों ने देखी रेसिपी
- Thursday November 14, 2024
- Written by: संज्ञा सिंह
एक रील अब सोशल मीडिया पर वायरल हो रही है, जिसमें एक छोटी बच्चा दही तिखारी की रेसिपी बता रहा है और साथ ही बनाकर दिखा भी रहा है. अपनी इस रील की वजह से ये बच्चा इंटरनेट पर लिटिल मास्टरशेफ के नाम छा गया है.
- ndtv.in
-
क्या आप भी फ्रिज में रखते हैं गूंथा हुआ आटा तो हो जाएं सावधान, जानिए कितनी देर तक रखना है सही
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Gutha Hua Atta Kitni Der Rakh Sakte Hai: अक्सर कई घरों में एक साथ आटे को गूंथकर फ्रिज में रख दिया जाता है और फिर उसे निकाल कर के रोटियां बना ली जाती हैं. हालांकि ऐसा करने से समय तो बचता है लेकिन ये सेहत के लिए कितना नुकसानदायक है इसके बारे में शायद ही आपको पता होगा.
- ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: दीवाली के मौके पर घर पर बनाएं मावा गुजिया, बच्चे से लेकर बड़े तक करेंगे पसंद, नोट करें आसान रेसिपी
- Sunday October 27, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Mawa Gujia For Diwali: आमतौर पर गुजिया राजस्थान, दिल्ली, हरियाणा और उत्तर प्रदेश में होली के मौके पर बड़े स्तर पर बनाई जाती है. लेकिन आप दीवाली के मौके पर भी मावा गुजिया को ट्राई कर सकते हैं.
- ndtv.in
-
इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
- ndtv.in
-
कहीं आप भी तो नहीं खा रहे नकली सरसों का तेल, असली है या नकली इन 4 टिप्स से करें पहचान
- Tuesday September 24, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
sarso ka tel asli hai ya nakli kaise pahchane: इन दिनों बाजार में हो रही मिलावट के चलते खाने की चीजों पर से भरोसा उठ गया है. मन में यही डर रहता है कि हम जिस चीज को हेल्दी समझकर खा रहे हैं वो असली भी है या नही. आइए जानते हैं कि सरसों के तेल के असली या नकली होने की पहचान कैसे करें.
- ndtv.in
-
सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
- ndtv.in
-
जड़ वाली सब्जियों को बिना पोषक तत्वों को खोये बेदाग साफ बनाने के 5 सबसे आसान तरीके
- Thursday December 26, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How to Clean Root Vegetables: जड़ वाली सब्जियां स्वादिष्ट होती हैं, इसमें कोई शक नहीं, लेकिन उन्हें साफ करना एक झंझट हो सकता है. यहां हम कुछ ऐसे तरीके बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप जड़ वाली सब्जियों को ताजा और पकाने के लिए तैयार बनाने के लिए आजमा सकते हैं.
- ndtv.in
-
सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
- ndtv.in
-
एकदम क्रीमी बनेगा मशरूम सूप, ट्राई करें 5 अचूक तरीके, भुलाए नहीं भूलेंगे स्वाद
- Wednesday December 18, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Creamy Mushroom Soup Recipe: मशरूम जिसे प्रोटीन का खजाना कहना गलत नहीं होगा. अगर एक बार इसका स्वाद मुंह में लग जाए तो फिर कभी आप भूल नहीं सकते हैं. आज मशरूम से बनने वाले क्रीमी सूप की 5 आसान टिप्स बताएंगे.
- ndtv.in
-
सर्दी के मौसम में सरसों तेल की बजाय सब्जी बनाएं इस चीज से, सेहत रहेगी दुरुस्त और शरीर गरम
- Tuesday December 10, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
सर्दी के मौसम में घी से बनी सब्जी खाने से न केवल शरीर को गर्मी मिलती है, बल्कि यह पाचन, त्वचा, हृदय और इम्यूनिटी के लिए भी फायदेमंद होती है.
- ndtv.in
-
मेथी को 7 से 10 दिनों तक स्टोर करने के लिए अपनाएं ये ट्रिक, घर पर ऐसे बनाएं 5 स्वादिष्ट मेथी डिश
- Friday November 29, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Store Methi: मेथी सर्दियों की एक अद्भुत सब्जी है जो अपने स्वाद और सुगंध के लिए जानी जाती है. ठंड के महीनों में मेथी पराठा और आलू मेथी की सब्जी जैसे व्यंजन बहुत पसंद किए जाते हैं!
- ndtv.in
-
मोटी दाल को जल्दी गलाने का सबसे आसान और कारगर तरीका, बस कर लीजिए ये काम, मिनटों में बन जाएगा खाना
- Wednesday November 27, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How to Cook Lentils: इन आसान तरीकों को आजमाकर आप मोटी दाल को मिनटों में पका सकते हैं. यह न केवल आपका समय बचाएगा, बल्कि आपके रोजमर्रा के काम को भी आसान बनाएगा.
- ndtv.in
-
अरबी के पत्तों से पात्रा बनाने का वीडियो हुआ वायरल, यूजर्स बोले "मेरी पसंदीदा चीज", बड़ी मात्रा में मेकिंग देख हैरान हुए लोग
- Wednesday November 27, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
वायरल वीडियो में अरबी के पत्तों से पात्रा बनाने की प्रक्रिया दिखाई गई है. इसे बनाने की प्रक्रिया हरी पत्तियों को फैलाकर और उन पर बेसन से बने घोल को लगाने से शुरू होती है.
- ndtv.in
-
क्या आपको पता है उम्र के हिसाब से आपको एक दिन में कितना चावल खाना चाहिए
- Tuesday November 26, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Ek Din me Kitna Chawal Khane Chaiye: आप भी चावल खाने के हैं शौकीन तो जान लीजिए एक दिन में कितने चावल खाना है सेहत के लिए फायदेमंद.
- ndtv.in
-
छोटे मास्टरशेफ ने 5 मिनट में बनाई ऐसी स्वादिष्ट दही तिखारी, छा गया Video, 6 करोड़ से ज्यादा लोगों ने देखी रेसिपी
- Thursday November 14, 2024
- Written by: संज्ञा सिंह
एक रील अब सोशल मीडिया पर वायरल हो रही है, जिसमें एक छोटी बच्चा दही तिखारी की रेसिपी बता रहा है और साथ ही बनाकर दिखा भी रहा है. अपनी इस रील की वजह से ये बच्चा इंटरनेट पर लिटिल मास्टरशेफ के नाम छा गया है.
- ndtv.in
-
क्या आप भी फ्रिज में रखते हैं गूंथा हुआ आटा तो हो जाएं सावधान, जानिए कितनी देर तक रखना है सही
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Gutha Hua Atta Kitni Der Rakh Sakte Hai: अक्सर कई घरों में एक साथ आटे को गूंथकर फ्रिज में रख दिया जाता है और फिर उसे निकाल कर के रोटियां बना ली जाती हैं. हालांकि ऐसा करने से समय तो बचता है लेकिन ये सेहत के लिए कितना नुकसानदायक है इसके बारे में शायद ही आपको पता होगा.
- ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: दीवाली के मौके पर घर पर बनाएं मावा गुजिया, बच्चे से लेकर बड़े तक करेंगे पसंद, नोट करें आसान रेसिपी
- Sunday October 27, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Mawa Gujia For Diwali: आमतौर पर गुजिया राजस्थान, दिल्ली, हरियाणा और उत्तर प्रदेश में होली के मौके पर बड़े स्तर पर बनाई जाती है. लेकिन आप दीवाली के मौके पर भी मावा गुजिया को ट्राई कर सकते हैं.
- ndtv.in
-
इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
- ndtv.in
-
कहीं आप भी तो नहीं खा रहे नकली सरसों का तेल, असली है या नकली इन 4 टिप्स से करें पहचान
- Tuesday September 24, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
sarso ka tel asli hai ya nakli kaise pahchane: इन दिनों बाजार में हो रही मिलावट के चलते खाने की चीजों पर से भरोसा उठ गया है. मन में यही डर रहता है कि हम जिस चीज को हेल्दी समझकर खा रहे हैं वो असली भी है या नही. आइए जानते हैं कि सरसों के तेल के असली या नकली होने की पहचान कैसे करें.
- ndtv.in