How To Cook Food
- सब
- ख़बरें
- वेब स्टोरी
-
कहीं आप भी तो नहीं खा रहे नकली सरसों का तेल, असली है या नकली इन 4 टिप्स से करें पहचान
- Tuesday September 24, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
sarso ka tel asli hai ya nakli kaise pahchane: इन दिनों बाजार में हो रही मिलावट के चलते खाने की चीजों पर से भरोसा उठ गया है. मन में यही डर रहता है कि हम जिस चीज को हेल्दी समझकर खा रहे हैं वो असली भी है या नही. आइए जानते हैं कि सरसों के तेल के असली या नकली होने की पहचान कैसे करें.
- ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: गुलाब जामुन की बची हुई चाशनी को फेंकने की बजाए इन 5 तरीकों से करें इस्तेमाल, तारीफ करते नहीं थकेंगे घर वाले
- Monday September 2, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
अगर आप भी इस बात को लेकर परेशान रहते हैं कि बची हुई चाशनी का बेहतरीन इस्तेमाल कैसे करें, तो आप इन रेसिपीज में आसानी से कर सकते हैं.
- ndtv.in
-
Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा यूज करना हैं तो जानिए एक्सपर्ट देते हैं क्या सलाह, कैसे करना चाहिए सेवन
- Tuesday July 16, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Reusing Cooking Oil: क्या आपके साथ भी ऐसा होता है कि बचा हुआ तेल आप बार-बार इस्तेमाल करते हैं. लेकिन आपने सोचा है कि ये आपकी सेहत पर क्या असर पड़ता है. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं बचे हुए तेल को दोबारा इस्तेमाल करने के नुकसान.
- ndtv.in
-
पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
- ndtv.in
-
कैसे करें असली देसी घी की पहचान? असली और नकली घी में फर्क पता करने के 5 आसान ट्रिक्स
- Wednesday July 3, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Difference Between Real or Fake Ghee : घी हमारे किचन का एक अभिन्न अंग है. ये बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी के स्वास्थ्य के लिए लाभदायक माना जाता है. पौष्टिक होने के साथ ही घी हमारे खाने को और भी स्वादिष्ट बनाता है.
- ndtv.in
-
ग्लोइंग स्किन चाहिए तो रोज सुबह उठकर पिएं ये जूस, एक्ट्रेस भाग्यश्री ने शेयर की रेसिपी
- Tuesday July 2, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
भाग्यश्री ने पोषक तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर ग्रीन जूस की रेसिपी शेयर की है. जो आपकी सेहत के लिए अनगिनत लाभों से भरपूर है.
- ndtv.in
-
चावल को कुकर में या फिर खुला किस तरीके से पकाना है ज्यादा बेहतर, जानिए कैसे रहेगा पोषक तत्वों से भरपूर
- Thursday June 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
How to Cook Rice: भारतीय थाली चावल के बिना अधूरी होती है. कई लोग चावल खाना ज्यादा पसंद करते हैं. बता दें कि चावल को कई तरीकों से पकाया जाता है. कई लोग प्रेशर कुकर में चावल पकाते हैं लेकिन क्या आपको पता है कि पुराने समय में चावल को अलग तरीकों से पकाया जाता था.
- ndtv.in
-
एक्ट्रेस नीना गुप्ता ने दिखाया पॉपुलर महाराष्ट्रीयन स्ट्रीट फूड वड़ा पाव बनाने का तरीका, यहां देखें वीडियो
- Sunday June 23, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Neena Gupta Make Vada Pav: नीना गुप्ता अपनी कुलनरी डायरी में एक और डिश के साथ वापस आ गई हैं. इस बार पॉपुलर महाराष्ट्रीयन स्ट्रीट फूड- वड़ा पाव है.
- ndtv.in
-
दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
- ndtv.in
-
WHO ने बताया, कितनी देर बाद पका हुआ खाना बन जाता है 'जहर', पकाने के कितनी देर बात तक खा सकते हैं भोजन
- Friday June 28, 2024
- Written by: अनिता शर्मा
Eat Cooked Food Immediately : आज कल खाना कपल के वर्किंग होने के चलते खान-पान की आदतों में काफी बदलाव आए हैं. जहां पहले गर्मागर्म खाना खाते थे वहीं अब खाना बना कर रख देते हैं और उस खाने को शाम को और कभी-कभी अगले दिन भी खा लेते हैं.
- ndtv.in
-
खाना खोलकर या ढककर किस तरह पकाना होता है सही? ICMR ने जारी की खाना पकाने को लेकर नई गाइडलाइन्स
- Tuesday June 11, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
How to Cook Food: खाना पकाना एक कला होती है. जिसे हर कोई अपने तरीके से बनाता है. कई लोग खाना पकाते समय कढ़ाई को ढक देते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि खाना पकाने का यह तरीका सही भी है या नहीं.
- ndtv.in
-
रेस्टोरेंट में आटा गूंथते दिखा रोबोट, देखते ही हिल गया इंटरनेट
- Sunday May 26, 2024
- Written by: शालिनी सेंगर
कम्युनिटी किचन के बाद अब घरेलू रसोई को भी संभालने के लिए एआई से लैस रोबोट आगे आ चुके हैं. इन दिनों वायरल हो रहे ऐसे ही एक वीडियो को देखने के बाद यूजर्स ने इसे कूकिंग का इनोवेशन करार दिया है.
- ndtv.in
-
न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया लहसुन को कैसे पकाना चाहिए, ध्यान ना रखने पर सेहत को नहीं मिलेंगे फायदे
- Tuesday May 21, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
लहसुन को खाने और पकाने का भी सही और गलत तरीका होता है. यहां जानिए किस तरह लहसुन पकाने पर सेहत को मिलते हैं इसके ढेरों फायदे.
- ndtv.in
-
नॉनस्टिक पैन में अंडे की डिश बनाने की न करें भूल, जानिए Egg बनाते समय किन बातों का ध्यान रखना है जरूरी
- Thursday May 16, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
Eggs cooking tips: अधिकतर लोग अंडा बनाते समय कुछ गलतियां कर देते हैं जिसके कारण अंडा सेहत के लिए फायदेमंद होने की जगह नुकसान कर सकता है.
- ndtv.in
-
कहीं आप भी तो नहीं खा रहे नकली सरसों का तेल, असली है या नकली इन 4 टिप्स से करें पहचान
- Tuesday September 24, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
sarso ka tel asli hai ya nakli kaise pahchane: इन दिनों बाजार में हो रही मिलावट के चलते खाने की चीजों पर से भरोसा उठ गया है. मन में यही डर रहता है कि हम जिस चीज को हेल्दी समझकर खा रहे हैं वो असली भी है या नही. आइए जानते हैं कि सरसों के तेल के असली या नकली होने की पहचान कैसे करें.
- ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: गुलाब जामुन की बची हुई चाशनी को फेंकने की बजाए इन 5 तरीकों से करें इस्तेमाल, तारीफ करते नहीं थकेंगे घर वाले
- Monday September 2, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
अगर आप भी इस बात को लेकर परेशान रहते हैं कि बची हुई चाशनी का बेहतरीन इस्तेमाल कैसे करें, तो आप इन रेसिपीज में आसानी से कर सकते हैं.
- ndtv.in
-
Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा यूज करना हैं तो जानिए एक्सपर्ट देते हैं क्या सलाह, कैसे करना चाहिए सेवन
- Tuesday July 16, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Reusing Cooking Oil: क्या आपके साथ भी ऐसा होता है कि बचा हुआ तेल आप बार-बार इस्तेमाल करते हैं. लेकिन आपने सोचा है कि ये आपकी सेहत पर क्या असर पड़ता है. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं बचे हुए तेल को दोबारा इस्तेमाल करने के नुकसान.
- ndtv.in
-
पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
- ndtv.in
-
कैसे करें असली देसी घी की पहचान? असली और नकली घी में फर्क पता करने के 5 आसान ट्रिक्स
- Wednesday July 3, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Difference Between Real or Fake Ghee : घी हमारे किचन का एक अभिन्न अंग है. ये बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी के स्वास्थ्य के लिए लाभदायक माना जाता है. पौष्टिक होने के साथ ही घी हमारे खाने को और भी स्वादिष्ट बनाता है.
- ndtv.in
-
ग्लोइंग स्किन चाहिए तो रोज सुबह उठकर पिएं ये जूस, एक्ट्रेस भाग्यश्री ने शेयर की रेसिपी
- Tuesday July 2, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
भाग्यश्री ने पोषक तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर ग्रीन जूस की रेसिपी शेयर की है. जो आपकी सेहत के लिए अनगिनत लाभों से भरपूर है.
- ndtv.in
-
चावल को कुकर में या फिर खुला किस तरीके से पकाना है ज्यादा बेहतर, जानिए कैसे रहेगा पोषक तत्वों से भरपूर
- Thursday June 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
How to Cook Rice: भारतीय थाली चावल के बिना अधूरी होती है. कई लोग चावल खाना ज्यादा पसंद करते हैं. बता दें कि चावल को कई तरीकों से पकाया जाता है. कई लोग प्रेशर कुकर में चावल पकाते हैं लेकिन क्या आपको पता है कि पुराने समय में चावल को अलग तरीकों से पकाया जाता था.
- ndtv.in
-
एक्ट्रेस नीना गुप्ता ने दिखाया पॉपुलर महाराष्ट्रीयन स्ट्रीट फूड वड़ा पाव बनाने का तरीका, यहां देखें वीडियो
- Sunday June 23, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Neena Gupta Make Vada Pav: नीना गुप्ता अपनी कुलनरी डायरी में एक और डिश के साथ वापस आ गई हैं. इस बार पॉपुलर महाराष्ट्रीयन स्ट्रीट फूड- वड़ा पाव है.
- ndtv.in
-
दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
- ndtv.in
-
WHO ने बताया, कितनी देर बाद पका हुआ खाना बन जाता है 'जहर', पकाने के कितनी देर बात तक खा सकते हैं भोजन
- Friday June 28, 2024
- Written by: अनिता शर्मा
Eat Cooked Food Immediately : आज कल खाना कपल के वर्किंग होने के चलते खान-पान की आदतों में काफी बदलाव आए हैं. जहां पहले गर्मागर्म खाना खाते थे वहीं अब खाना बना कर रख देते हैं और उस खाने को शाम को और कभी-कभी अगले दिन भी खा लेते हैं.
- ndtv.in
-
खाना खोलकर या ढककर किस तरह पकाना होता है सही? ICMR ने जारी की खाना पकाने को लेकर नई गाइडलाइन्स
- Tuesday June 11, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
How to Cook Food: खाना पकाना एक कला होती है. जिसे हर कोई अपने तरीके से बनाता है. कई लोग खाना पकाते समय कढ़ाई को ढक देते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि खाना पकाने का यह तरीका सही भी है या नहीं.
- ndtv.in
-
रेस्टोरेंट में आटा गूंथते दिखा रोबोट, देखते ही हिल गया इंटरनेट
- Sunday May 26, 2024
- Written by: शालिनी सेंगर
कम्युनिटी किचन के बाद अब घरेलू रसोई को भी संभालने के लिए एआई से लैस रोबोट आगे आ चुके हैं. इन दिनों वायरल हो रहे ऐसे ही एक वीडियो को देखने के बाद यूजर्स ने इसे कूकिंग का इनोवेशन करार दिया है.
- ndtv.in
-
न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया लहसुन को कैसे पकाना चाहिए, ध्यान ना रखने पर सेहत को नहीं मिलेंगे फायदे
- Tuesday May 21, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
लहसुन को खाने और पकाने का भी सही और गलत तरीका होता है. यहां जानिए किस तरह लहसुन पकाने पर सेहत को मिलते हैं इसके ढेरों फायदे.
- ndtv.in
-
नॉनस्टिक पैन में अंडे की डिश बनाने की न करें भूल, जानिए Egg बनाते समय किन बातों का ध्यान रखना है जरूरी
- Thursday May 16, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
Eggs cooking tips: अधिकतर लोग अंडा बनाते समय कुछ गलतियां कर देते हैं जिसके कारण अंडा सेहत के लिए फायदेमंद होने की जगह नुकसान कर सकता है.
- ndtv.in