How To Cook Food
- सब
- ख़बरें
- वेब स्टोरी
-
छोटे मास्टरशेफ ने 5 मिनट में बनाई ऐसी स्वादिष्ट दही तिखारी, छा गया Video, 6 करोड़ से ज्यादा लोगों ने देखी रेसिपी
- Thursday November 14, 2024
- Written by: संज्ञा सिंह
एक रील अब सोशल मीडिया पर वायरल हो रही है, जिसमें एक छोटी बच्चा दही तिखारी की रेसिपी बता रहा है और साथ ही बनाकर दिखा भी रहा है. अपनी इस रील की वजह से ये बच्चा इंटरनेट पर लिटिल मास्टरशेफ के नाम छा गया है.
- ndtv.in
-
क्या आप भी फ्रिज में रखते हैं गूंथा हुआ आटा तो हो जाएं सावधान, जानिए कितनी देर तक रखना है सही
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Gutha Hua Atta Kitni Der Rakh Sakte Hai: अक्सर कई घरों में एक साथ आटे को गूंथकर फ्रिज में रख दिया जाता है और फिर उसे निकाल कर के रोटियां बना ली जाती हैं. हालांकि ऐसा करने से समय तो बचता है लेकिन ये सेहत के लिए कितना नुकसानदायक है इसके बारे में शायद ही आपको पता होगा.
- ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: दीवाली के मौके पर घर पर बनाएं मावा गुजिया, बच्चे से लेकर बड़े तक करेंगे पसंद, नोट करें आसान रेसिपी
- Sunday October 27, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Mawa Gujia For Diwali: आमतौर पर गुजिया राजस्थान, दिल्ली, हरियाणा और उत्तर प्रदेश में होली के मौके पर बड़े स्तर पर बनाई जाती है. लेकिन आप दीवाली के मौके पर भी मावा गुजिया को ट्राई कर सकते हैं.
- ndtv.in
-
इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
- ndtv.in
-
कहीं आप भी तो नहीं खा रहे नकली सरसों का तेल, असली है या नकली इन 4 टिप्स से करें पहचान
- Tuesday September 24, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
sarso ka tel asli hai ya nakli kaise pahchane: इन दिनों बाजार में हो रही मिलावट के चलते खाने की चीजों पर से भरोसा उठ गया है. मन में यही डर रहता है कि हम जिस चीज को हेल्दी समझकर खा रहे हैं वो असली भी है या नही. आइए जानते हैं कि सरसों के तेल के असली या नकली होने की पहचान कैसे करें.
- ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: गुलाब जामुन की बची हुई चाशनी को फेंकने की बजाए इन 5 तरीकों से करें इस्तेमाल, तारीफ करते नहीं थकेंगे घर वाले
- Monday September 2, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
अगर आप भी इस बात को लेकर परेशान रहते हैं कि बची हुई चाशनी का बेहतरीन इस्तेमाल कैसे करें, तो आप इन रेसिपीज में आसानी से कर सकते हैं.
- ndtv.in
-
Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा यूज करना हैं तो जानिए एक्सपर्ट देते हैं क्या सलाह, कैसे करना चाहिए सेवन
- Tuesday July 16, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Reusing Cooking Oil: क्या आपके साथ भी ऐसा होता है कि बचा हुआ तेल आप बार-बार इस्तेमाल करते हैं. लेकिन आपने सोचा है कि ये आपकी सेहत पर क्या असर पड़ता है. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं बचे हुए तेल को दोबारा इस्तेमाल करने के नुकसान.
- ndtv.in
-
पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
- ndtv.in
-
कैसे करें असली देसी घी की पहचान? असली और नकली घी में फर्क पता करने के 5 आसान ट्रिक्स
- Wednesday July 3, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Difference Between Real or Fake Ghee : घी हमारे किचन का एक अभिन्न अंग है. ये बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी के स्वास्थ्य के लिए लाभदायक माना जाता है. पौष्टिक होने के साथ ही घी हमारे खाने को और भी स्वादिष्ट बनाता है.
- ndtv.in
-
ग्लोइंग स्किन चाहिए तो रोज सुबह उठकर पिएं ये जूस, एक्ट्रेस भाग्यश्री ने शेयर की रेसिपी
- Tuesday July 2, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
भाग्यश्री ने पोषक तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर ग्रीन जूस की रेसिपी शेयर की है. जो आपकी सेहत के लिए अनगिनत लाभों से भरपूर है.
- ndtv.in
-
चावल को कुकर में या फिर खुला किस तरीके से पकाना है ज्यादा बेहतर, जानिए कैसे रहेगा पोषक तत्वों से भरपूर
- Thursday June 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
How to Cook Rice: भारतीय थाली चावल के बिना अधूरी होती है. कई लोग चावल खाना ज्यादा पसंद करते हैं. बता दें कि चावल को कई तरीकों से पकाया जाता है. कई लोग प्रेशर कुकर में चावल पकाते हैं लेकिन क्या आपको पता है कि पुराने समय में चावल को अलग तरीकों से पकाया जाता था.
- ndtv.in
-
एक्ट्रेस नीना गुप्ता ने दिखाया पॉपुलर महाराष्ट्रीयन स्ट्रीट फूड वड़ा पाव बनाने का तरीका, यहां देखें वीडियो
- Sunday June 23, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Neena Gupta Make Vada Pav: नीना गुप्ता अपनी कुलनरी डायरी में एक और डिश के साथ वापस आ गई हैं. इस बार पॉपुलर महाराष्ट्रीयन स्ट्रीट फूड- वड़ा पाव है.
- ndtv.in
-
दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
- ndtv.in
-
WHO ने बताया, कितनी देर बाद पका हुआ खाना बन जाता है 'जहर', पकाने के कितनी देर बात तक खा सकते हैं भोजन
- Friday June 28, 2024
- Written by: अनिता शर्मा
Eat Cooked Food Immediately : आज कल खाना कपल के वर्किंग होने के चलते खान-पान की आदतों में काफी बदलाव आए हैं. जहां पहले गर्मागर्म खाना खाते थे वहीं अब खाना बना कर रख देते हैं और उस खाने को शाम को और कभी-कभी अगले दिन भी खा लेते हैं.
- ndtv.in
-
छोटे मास्टरशेफ ने 5 मिनट में बनाई ऐसी स्वादिष्ट दही तिखारी, छा गया Video, 6 करोड़ से ज्यादा लोगों ने देखी रेसिपी
- Thursday November 14, 2024
- Written by: संज्ञा सिंह
एक रील अब सोशल मीडिया पर वायरल हो रही है, जिसमें एक छोटी बच्चा दही तिखारी की रेसिपी बता रहा है और साथ ही बनाकर दिखा भी रहा है. अपनी इस रील की वजह से ये बच्चा इंटरनेट पर लिटिल मास्टरशेफ के नाम छा गया है.
- ndtv.in
-
क्या आप भी फ्रिज में रखते हैं गूंथा हुआ आटा तो हो जाएं सावधान, जानिए कितनी देर तक रखना है सही
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Gutha Hua Atta Kitni Der Rakh Sakte Hai: अक्सर कई घरों में एक साथ आटे को गूंथकर फ्रिज में रख दिया जाता है और फिर उसे निकाल कर के रोटियां बना ली जाती हैं. हालांकि ऐसा करने से समय तो बचता है लेकिन ये सेहत के लिए कितना नुकसानदायक है इसके बारे में शायद ही आपको पता होगा.
- ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: दीवाली के मौके पर घर पर बनाएं मावा गुजिया, बच्चे से लेकर बड़े तक करेंगे पसंद, नोट करें आसान रेसिपी
- Sunday October 27, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Mawa Gujia For Diwali: आमतौर पर गुजिया राजस्थान, दिल्ली, हरियाणा और उत्तर प्रदेश में होली के मौके पर बड़े स्तर पर बनाई जाती है. लेकिन आप दीवाली के मौके पर भी मावा गुजिया को ट्राई कर सकते हैं.
- ndtv.in
-
इस तरह पकाएं सफेद चावल, नहीं बढ़ेगा आपका ब्लड शुगर लेवल और मोटापा
- Sunday October 20, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tips To Cook White Rice: यहां हम उन तरीकों के बारे में जानेंगे जिनसे चावल को सेहतमंद तरीके से पकाया जा सकता है ताकि ब्लड शुगर और वजन को कंट्रोल में रखा जा सके.
- ndtv.in
-
कहीं आप भी तो नहीं खा रहे नकली सरसों का तेल, असली है या नकली इन 4 टिप्स से करें पहचान
- Tuesday September 24, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
sarso ka tel asli hai ya nakli kaise pahchane: इन दिनों बाजार में हो रही मिलावट के चलते खाने की चीजों पर से भरोसा उठ गया है. मन में यही डर रहता है कि हम जिस चीज को हेल्दी समझकर खा रहे हैं वो असली भी है या नही. आइए जानते हैं कि सरसों के तेल के असली या नकली होने की पहचान कैसे करें.
- ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: गुलाब जामुन की बची हुई चाशनी को फेंकने की बजाए इन 5 तरीकों से करें इस्तेमाल, तारीफ करते नहीं थकेंगे घर वाले
- Monday September 2, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
अगर आप भी इस बात को लेकर परेशान रहते हैं कि बची हुई चाशनी का बेहतरीन इस्तेमाल कैसे करें, तो आप इन रेसिपीज में आसानी से कर सकते हैं.
- ndtv.in
-
Reusing Cooking Oil: बचे हुए तेल को दोबारा यूज करना हैं तो जानिए एक्सपर्ट देते हैं क्या सलाह, कैसे करना चाहिए सेवन
- Tuesday July 16, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Reusing Cooking Oil: क्या आपके साथ भी ऐसा होता है कि बचा हुआ तेल आप बार-बार इस्तेमाल करते हैं. लेकिन आपने सोचा है कि ये आपकी सेहत पर क्या असर पड़ता है. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं बचे हुए तेल को दोबारा इस्तेमाल करने के नुकसान.
- ndtv.in
-
पराठे ठंडे होते ही हो जाते हैं कड़क, इन कुकिंग टिप्स को आजमाने से लंबे समय तक रहेंगे नरम और मुलायम
- Friday July 5, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Kitchen tips : ठंडे होने पर पराठे कड़क हो जाने के कारण बच्चे उन्हें खाना पसंद नही करते हैं. कुछ कुकिंग टिप्स अपनाकर परांठों को लंबे समय तक नर्म और मुलायम बनाने रखने में मिल सकती है मदद.
- ndtv.in
-
कैसे करें असली देसी घी की पहचान? असली और नकली घी में फर्क पता करने के 5 आसान ट्रिक्स
- Wednesday July 3, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Difference Between Real or Fake Ghee : घी हमारे किचन का एक अभिन्न अंग है. ये बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी के स्वास्थ्य के लिए लाभदायक माना जाता है. पौष्टिक होने के साथ ही घी हमारे खाने को और भी स्वादिष्ट बनाता है.
- ndtv.in
-
ग्लोइंग स्किन चाहिए तो रोज सुबह उठकर पिएं ये जूस, एक्ट्रेस भाग्यश्री ने शेयर की रेसिपी
- Tuesday July 2, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
भाग्यश्री ने पोषक तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर ग्रीन जूस की रेसिपी शेयर की है. जो आपकी सेहत के लिए अनगिनत लाभों से भरपूर है.
- ndtv.in
-
चावल को कुकर में या फिर खुला किस तरीके से पकाना है ज्यादा बेहतर, जानिए कैसे रहेगा पोषक तत्वों से भरपूर
- Thursday June 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
How to Cook Rice: भारतीय थाली चावल के बिना अधूरी होती है. कई लोग चावल खाना ज्यादा पसंद करते हैं. बता दें कि चावल को कई तरीकों से पकाया जाता है. कई लोग प्रेशर कुकर में चावल पकाते हैं लेकिन क्या आपको पता है कि पुराने समय में चावल को अलग तरीकों से पकाया जाता था.
- ndtv.in
-
एक्ट्रेस नीना गुप्ता ने दिखाया पॉपुलर महाराष्ट्रीयन स्ट्रीट फूड वड़ा पाव बनाने का तरीका, यहां देखें वीडियो
- Sunday June 23, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Neena Gupta Make Vada Pav: नीना गुप्ता अपनी कुलनरी डायरी में एक और डिश के साथ वापस आ गई हैं. इस बार पॉपुलर महाराष्ट्रीयन स्ट्रीट फूड- वड़ा पाव है.
- ndtv.in
-
दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
- ndtv.in
-
WHO ने बताया, कितनी देर बाद पका हुआ खाना बन जाता है 'जहर', पकाने के कितनी देर बात तक खा सकते हैं भोजन
- Friday June 28, 2024
- Written by: अनिता शर्मा
Eat Cooked Food Immediately : आज कल खाना कपल के वर्किंग होने के चलते खान-पान की आदतों में काफी बदलाव आए हैं. जहां पहले गर्मागर्म खाना खाते थे वहीं अब खाना बना कर रख देते हैं और उस खाने को शाम को और कभी-कभी अगले दिन भी खा लेते हैं.
- ndtv.in