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                                              सेब या केला, पेट के लिए क्या बेहतर है?- Thursday October 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
 Which Fruit Is Best For Digestion: पाचन के लिए कौन-सा फल ज्यादा लाभदायक है? ये जानने के लिए स्टोरी में बने रहिए. आइए जानते हैं कौन-सा फल पाचन के लिए बेहतर है और कब किसे खाना चाहिए. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              दिल्ली की जहरीली हवा से आंख की 50% तक बढ़ी समस्या- Thursday October 30, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 डॉक्टरों का कहना है कि पटाखे जलाने के दौरान हवा में निकलने वाला धुआं, कण और रासायनिक तत्व भी आंखों के लिए हानिकारक साबित हो रहे हैं. यह सिर्फ फेफड़ों के लिए खतरा नहीं है, बल्कि आंखों पर भी असर डालते हैं. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              रोजाना 30 दिन तक लहसुन खाने से क्या होगा? Dr Saleem ने बताया एक दिन में कितना Garlic खाएं और सही तरीका- Thursday October 30, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Garlic Benefits: लहसुन खाने से क्या होता है? लहसुन किस किस बीमारी में काम आता है? डॉक्टर सलीम ने लहसुन का रेगुलर सेवन से मिलने वाले शानदार फायदों के बारे में बताया है. साथ ही साथ ये भी बताया कि एक दिन में कितना लहसुन खाना चाहिए. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              चाय में घी डालकर पीने से कौन सी बीमारी ठीक होती है? | IS GHEE GOOD IN TEA?- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
 IS GHEE GOOD IN TEA?: सच तो यह है कि यह कोई नया विचार नहीं है. सदियों से ठंडे पहाड़ी इलाकों, जैसे तिब्बत में, 'बटर टी' (Po Cha) पी जाती रही है, जो शरीर को भीषण ठंड में भी ऊर्जा और गर्माहट देती है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              स्वस्थ रहने के लिए कितना भोजन करना चाहिए? प्रेमानंद महाराज ने बताया, सिर्फ 1% लोगों को है पता- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Roj Kitna Khana Chahiye: स्वस्थ रहने के लिए भोजन की मात्रा पर कंट्रोल सबसे जरूरी है. तो क्या आप जानते हैं कि आपको कितना खाना चाहिए? प्रेमानंद महाराज ने बताई सही मात्रा. यहां जानिए. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
 Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              जोड़ों का दर्द दूर करने के लिए दवा नहीं इन 5 चीजों को डाइट में करे शामिल, पूरी सर्दी नहीं सताएगी ये समस्या- Thursday October 30, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
 Joint Pain Diet: सही खान-पान और प्राकृतिक रेसिपी से जोड़ों के दर्द में राहत पाई जा सकती है. रोजाना हल्दी, मेथी और पौष्टिक सूप का सेवन बेहद फायदेमंद हो सकता है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              दही के साथ कभी भूलकर भी नहीं खानी चाहिए ये 3 चीजें, नुकसान जान चौंक जाएंगे आप- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Dahi Ke Sath Kya Nahi Khana Chahiye: रोजाना की कुछ ऐसी चीजें हैं जिन्हें हम दही के साथ बड़े चाव से खाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजें दही के साथ खाना न सिर्फ पाचन बल्कि पूरे स्वास्थ्य को नुकसान को पहुंचा सकती हैं. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              Winter Special Ladoo: जल्दी-जल्दी जाते हैं थक तो रोज खाएं ये 1 लड्डू, पूरी सर्दी नहीं सताएगी कमजोरी, नोट करें रेसिपी- Wednesday October 29, 2025
- Written by: आराधना सिंह
 Khajoor Ke Ladoo: अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो खजूर के लड्डू ट्राई कर सकते हैं. इन लड्डूयों को आसानी से कम समय में बनाया जा सकता है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              चेहरे के काले दाग-धब्बे करेगा हल्का और बालों को चमकदार, सर्दियों के इस फल में हैं जादुई गुण- Wednesday October 29, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 आयुर्वेद में शकरकंद को लेकर कहा गया है कि ये वात और कफ दोष को संतुलित करता है इसका वैज्ञानिक नाम इपोमिया बटाटास है और कई जगह इसे मीठा आलू और अंग्रेजी में स्वीट पोटैटो कहते हैं. खास बात ये है कि शकरकंद स्वाद में मीठी होती है लेकिन फिर भी सीमित मात्रा में शुगर के मरीज भी इसका सेवन कर सकते हैं. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              Acharya Balkrishna ने बताया सर्दियों में खाली पेट मूली खाने के जबरदस्त फायदे, जानने के बाद आप भी Diet में कर लेंगे एड- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 सर्दियों में अक्सर हमारा पाचन तंत्र थोड़ा सुस्त पड़ जाता है, जिससे कब्ज और गैस जैसी समस्याएं आम हो जाती हैं. ऐसे में सुबह खाली पेट मूली खाना एक नेचुरल इलाज की तरह काम करता है. आइए जानते हैं इसके सबसे बड़े फायदे के बारे में. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              कोलेस्ट्रॉल को गोली की स्पीड से बढ़ाती हैं आपकी ये गलतियां, काबू पाने के लिए सुबह कच्ची खाएं ये एक चीज- Wednesday October 29, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
 High Cholesterol Causes | Cholesterol Badhne Ke Karan: जब शरीर में वसा (फैट) बढ़ जाता है और पाचन अग्नि कमजोर हो जाती है, तब यह समस्या होती है. यहां कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के कारण और कुछ कारगर घरेलू उपाय बताए गए हैं जो बहुत कारगर और आसान हैं. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              अमरूद की चटनी खाने के क्या फायदे हैं? जानकर आज से शुरू कर देंगे खाना- Tuesday October 28, 2025
- Written by: Diksha Soni
 Amrood Ki Chutney Benefits: इसमें पाए जाने वाले विटामिन सी, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स और मिनरल्स शरीर को कई बीमारियों से बचाते हैं. आइए जानते हैं अमरूद की चटनी खाने के बड़े फायदे क्या हैं? -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              सेब या केला, पेट के लिए क्या बेहतर है?- Thursday October 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
 Which Fruit Is Best For Digestion: पाचन के लिए कौन-सा फल ज्यादा लाभदायक है? ये जानने के लिए स्टोरी में बने रहिए. आइए जानते हैं कौन-सा फल पाचन के लिए बेहतर है और कब किसे खाना चाहिए. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              दिल्ली की जहरीली हवा से आंख की 50% तक बढ़ी समस्या- Thursday October 30, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 डॉक्टरों का कहना है कि पटाखे जलाने के दौरान हवा में निकलने वाला धुआं, कण और रासायनिक तत्व भी आंखों के लिए हानिकारक साबित हो रहे हैं. यह सिर्फ फेफड़ों के लिए खतरा नहीं है, बल्कि आंखों पर भी असर डालते हैं. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              रोजाना 30 दिन तक लहसुन खाने से क्या होगा? Dr Saleem ने बताया एक दिन में कितना Garlic खाएं और सही तरीका- Thursday October 30, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Garlic Benefits: लहसुन खाने से क्या होता है? लहसुन किस किस बीमारी में काम आता है? डॉक्टर सलीम ने लहसुन का रेगुलर सेवन से मिलने वाले शानदार फायदों के बारे में बताया है. साथ ही साथ ये भी बताया कि एक दिन में कितना लहसुन खाना चाहिए. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              चाय में घी डालकर पीने से कौन सी बीमारी ठीक होती है? | IS GHEE GOOD IN TEA?- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
 IS GHEE GOOD IN TEA?: सच तो यह है कि यह कोई नया विचार नहीं है. सदियों से ठंडे पहाड़ी इलाकों, जैसे तिब्बत में, 'बटर टी' (Po Cha) पी जाती रही है, जो शरीर को भीषण ठंड में भी ऊर्जा और गर्माहट देती है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              स्वस्थ रहने के लिए कितना भोजन करना चाहिए? प्रेमानंद महाराज ने बताया, सिर्फ 1% लोगों को है पता- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Roj Kitna Khana Chahiye: स्वस्थ रहने के लिए भोजन की मात्रा पर कंट्रोल सबसे जरूरी है. तो क्या आप जानते हैं कि आपको कितना खाना चाहिए? प्रेमानंद महाराज ने बताई सही मात्रा. यहां जानिए. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
 Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              जोड़ों का दर्द दूर करने के लिए दवा नहीं इन 5 चीजों को डाइट में करे शामिल, पूरी सर्दी नहीं सताएगी ये समस्या- Thursday October 30, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
 Joint Pain Diet: सही खान-पान और प्राकृतिक रेसिपी से जोड़ों के दर्द में राहत पाई जा सकती है. रोजाना हल्दी, मेथी और पौष्टिक सूप का सेवन बेहद फायदेमंद हो सकता है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              दही के साथ कभी भूलकर भी नहीं खानी चाहिए ये 3 चीजें, नुकसान जान चौंक जाएंगे आप- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
 Dahi Ke Sath Kya Nahi Khana Chahiye: रोजाना की कुछ ऐसी चीजें हैं जिन्हें हम दही के साथ बड़े चाव से खाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजें दही के साथ खाना न सिर्फ पाचन बल्कि पूरे स्वास्थ्य को नुकसान को पहुंचा सकती हैं. -   ndtv.in ndtv.in
 
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- Written by: आराधना सिंह
 Khajoor Ke Ladoo: अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो खजूर के लड्डू ट्राई कर सकते हैं. इन लड्डूयों को आसानी से कम समय में बनाया जा सकता है. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              चेहरे के काले दाग-धब्बे करेगा हल्का और बालों को चमकदार, सर्दियों के इस फल में हैं जादुई गुण- Wednesday October 29, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 आयुर्वेद में शकरकंद को लेकर कहा गया है कि ये वात और कफ दोष को संतुलित करता है इसका वैज्ञानिक नाम इपोमिया बटाटास है और कई जगह इसे मीठा आलू और अंग्रेजी में स्वीट पोटैटो कहते हैं. खास बात ये है कि शकरकंद स्वाद में मीठी होती है लेकिन फिर भी सीमित मात्रा में शुगर के मरीज भी इसका सेवन कर सकते हैं. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              Acharya Balkrishna ने बताया सर्दियों में खाली पेट मूली खाने के जबरदस्त फायदे, जानने के बाद आप भी Diet में कर लेंगे एड- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 सर्दियों में अक्सर हमारा पाचन तंत्र थोड़ा सुस्त पड़ जाता है, जिससे कब्ज और गैस जैसी समस्याएं आम हो जाती हैं. ऐसे में सुबह खाली पेट मूली खाना एक नेचुरल इलाज की तरह काम करता है. आइए जानते हैं इसके सबसे बड़े फायदे के बारे में. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              कोलेस्ट्रॉल को गोली की स्पीड से बढ़ाती हैं आपकी ये गलतियां, काबू पाने के लिए सुबह कच्ची खाएं ये एक चीज- Wednesday October 29, 2025
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 High Cholesterol Causes | Cholesterol Badhne Ke Karan: जब शरीर में वसा (फैट) बढ़ जाता है और पाचन अग्नि कमजोर हो जाती है, तब यह समस्या होती है. यहां कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के कारण और कुछ कारगर घरेलू उपाय बताए गए हैं जो बहुत कारगर और आसान हैं. -   ndtv.in ndtv.in
 
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                                              अमरूद की चटनी खाने के क्या फायदे हैं? जानकर आज से शुरू कर देंगे खाना- Tuesday October 28, 2025
- Written by: Diksha Soni
 Amrood Ki Chutney Benefits: इसमें पाए जाने वाले विटामिन सी, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स और मिनरल्स शरीर को कई बीमारियों से बचाते हैं. आइए जानते हैं अमरूद की चटनी खाने के बड़े फायदे क्या हैं? -   ndtv.in ndtv.in
 
 
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                                                                        
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                   
                                                   
                                                   
                                                   
                                                   
                                                   
                                                   
                                                   
                                                   
                                                   
                                                   
                                                   
                                                  