Ways To Boost Immunity?: जैसे-जैसे सर्दी शुरू होती है और तापमान नीचे जाता है, लोगों को सर्दी, खांसी, फ्लू जैसी सभी प्रकार की समस्याएं होने लग जाती हैं. ऐसा कमजोर इम्यूनिटी सिस्टम के कारण होता है. बदलते मौसम के साथ बॉडी के मेटाबॉलिज़्म में भी बदलाव आता है. ऐसे में बहुत जरूरी है कि आपका इम्यूनिटी सिस्टम बूस्ट होना चाहिए क्योंकि यही आपको तमाम तरह की बीमारियों से सुरक्षित रखने में मदद करेगा और उन्हें बढ़ने के जोखिम को भी कम करेगा. आज हम आपको उन चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें डाइट में शामिल कर आप अपनी इम्यूनिटी को स्ट्रांग कर सकते हैं. यह सर्दियों में इम्यूनिटी को बूस्ट करने के बेहतरीन ऑप्शंस हैं.
इम्यूनिटी बढ़ाने वाले फूड्स की लिस्ट | List Of Immunity Boosting Foods
1) मूंगफली
मूंगफली, जिसे पीनट के नाम से भी जाना जाता है, हेल्दी फैट, प्रोटीन और माइक्रो और मैक्रोन्यूट्रिएंट्स से भरी होती है जो शरीर को गर्म रखती है और हमें कई बीमारियों से बचाती है.
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2) अंजीर और दूध
अंजीर स्टेमिना को बढ़ाता है, वजन घटाने में तेजी लाता है और मेटाबॉलिज़्म को बढ़ावा देता है. इसके अलावा, इसका मैजिकल पॉवर बॉडी को गर्मियों में ठंडा और सर्दियों में गर्म रहने में मदद करती हैं. हर दिन दूध में (दो से तीन) अंजीर उबालकर दूध को सिप सिप कर के पिएं. यह आपकी इम्युनिटी को बूस्ट करेगा और आपके स्वास्थ्य को नियंत्रण में रखेगा.
3) गुड़
आयरन और मिनरल्स से भरपूर गुड़ शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होता है. खासतौर पर सर्दी के मौसम में गुड़ का सेवन शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होता है क्योंकि यह आपके शरीर में गर्माहट बनाए रखता है. गुड़ के नियमित सेवन से पूरे शरीर में ब्लड फ्लो बढ़ जाता है और यह गर्म रहता है. हालांकि गुड़ का सेवन हर दिन लिमिटेड क्वांटिटी में ही करना चाहिए, क्योंकि इसे जरूरत से ज्यादा सेवन से दस्त या मुंह के छाले हो सकते हैं.
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4) आंवला
आंवला विटामिन सी का सबसे अच्छा सोर्स है, जो इम्यूनिटी सिस्टम को बूस्ट करने के लिए जरूरी है. यह मानसिक स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है और बालों के झड़ने की समस्या को दूर करने और स्किन की हेल्थ को ठीक करने के लिए जाना जाता है. इसलिए सर्दियों में रोजाना 1 आंवले खाना वरदान से कम नहीं है.
5) च्यवनप्राश
यह इम्युनिटी को मजबूत बनाने वाले गुणों के साथ 20-40 आयुर्वेदिक इंग्रेडिएंट्स और जड़ी-बूटियों का मिश्रण है. च्यवनप्राश पाचन में सुधार, ब्लड प्योर करने, मौसमी बीमारियों को रोकने, याददाश्त बढ़ाने के लिए भी जाना जाता है. इसलिए खाने के बाद एक चम्मच च्यवनप्राश खाने की सलाह दी जाती है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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