
छुट्टी वाले दिन अगर नाशते में गर्मागर्म पराठे मिल जाएं तो मजा ही आ जाता है. ज्यादातर घरों में सनडे के दिन लोग इक्कठा ब्रेकफास्ट करना पसंद करते हैं और सनडे की सुबह बहुत से घरों में पराठे खाना पसंद करते हैं. आमतौर पर आलू और गोभी का पराठा बेहद ही चाव से खाया जाता है लेकिन, बात अगर सर्दी के मौसम की हो तो आप आलू या गोभी की जगह पालक, मूली और मेथी जैसी सब्जियों को भी पराठे के विकल्प के रूप में चुन सकते हैं. अक्सर बच्चे हरी सब्जियों के नाम पर मुंह बना लेते हैं, मगर यहां हम आपके लिए एक बहुत बेहतरीन पराठे की रेसिपी लेकर आए हैं जिसका मजा आप इस सर्दी के मौसम में ले सकते हैं. अब तक आपने मेथी और पनीर के पराठे का अलग-अलग स्वाद लिया होगा, पर इस रेसिपी में पराठा बनाने के लिए इन दोनों ही चीजों को मिलाकर स्टफिंग तैयार की गई है. इससे पराठे को काफी अलग टेस्ट मिलता है और आप अपने बच्चों को हरी सब्जी भी खिला सकते हैं. इस पराठे को बनाना बहुत ह आसान है, नाश्ते के अलावा आप इसे बच्चों को टिफिन में भी पैक कर सकते हैं.
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कैसे बनाएं मेथी पनीर पराठा:
सामग्री:
मेथी के पत्ते 2 कप
आटा 1 कप
पनीर कद्दूकस किया हुआ
नमक 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
जीरा 1 छोटा चम्मच
अजवाइन 1/2 छोटा चम्मच
अदरक 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च 2
गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
आमचूर पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
घी 1 छोटा चम्मच
तरीका:
स्टफिंग बनाने के लिए:
एक पैन में तेल गर्म कर इसमें जीरा, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालकर भूनें. इसके बाद इसमें मेथी डालें और इसे पकाएं.
अब इसमें पनीर डालें, इसी के साथ नमक, धनिया, गरम मसाला और आमचूर पाउडर डालें. स्टफिंग को एक प्लेट में निकाल लें.
परांठा बनाने के लिए:
आटा लें, इसमें घी, नमक, अजवाइन और पानी डालकर आटा गूंथ लें.
थोड़ा सा आटा लें, लोई बनाकर इसे बेल लें. इसमें स्टफिंग रखें और चारों तरफ से इसे मोड़ लें.
अब इसे दोबारा बेलकर तवे पर डालें, दोनों तरफ घी लगाकर अच्छी तरह सेंक लें.
गर्मागर्म पराठा सर्व करें.
इसे आप दही, अचार या चटनी के साथ भी सर्व कर सकते हैं.
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