Turmeric Laddu: बदलते मौसम के साथ ही लोगों को सर्दी, जुकाम, बुखार जैसी परेशानियों का सामना करना पड़ता है. ऐसे में हम सभी को इस मौसम में अपना खुद का बेहद ख्याल रखने की जरूरत होती है. ऐसे में अक्सर हम लोग इनसे बचने के लिए कई तरह की दवाइयां खा लेते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि इनका ज्यादा सेवन सेहत पर बुरा असर डाल सकता है. ऐसे में बेहतर है कि आप ऐसी चीजों को अपनी डाइट में शामिल करें जो इस बदलते मौसम में होने वाली बीमारियों से आपको बचाकर रख सकते हैं. बता दें कि हल्दी का सेवन भी आपको कई बीमारियों से बचाकर रख सकता है. हल्दी के लड्डू खाने से शरीर की इम्यूनिटी बढ़ती है और हम बीमारियों से बचे रहते हैं.
हल्दी में एंटीबैक्टीरियल, एंटीवायरल और एंटीइंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो शरीर को कई रोगों से बचाकर रखते हैं. इसलिए बदलते मौसम में हर रोज हल्दी के एक लड्डू को खाने से सर्दी जुकाम से बच सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
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हल्दी लड्डू बनाने की सामग्री
- कच्ची हल्दी - 500 ग्राम
- बादाम - 100 ग्राम
- काजू - 100 ग्राम
- किशमिश - 50 ग्राम
- अखरोट - 50 ग्राम
- तरबूज के बीज - 1/2 कप
- नारियल - 1 कप (कद्दूकस)
- मखाना - 150 ग्राम
- गुड़ - 500 ग्राम
- घी - 3 बड़े चम्मच
- काली मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
हल्दी लड्डू बनाने की रेसिपी
- लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले कच्ची हल्दी को छीलकर कद्दूकस कर लें.
- अब एक कढ़ाही में देसी घी डालकर सभी मेवों को अच्छी तरह से फ्राई कर लें और रख दें.
- अब सभी ड्राई फ्रूट्स को एक साथ मिक्सी में लेकर पीस लें और अलग रख दें.
- अब घी में कच्ची हल्दी को 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर अच्छे से भून लें.
- अब एक कढ़ाई में घी में गुड़ मिलाकर चाशनी तैयार कर लें. चाशनी बहुत ज्यादा पतली नहीं होनी चाहिए.
- अब चाशनी में सूखे मेवे, हल्दी, नारियल, काली मिर्च और तरबूज के बीज डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें.
- इसके बाद इसके गोल लड्डू बनाकर रख लें.
आप हर रोज इस लड्डू का सेवन दूध के साथ करें. ये मौसमी बीमारियों से आपको बचाए रखने में मदद कर सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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