वीकेंड पर खाना है ढ़ाबा स्टाइल चिकन तो नोट कर लें ये रेसिपी, लोग खाते ही चाटने लगेंगे उंगलियां

Chicken Curry: अगर आप नॉनवेज लवर हैं और इस वीकेंड पर चिकन बनाने की सोच रहे हैं तो हमारे पास आपके लिए है बिल्कुल ढ़ाबा स्टाइल चिकन करी बनाने की रेसिपी.

वीकेंड पर खाना है ढ़ाबा स्टाइल चिकन तो नोट कर लें ये रेसिपी, लोग खाते ही चाटने लगेंगे उंगलियां

Dhaba Style Chicken Curry: वीकेंड आ गया है और फूडी लोगों के लिए इसका मतलब होता है बेहतरीन और टेस्टी खाना. अगर आप नॉनवेज लवर हैं और इस वीकेंड पर चिकन बनाने की सोच रहे हैं तो हमारे पास आपके लिए है बिल्कुल ढ़ाबा स्टाइल चिकन करी बनाने की रेसिपी. ये रेसिपी खाने में बेहद स्वादिष्ट है बल्कि इसको बनाना भी बेहद आसान होता है. आप इस करी को रोटी, चावल, पराठे और नान के साथ भी खा सकते हैं. तो आइए जानते हैं इसे कैसे बनाना है.

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ढाबा स्टाइल चिकन करी बनाने की रेसिपी

सामग्री 

  • बड़ी इलायची - 5-6
  • हरी इलायची - 13-15
  • जावित्री - 1
  • काली मिर्च - 1 छोटा चम्मच
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • लौंग - 2-3
  • खड़ी धनिया - 2 बड़े चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार

मेरिनेशन के लिए 

  • चिकन - 750 ग्राम
  • अदरर - 1 इंच का लंबा टुकड़ा
  • लहसुन - 5-6 कलियां
  • हरी मिर्च - 2-3
  • नमक - स्वादानुसार

तड़का 

  • तेल - आवश्यकतानुसार
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • बड़ी इलायची - 1
  • प्याज - 4-5 मीडियम
  • हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • देगी लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच

चिकन मैरिनेशन 

चिकन बनाने के लिए सबसे पहले उसे मैरीनेट कर लेंगे. इसके लिए एक ओखली में अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, नमक, तेल को लेकर एक फाइन पेस्ट तैयार कर लें. अब बाउल में चिकन लें और उसमें लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और चिकन को 10-15 मिनट के लिए मैरिनेट करने के लिए रख दें. 

अब चिकन बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. अब इसमें जीरा, बड़ी इलायची डालकर भून लें. इसके बाद इसमें प्याज डालकर भूनें. अब बर्तन में हल्दी पाउडर, देगी मिर्च, धनिया पाउडर डालकर 3-4 मिनट के लिए अच्छे से भून लें. अब इसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन डालकर मिक्स कर लें. अब कढ़ाई में पानी और टमाटर प्यूरी को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और मीडियम आंच पर 15-20 मिनट तक पकने दें. इसके बाद इसमें चिकन में पहले से तैयार किया हुआ चिकन मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं. आपका ढ़ाबा स्टाइल चिकन बनकर तैयार है. इसके ऊपर से हरा धनिया डालकर गॉर्निश करें और पराठे या चावल के साथ खाएं.
 



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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)