Garlic-Cinnamon Tea: बरसात का मौसम है इस मौसम में शरीर को कई बीमारियां का खतरा रहता है.
Garlic Cinnamon Tea Benefits: भारतीय किचन में मौजूद लहसुन और दालचीनी न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए जाने जाते हैं बल्कि, ये अपने स्वास्थ्य गुणों की वजह से आयुर्वेद में भी औषधी के रूप में उपयोग किए जाते हैं. बरसात का मौसम है इस मौसम में शरीर को कई बीमारियां का खतरा रहता है. ऐसे में अपनी सेहत को लेकर ज्यादा जागरूक रहने की जरूरत है. लहसुन और दालचीनी की चाय (Garlic-Cinnamon) सेहत के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है. इस चाय के सेवन से शरीर को कई समस्याओं से बचाया जा सकता है. लहसुन और दालचीनी चाय के सेवन से ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल रखने में मदद मिल सकती है.
लहसुन और दालचीनी में पाए जाने वाले गुण- Garlic Cinnamon Nutrient:
लहसुन में मौजूद विटामिन सी और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार माने जाते हैं तो वहीं दालचीनी में पाए जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण डायबिटीज से लेकर इन्फेक्शन तक को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं.
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लहसुन और दालचीनी की चाय पीने के फायदे- (Garlic Cinnamon Tea Benefits in Hindi)
1. ब्लड शुगर-
लहसुन-दालचीनी की चाय में अमीनो एसिड होमोसिस्टीन पाया जाता है, जो ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद कर सकता है. रोजाना इस चाय के सेवन से ब्लड शुगर लेवल को आसानी से कंट्रोल किया जा सकता है.
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2. मोटापा-
लहसुन-दालचीनी की चाय में एंटी ओबेसिटी गुण पाए जाते हैं, जो वजन को कम करने में मदद कर सकते हैं. रोजाना लहसुन-दालचीनी की चाय पीने से वजन को कम कर सकते हैं.
3. इंफेक्शन-
लहसुन-दालचीनी में विटामिन सी पाया जाता है, जो इंफेक्शन से बचाने में मदद कर सकता है. बरसात के मौसम में लहसुन-दालचीनी की चाय पीने से इंफेक्शन से बचा जा सकता है.
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4. दिल-
दालचीनी में मौजूद पॉलिफीनॉल एंटीऑक्सीडेंट और लहसुन के गुण हार्ट को हेल्दी रख कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं.
5. इम्यूनिटी-
लहसुन-दालचीनी की चाय पीने से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है. क्योंकि इसमें विटामिन सी पाया जाता है जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सकता है.
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