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सूजी या गाजर नहीं, घर पर बनाएं महाराष्ट्र का स्पेशल Ice Halwa, नोट कर लें रेसिपी और जानें इसकी खासियत
- Wednesday December 17, 2025
Maharashtrian Ice Halwa Recipe: हम सभी ने अलग-अलग तरह के हलवा खाए हैं, लेकिन क्या आपने कभी आइस हलवा खाया है? अगर नहीं, तो यहां इसकी रेसपी और खासियत के बारे में बताया गया है. आइए जानते हैं.
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टिड्डा, मकड़ी और बिल्ली का मीट...नागालैंड के खाने का मेन्यू देख फिरंगी के उड़ गए तोते
- Saturday December 6, 2025
Weird Food: सोशल मीडिया पर इन दिनों एक रेस्टोरेंट का मेन्यू धड़ल्ले से वायरल हो रहा है, जो कि नागालैंड के हॉर्नबिल फेस्टिवल का है. वीडियो के ध्यान खींचने के पीछे का राज रेस्टोरेंट का मेन्यू है, जिसमें रेशम के कीड़े, घोंघे, मकड़ी, साही की खाल और बिल्ली का मीट जैसी डिशेज शामिल हैं.
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स्वाद का वो सफ़र जिसने दुनिया जीती: केरल के खाने को मिली वैश्विक पहचान | 12 Iconic Kerala Food Pairings To Try
- Thursday November 6, 2025
ग्लोबल ट्रेवल गाइड की 2026 में दुनिया के बेस्ट ट्रेवल एक्सपीरिएंस में शामिल किया केरल को, यहां के मसाले और लोकल फूड में बसा है पाक कला संस्कृति स्वाद -
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टुंडे कबाबी की कहानी: कबाब के स्वाद से दुनिया के 70 बेहतरीन पाक कला वाले शहरों में शामिल हुआ लखनऊ
- Sunday November 2, 2025
Tunday Kababi Lucknow: लखनऊ की पाककला की जड़ें उसकी नवाबी विरासत में हैं. यहां खाना बनाना एक रचनात्मक प्रक्रिया है और परोसना एक संस्कार. हर व्यंजन में इतिहास की एक परत छिपी होती है. इन्हीं कहानियों में से एक है टुंडे कबाबी की कहानी.
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अवधी बिरयानी और हैदराबादी बिरयानी क्या अंतर है? UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
- Sunday November 2, 2025
Awadhi vs Hyderabadi Biryani: भारत की रसोई में स्वाद केवल मसालों से नहीं, बल्कि इतिहास, परंपरा और भावनाओं से बनता है. इस सम्मान ने एक दिलचस्प सवाल खड़ा कर दिया है. अवधी बिरयानी बनाम हैदराबादी बिरयानी UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
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कबाब से लेकर बिरयानी तक, लखनऊ के इन व्यंजनों को मिला UNESCO का ताज, PM मोदी ने सराहा पाककला का जादू
- Saturday November 1, 2025
Lucknow Food Heritage: इस शहर की पहचान नवाबी अंदाज में बनी है. जहां खाना बनाना एक रचनात्मक प्रक्रिया है और परोसना एक संस्कार. UNESCO ने लखनऊ की इसी विशेषता को पहचाना और उसे दुनिया के 70 गैस्ट्रोनॉमी शहरों में शामिल किया.
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लखनऊ के वो 10 व्यंजन जो UNESCO तक पहुंचे, नवाबी स्वाद को मिली वैश्विक पहचान
- Saturday November 1, 2025
UNESCO ने लखनऊ की पाक कला को पहचाना और उसे दुनिया के 70 गैस्ट्रोनॉमी शहरों में शामिल किया. कौन से ऐसे व्यंजन हैं जिन्होंने लखनऊ को यह वैश्विक पहचान दिलाई? आइए जानते हैं उन 10 खास व्यंजनों के बारे.
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शीरमाल: रोटी या मिठाई? जानिए इस नवाबी डिश की कहानी, लखनऊ के 3 ऐसे ठिकाने जहां आज भी शाही है Sheermal का स्वाद
- Saturday November 1, 2025
Sheermal Roti History: इस सम्मान के पीछे कई व्यंजन हैं, लेकिन एक ऐसा नाम है जो अक्सर चर्चा से बाहर रह जाता है शीरमाल. यह एक ऐसी रोटी है जो दिखने में साधारण लगती है, लेकिन स्वाद में शाही है. सवाल उठता है क्या शीरमाल रोटी है या मिठाई? आइए जानते हैं इसकी कहानी.
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5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
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क्या होते हैं Wet Grinder, क्या वाकई किचन के लिए हैं जरूरी?
- Monday July 7, 2025
मिक्सर ग्राइंडर की तुलना में वेट ग्राइंडर कम हीट पैदा करता है. गर्मी से इंग्रेडिएंट का टेस्ट स्वाद और पोषक तत्वों पर असर पड़ सकता है, लेकिन वेट ग्राइंडर में धीमी गति से पीसने के कारण ऐसा नहीं होता.
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देखते ही देखते छिपकली के पकौड़े खा गई जापानी लड़की, वीडियो देख किसी को आई घिन...किसी को आई उबकाई
- Tuesday June 10, 2025
Fried Lizard At Japani Restaurant: इन दिनों एक जापानी लड़की का वीडियो इंटरनेट पर खूब वायरल रहा है, जिसमें लड़की चिकन-मटन नहीं, बल्कि छिपकली का पकौड़ा खाती नजर आ रही है.
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नाश्ते में भी नंबर वन निकला इंडिया, Taste Atlas की टॉप 50 लिस्ट में 3 देसी डिशों की एंट्री
- Monday June 9, 2025
मशहूर फूड और ट्रैवल गाइड Taste Atlas ने हाल ही में जून 2025 की अपनी नई रैंकिंग जारी की है, जिसमें दुनिया के टॉप 50 ब्रेकफास्ट डिशेज में भारत की तीन लोकप्रिय डिशों ने जगह बनाई है
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गुरुग्राम के लीला एंबियंस में दीया रेस्टोरेंट का नया मेनू गढ़ रहा है भारतीय खानपान की नई परिभाषा
- Friday May 2, 2025
शेफ अभिषेक गुप्ता और इंडियन मास्टर शेफ बॉबी जायसवाल ने दीया में एक ऐसा मेनू तैयार किया है, जिसमें हर कोर्स में परंपरा, नवीनता और भोग-विलास का समावेश है.
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सूजी या गाजर नहीं, घर पर बनाएं महाराष्ट्र का स्पेशल Ice Halwa, नोट कर लें रेसिपी और जानें इसकी खासियत
- Wednesday December 17, 2025
Maharashtrian Ice Halwa Recipe: हम सभी ने अलग-अलग तरह के हलवा खाए हैं, लेकिन क्या आपने कभी आइस हलवा खाया है? अगर नहीं, तो यहां इसकी रेसपी और खासियत के बारे में बताया गया है. आइए जानते हैं.
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टिड्डा, मकड़ी और बिल्ली का मीट...नागालैंड के खाने का मेन्यू देख फिरंगी के उड़ गए तोते
- Saturday December 6, 2025
Weird Food: सोशल मीडिया पर इन दिनों एक रेस्टोरेंट का मेन्यू धड़ल्ले से वायरल हो रहा है, जो कि नागालैंड के हॉर्नबिल फेस्टिवल का है. वीडियो के ध्यान खींचने के पीछे का राज रेस्टोरेंट का मेन्यू है, जिसमें रेशम के कीड़े, घोंघे, मकड़ी, साही की खाल और बिल्ली का मीट जैसी डिशेज शामिल हैं.
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स्वाद का वो सफ़र जिसने दुनिया जीती: केरल के खाने को मिली वैश्विक पहचान | 12 Iconic Kerala Food Pairings To Try
- Thursday November 6, 2025
ग्लोबल ट्रेवल गाइड की 2026 में दुनिया के बेस्ट ट्रेवल एक्सपीरिएंस में शामिल किया केरल को, यहां के मसाले और लोकल फूड में बसा है पाक कला संस्कृति स्वाद -
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टुंडे कबाबी की कहानी: कबाब के स्वाद से दुनिया के 70 बेहतरीन पाक कला वाले शहरों में शामिल हुआ लखनऊ
- Sunday November 2, 2025
Tunday Kababi Lucknow: लखनऊ की पाककला की जड़ें उसकी नवाबी विरासत में हैं. यहां खाना बनाना एक रचनात्मक प्रक्रिया है और परोसना एक संस्कार. हर व्यंजन में इतिहास की एक परत छिपी होती है. इन्हीं कहानियों में से एक है टुंडे कबाबी की कहानी.
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अवधी बिरयानी और हैदराबादी बिरयानी क्या अंतर है? UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
- Sunday November 2, 2025
Awadhi vs Hyderabadi Biryani: भारत की रसोई में स्वाद केवल मसालों से नहीं, बल्कि इतिहास, परंपरा और भावनाओं से बनता है. इस सम्मान ने एक दिलचस्प सवाल खड़ा कर दिया है. अवधी बिरयानी बनाम हैदराबादी बिरयानी UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
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कबाब से लेकर बिरयानी तक, लखनऊ के इन व्यंजनों को मिला UNESCO का ताज, PM मोदी ने सराहा पाककला का जादू
- Saturday November 1, 2025
Lucknow Food Heritage: इस शहर की पहचान नवाबी अंदाज में बनी है. जहां खाना बनाना एक रचनात्मक प्रक्रिया है और परोसना एक संस्कार. UNESCO ने लखनऊ की इसी विशेषता को पहचाना और उसे दुनिया के 70 गैस्ट्रोनॉमी शहरों में शामिल किया.
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लखनऊ के वो 10 व्यंजन जो UNESCO तक पहुंचे, नवाबी स्वाद को मिली वैश्विक पहचान
- Saturday November 1, 2025
UNESCO ने लखनऊ की पाक कला को पहचाना और उसे दुनिया के 70 गैस्ट्रोनॉमी शहरों में शामिल किया. कौन से ऐसे व्यंजन हैं जिन्होंने लखनऊ को यह वैश्विक पहचान दिलाई? आइए जानते हैं उन 10 खास व्यंजनों के बारे.
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शीरमाल: रोटी या मिठाई? जानिए इस नवाबी डिश की कहानी, लखनऊ के 3 ऐसे ठिकाने जहां आज भी शाही है Sheermal का स्वाद
- Saturday November 1, 2025
Sheermal Roti History: इस सम्मान के पीछे कई व्यंजन हैं, लेकिन एक ऐसा नाम है जो अक्सर चर्चा से बाहर रह जाता है शीरमाल. यह एक ऐसी रोटी है जो दिखने में साधारण लगती है, लेकिन स्वाद में शाही है. सवाल उठता है क्या शीरमाल रोटी है या मिठाई? आइए जानते हैं इसकी कहानी.
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5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
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Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
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क्या होते हैं Wet Grinder, क्या वाकई किचन के लिए हैं जरूरी?
- Monday July 7, 2025
मिक्सर ग्राइंडर की तुलना में वेट ग्राइंडर कम हीट पैदा करता है. गर्मी से इंग्रेडिएंट का टेस्ट स्वाद और पोषक तत्वों पर असर पड़ सकता है, लेकिन वेट ग्राइंडर में धीमी गति से पीसने के कारण ऐसा नहीं होता.
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देखते ही देखते छिपकली के पकौड़े खा गई जापानी लड़की, वीडियो देख किसी को आई घिन...किसी को आई उबकाई
- Tuesday June 10, 2025
Fried Lizard At Japani Restaurant: इन दिनों एक जापानी लड़की का वीडियो इंटरनेट पर खूब वायरल रहा है, जिसमें लड़की चिकन-मटन नहीं, बल्कि छिपकली का पकौड़ा खाती नजर आ रही है.
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नाश्ते में भी नंबर वन निकला इंडिया, Taste Atlas की टॉप 50 लिस्ट में 3 देसी डिशों की एंट्री
- Monday June 9, 2025
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गुरुग्राम के लीला एंबियंस में दीया रेस्टोरेंट का नया मेनू गढ़ रहा है भारतीय खानपान की नई परिभाषा
- Friday May 2, 2025
शेफ अभिषेक गुप्ता और इंडियन मास्टर शेफ बॉबी जायसवाल ने दीया में एक ऐसा मेनू तैयार किया है, जिसमें हर कोर्स में परंपरा, नवीनता और भोग-विलास का समावेश है.
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