By: Diksha Soni

Image Credit: iStock

बिहार के फेमस फूड्स 

बिहार न सिर्फ अपनी संस्कृति के लिए जाना जाता है, बल्कि वहां के स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए भी काफी मशहूर है. आइए एक नजर डालते हैं वहां के फेमस फूड्स पर.

Image Credit: iStock

इस पराठे को सत्तू की एक मसालेदार फीलिंग के साथ तैयार कर के भरा जाता है. जिसे चटनी, अचार या दही के साथ खाया जाता है.

सत्तू का पराठा

Image Credit: Istock

दाल भरी पूरी को चने की दाल या उड़द की दाल से बनाया जाता है. इसमें दाल को पीसकर उसमें मसाले मिलाकर एक मिश्रण तैयार किया जाता है.

दाल भरी पूरी

Image Credit: Istock

लिट्टी स्टफ्ड और पके हुए गेहूं के आटे की बॉल्स होती हैं, जिसे चोखे के साथ यानी आलू और बैंगन के भरते के साथ खाया जाता है.

लिट्टी चोखा

Image Credit: Istock

आसानी चने के आटे में भांग को मिलाकर प्याज और आलू के पकौड़े बनाकर तैयार किया जाता है, इसे आप हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

भांग की पकौड़ी

Image Credit: iStock

ठेकुआ एक पारंपरिक बिहारी मिठाई है, यह गहरी तली हुई मिठाई, गेहूं के आटे, गुड़ और घी से बनाई जाती है.

ठेकुआ 

Image Credit: iStock

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

नोट 

Image Credit: iStock

और देखें

दांतों से पीलापन कैसे हटाएं

क्या रोजाना अंडे का सेवन रोक सकता है हार्ट अटैक?

कब्ज से राहत दिला सकता है ये जूस...

बदलते मौसम से होता है डिप्रेशन? जानें वजह

ndtv.in/health