Cooked Food Benefits
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बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
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देश के इस राज्य में 6 तरह के स्वाद वाले नमक का चलन, स्वाद ही नहीं सेहत का भी खजाना
- Sunday June 15, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Flavored salts from Uttarakhand: आप अपने घर में सूखा और गीला, दो प्रकार के इस नमक को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. उत्तराखंड में सबसे प्रसिद्ध हरा नमक है, जिसे उत्तराखंडी चटनी नमक या कुमाऊंनी चटनी नमक भी कहा जाता है.
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2 हफ्तों तक नहीं खाएंगे तेल तो सेहत पर पड़ेगा क्या असर? ये जानने के बाद आप भी जरूर करेंगे ट्राई
- Wednesday May 28, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Food Without Oil: क्या आपने कभी सोचा है कि अगर आप दो हफ्तों पर अपने खाने से ऑयल को हटा देते हैं और बिना तेल वाले खाने का सेवन करते हैं इसका आपकी सेहत पर क्या असर पड़ेगा आइए जानते हैं.
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सरसों के तेल की जगह इस तेल से बने खाने का करें सेवन, फिर जो होगा वो आप सोच भी नहीं सकते
- Wednesday May 28, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Coconut Oil Benefits: क्या आप भी खाना बनाने के लिए सरसों के तेल का करते हैं इस्तेमाल, तो इस तेल की जगह नारियल तेल का करें इस्तेमाल स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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Diabetes के मरीज चावल कैसे खाएं? डॉक्टर ने बताया इस तरह Rice खाने से नहीं बढ़ेगा शुगर
- Wednesday April 30, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
How to Eat Rice in Diabetes: आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कि चावल को खाने से पहले किन बातों का ध्यान रखा जाए, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रह सके.
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स्वाद ही नहीं सेहत में भी कमाल है मिट्टी के बर्तनों में बना खाना, जानें क्या कहता है आयुर्वेद
- Wednesday April 16, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Earthen Pots Benefits: आयुर्वेद के अनुसार, भोजन को धीमी आंच में पकाना ही सबसे बेहतर तरीका है. मिट्टी के बर्तनों में खाना धीरे-धीरे पकता है, जिससे इसमें मौजूद सभी जरूरी पोषक तत्व सुरक्षित रहते हैं.
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डॉक्टर ने बताया खाने के लिए कोई भी तेल नही है सही, जानिए सेहतमंद रहने के लिए किस तेल को कैसे खाना चाहिए
- Sunday April 13, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kaun Sa Oil Khana Chaiye: अगर आप भी जानना चाहते हैं कि कौन सा तेल खाना स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है तो यहां डॉक्टर त्रेहान से जानिए वो तेल जो आपकी सेहत को नुकसान नहीं पहुंचाएगा.
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गर्मियों में जरूर खानी चाहिए यह लाल पत्ते वाली सब्जी, डाइटीशियन ने कहा सभी को जरूर बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Best Vegetable For Summer: ऐसे कई फूड्स हैं जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. गर्मियों के लिए फायदेमंद ऐसी ही एक सब्जी का जिक्र कर रही हैं डाइटीशियन. यहां जानिए कौनसी है यह सब्जी.
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फिटनेस कोच ने बताया आलू, पालक, लहसुन और टमाटर खाने का सही तरीका, ऐसे सोखेगा शरीर सारे पोषक तत्व
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Right Way Of Eating Vegetables: रोजाना सब्जियां तो हम सभी खाते हैं लेकिन फिटनेस कोच का कहना है कि इन्हें अगर सही तरह से खाया जाए तो शरीर को भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मिलते हैं और सेहत अच्छी रहती है.
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सेहत का खजाना है गर्मियों में आने वाली ये सस्ती सी सब्जी, पकाकर नहीं कच्ची खाएं ये 4 लोग
- Sunday March 23, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Kakadi Ke Fayde: गर्मियों के मौसम में आने वाली ककड़ी ना सिर्फ गर्मी से बचाने बल्कि, शरीर को कई लाभ पहुंचाने में भी मददगार है.
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Omelette Curry Recipe: ऑमलेट खा-खा कर हो गए हैं बोर तो एक बार जरूर बनाएं ऑमलेट करी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले
- Friday March 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Omelette Curry Recipe: अंडे से बने ऑमलेट को सबसे ज्यादा ब्रेकफास्ट में पसंद किया जाता है. अगर आप भी लंच और डिनर में कुछ हटकर बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.
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गलत तरीके से पका रहे दाल हैं 90 फीसदी लोग, यहां जानें सही विधि और इससे होने वाले फायदे
- Tuesday March 18, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Right Way To Cook Daal : अगर आप अपनी सेहत के लिए दाल से होने वाले फायदों के बारे में जानना चाहते हैं, तो आपको इसे सही तरीके से पकाना होगा. प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करने से पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं, जबकि मिट्टी के बर्तन में पकाने से ये बच जाते हैं.
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सेहत के लिए खजाना हैं अजवाइन के पत्ते, इन लोगों को जरूर करना चाहिए इनका सेवन
- Sunday March 16, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ajwain Leaves Benefits: अजवाइन की पत्तियों के नाम से मशहूर ये पत्तियां जिस पौधे की होती हैं, उसे 'इंडियन बोरेज' के नाम से भी जाना जाता है.
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क्या आप जानते हैं सब्जी में घी डालकर खाने से क्या होता है?
- Wednesday March 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ghee Ke Fayde: घी को स्वाद, सुगंध और सेहत के लिए कमाल माना जाता है. अगर आप रोजाना सब्जी में घी डालकर खाते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
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देश के इस राज्य में 6 तरह के स्वाद वाले नमक का चलन, स्वाद ही नहीं सेहत का भी खजाना
- Sunday June 15, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Flavored salts from Uttarakhand: आप अपने घर में सूखा और गीला, दो प्रकार के इस नमक को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. उत्तराखंड में सबसे प्रसिद्ध हरा नमक है, जिसे उत्तराखंडी चटनी नमक या कुमाऊंनी चटनी नमक भी कहा जाता है.
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2 हफ्तों तक नहीं खाएंगे तेल तो सेहत पर पड़ेगा क्या असर? ये जानने के बाद आप भी जरूर करेंगे ट्राई
- Wednesday May 28, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Food Without Oil: क्या आपने कभी सोचा है कि अगर आप दो हफ्तों पर अपने खाने से ऑयल को हटा देते हैं और बिना तेल वाले खाने का सेवन करते हैं इसका आपकी सेहत पर क्या असर पड़ेगा आइए जानते हैं.
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सरसों के तेल की जगह इस तेल से बने खाने का करें सेवन, फिर जो होगा वो आप सोच भी नहीं सकते
- Wednesday May 28, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Coconut Oil Benefits: क्या आप भी खाना बनाने के लिए सरसों के तेल का करते हैं इस्तेमाल, तो इस तेल की जगह नारियल तेल का करें इस्तेमाल स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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Diabetes के मरीज चावल कैसे खाएं? डॉक्टर ने बताया इस तरह Rice खाने से नहीं बढ़ेगा शुगर
- Wednesday April 30, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
How to Eat Rice in Diabetes: आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कि चावल को खाने से पहले किन बातों का ध्यान रखा जाए, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रह सके.
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स्वाद ही नहीं सेहत में भी कमाल है मिट्टी के बर्तनों में बना खाना, जानें क्या कहता है आयुर्वेद
- Wednesday April 16, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Earthen Pots Benefits: आयुर्वेद के अनुसार, भोजन को धीमी आंच में पकाना ही सबसे बेहतर तरीका है. मिट्टी के बर्तनों में खाना धीरे-धीरे पकता है, जिससे इसमें मौजूद सभी जरूरी पोषक तत्व सुरक्षित रहते हैं.
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डॉक्टर ने बताया खाने के लिए कोई भी तेल नही है सही, जानिए सेहतमंद रहने के लिए किस तेल को कैसे खाना चाहिए
- Sunday April 13, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Kaun Sa Oil Khana Chaiye: अगर आप भी जानना चाहते हैं कि कौन सा तेल खाना स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है तो यहां डॉक्टर त्रेहान से जानिए वो तेल जो आपकी सेहत को नुकसान नहीं पहुंचाएगा.
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गर्मियों में जरूर खानी चाहिए यह लाल पत्ते वाली सब्जी, डाइटीशियन ने कहा सभी को जरूर बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Best Vegetable For Summer: ऐसे कई फूड्स हैं जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. गर्मियों के लिए फायदेमंद ऐसी ही एक सब्जी का जिक्र कर रही हैं डाइटीशियन. यहां जानिए कौनसी है यह सब्जी.
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Right Way Of Eating Vegetables: रोजाना सब्जियां तो हम सभी खाते हैं लेकिन फिटनेस कोच का कहना है कि इन्हें अगर सही तरह से खाया जाए तो शरीर को भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मिलते हैं और सेहत अच्छी रहती है.
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सेहत का खजाना है गर्मियों में आने वाली ये सस्ती सी सब्जी, पकाकर नहीं कच्ची खाएं ये 4 लोग
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Kakadi Ke Fayde: गर्मियों के मौसम में आने वाली ककड़ी ना सिर्फ गर्मी से बचाने बल्कि, शरीर को कई लाभ पहुंचाने में भी मददगार है.
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Omelette Curry Recipe: ऑमलेट खा-खा कर हो गए हैं बोर तो एक बार जरूर बनाएं ऑमलेट करी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले
- Friday March 21, 2025
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Omelette Curry Recipe: अंडे से बने ऑमलेट को सबसे ज्यादा ब्रेकफास्ट में पसंद किया जाता है. अगर आप भी लंच और डिनर में कुछ हटकर बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.
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गलत तरीके से पका रहे दाल हैं 90 फीसदी लोग, यहां जानें सही विधि और इससे होने वाले फायदे
- Tuesday March 18, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Right Way To Cook Daal : अगर आप अपनी सेहत के लिए दाल से होने वाले फायदों के बारे में जानना चाहते हैं, तो आपको इसे सही तरीके से पकाना होगा. प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करने से पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं, जबकि मिट्टी के बर्तन में पकाने से ये बच जाते हैं.
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सेहत के लिए खजाना हैं अजवाइन के पत्ते, इन लोगों को जरूर करना चाहिए इनका सेवन
- Sunday March 16, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ajwain Leaves Benefits: अजवाइन की पत्तियों के नाम से मशहूर ये पत्तियां जिस पौधे की होती हैं, उसे 'इंडियन बोरेज' के नाम से भी जाना जाता है.
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क्या आप जानते हैं सब्जी में घी डालकर खाने से क्या होता है?
- Wednesday March 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
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सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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