Cooked Food Benefits
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सेहत का खजाना है गर्मियों में आने वाली ये सस्ती सी सब्जी, पकाकर नहीं कच्ची खाएं ये 4 लोग
- Sunday March 23, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Kakadi Ke Fayde: गर्मियों के मौसम में आने वाली ककड़ी ना सिर्फ गर्मी से बचाने बल्कि, शरीर को कई लाभ पहुंचाने में भी मददगार है.
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Omelette Curry Recipe: ऑमलेट खा-खा कर हो गए हैं बोर तो एक बार जरूर बनाएं ऑमलेट करी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले
- Friday March 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Omelette Curry Recipe: अंडे से बने ऑमलेट को सबसे ज्यादा ब्रेकफास्ट में पसंद किया जाता है. अगर आप भी लंच और डिनर में कुछ हटकर बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.
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गलत तरीके से पका रहे दाल हैं 90 फीसदी लोग, यहां जानें सही विधि और इससे होने वाले फायदे
- Tuesday March 18, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Right Way To Cook Daal : अगर आप अपनी सेहत के लिए दाल से होने वाले फायदों के बारे में जानना चाहते हैं, तो आपको इसे सही तरीके से पकाना होगा. प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करने से पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं, जबकि मिट्टी के बर्तन में पकाने से ये बच जाते हैं.
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सेहत के लिए खजाना हैं अजवाइन के पत्ते, इन लोगों को जरूर करना चाहिए इनका सेवन
- Sunday March 16, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ajwain Leaves Benefits: अजवाइन की पत्तियों के नाम से मशहूर ये पत्तियां जिस पौधे की होती हैं, उसे 'इंडियन बोरेज' के नाम से भी जाना जाता है.
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क्या आप जानते हैं सब्जी में घी डालकर खाने से क्या होता है?
- Wednesday March 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ghee Ke Fayde: घी को स्वाद, सुगंध और सेहत के लिए कमाल माना जाता है. अगर आप रोजाना सब्जी में घी डालकर खाते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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कहीं आप भी तो नहीं गलत तरीके से खा रहे दाल, प्रोटीन की पूर्ति के लिए ऐसे करें दाल का सेवन
- Tuesday January 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Right Way To Cook Dal: प्रोटीन की पू्र्ति के लिए आप भी करते हैं दाल का सेवन, तो जान लें इसे पकाने और खाने का सही तरीका.
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डिनर या लंच ऑर्डर करने से पहले जरा रुकें और सोचें, जानिए क्यों हर तरह से बेहतर होता है घर पर ही खाना पकाना
- Sunday February 23, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
भागदौड़ और बेतहाशा खर्चे से भरे आधुनिक समय में अगर हम घर पर खाना बनाते हैं तो शारीरिक पोषण और आर्थिक बचत दोनों तरह के फायदे हासिल कर लेते हैं.
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Roasted Ginger Benefits. 7 दिन तक रोजाना खा लें भुनी अदरक, फिर देखें क्या होता है कमाल
- Saturday January 11, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Roasted Ginger: सर्दियों के मौसम में इन 5 लोगों के लिए वरदान है भुनी अदरक का सेवन. रोजाना खाने से मिलते हैं कमाल के फायदे.
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ऑलिव ऑयल खराब है या नहीं इन 5 तरीकों से जान सकते हैं आप, चुटकियों में लग जाएगा पता
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Check Olive Oil Quality: ऑलिव ऑयल में जड़ी-बूटियों जैसी खुशबू और मुलायम स्वाद होता है जो किसी भी डिश को स्वादिष्ट बना देता है. लेकिन, आप कैसे जान सकते हैं कि यह ताजा है और इस्तेमाल के लिए तैयार है? यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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जड़ वाली सब्जियों को बिना पोषक तत्वों को खोये बेदाग साफ बनाने के 5 सबसे आसान तरीके
- Thursday December 26, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How to Clean Root Vegetables: जड़ वाली सब्जियां स्वादिष्ट होती हैं, इसमें कोई शक नहीं, लेकिन उन्हें साफ करना एक झंझट हो सकता है. यहां हम कुछ ऐसे तरीके बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप जड़ वाली सब्जियों को ताजा और पकाने के लिए तैयार बनाने के लिए आजमा सकते हैं.
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विटामिन डी बहुत कम है तो तेल की जगह इस चीज से बनाइए खाना, कुछ ही महीनों में दूर हो जाएगी कमी
- Saturday January 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Ghee for Vitamin D: क्या आपको भी सर्दियों में विटामिन डी की कमी होने लगती है, क्योंकि शरीर को अच्छी तरह से धूप नहीं मिल पाती है? तो हम आपको बताते हैं एक ऐसी चीज जिसका सेवन करने से आपके शरीर से विटामिन डी की कमी दूर होने लगेगी.
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सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सा तेल है ज्यादा बेहतर, पता चलते ही दूसरे को बाहर फेंक देंगे आप!
- Saturday December 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
घी और नारियल तेल के न्यूट्रिशनल फायदे अलग-अलग हैं, लेकिन दोनों के बीच सही चुनाव करना कई बार मुश्किल हो जाता है. फिटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने इस सवाल का जवाब दिया है और बताया है कि किस स्थिति में कौन सा विकल्प बेहतर है. आइए जानते हैं.
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सेहत का खजाना है गर्मियों में आने वाली ये सस्ती सी सब्जी, पकाकर नहीं कच्ची खाएं ये 4 लोग
- Sunday March 23, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Kakadi Ke Fayde: गर्मियों के मौसम में आने वाली ककड़ी ना सिर्फ गर्मी से बचाने बल्कि, शरीर को कई लाभ पहुंचाने में भी मददगार है.
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Omelette Curry Recipe: ऑमलेट खा-खा कर हो गए हैं बोर तो एक बार जरूर बनाएं ऑमलेट करी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले
- Friday March 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Omelette Curry Recipe: अंडे से बने ऑमलेट को सबसे ज्यादा ब्रेकफास्ट में पसंद किया जाता है. अगर आप भी लंच और डिनर में कुछ हटकर बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.
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गलत तरीके से पका रहे दाल हैं 90 फीसदी लोग, यहां जानें सही विधि और इससे होने वाले फायदे
- Tuesday March 18, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Right Way To Cook Daal : अगर आप अपनी सेहत के लिए दाल से होने वाले फायदों के बारे में जानना चाहते हैं, तो आपको इसे सही तरीके से पकाना होगा. प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करने से पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं, जबकि मिट्टी के बर्तन में पकाने से ये बच जाते हैं.
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सेहत के लिए खजाना हैं अजवाइन के पत्ते, इन लोगों को जरूर करना चाहिए इनका सेवन
- Sunday March 16, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ajwain Leaves Benefits: अजवाइन की पत्तियों के नाम से मशहूर ये पत्तियां जिस पौधे की होती हैं, उसे 'इंडियन बोरेज' के नाम से भी जाना जाता है.
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क्या आप जानते हैं सब्जी में घी डालकर खाने से क्या होता है?
- Wednesday March 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ghee Ke Fayde: घी को स्वाद, सुगंध और सेहत के लिए कमाल माना जाता है. अगर आप रोजाना सब्जी में घी डालकर खाते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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कहीं आप भी तो नहीं गलत तरीके से खा रहे दाल, प्रोटीन की पूर्ति के लिए ऐसे करें दाल का सेवन
- Tuesday January 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Right Way To Cook Dal: प्रोटीन की पू्र्ति के लिए आप भी करते हैं दाल का सेवन, तो जान लें इसे पकाने और खाने का सही तरीका.
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डिनर या लंच ऑर्डर करने से पहले जरा रुकें और सोचें, जानिए क्यों हर तरह से बेहतर होता है घर पर ही खाना पकाना
- Sunday February 23, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
भागदौड़ और बेतहाशा खर्चे से भरे आधुनिक समय में अगर हम घर पर खाना बनाते हैं तो शारीरिक पोषण और आर्थिक बचत दोनों तरह के फायदे हासिल कर लेते हैं.
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Roasted Ginger Benefits. 7 दिन तक रोजाना खा लें भुनी अदरक, फिर देखें क्या होता है कमाल
- Saturday January 11, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Roasted Ginger: सर्दियों के मौसम में इन 5 लोगों के लिए वरदान है भुनी अदरक का सेवन. रोजाना खाने से मिलते हैं कमाल के फायदे.
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ऑलिव ऑयल खराब है या नहीं इन 5 तरीकों से जान सकते हैं आप, चुटकियों में लग जाएगा पता
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Check Olive Oil Quality: ऑलिव ऑयल में जड़ी-बूटियों जैसी खुशबू और मुलायम स्वाद होता है जो किसी भी डिश को स्वादिष्ट बना देता है. लेकिन, आप कैसे जान सकते हैं कि यह ताजा है और इस्तेमाल के लिए तैयार है? यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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जड़ वाली सब्जियों को बिना पोषक तत्वों को खोये बेदाग साफ बनाने के 5 सबसे आसान तरीके
- Thursday December 26, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How to Clean Root Vegetables: जड़ वाली सब्जियां स्वादिष्ट होती हैं, इसमें कोई शक नहीं, लेकिन उन्हें साफ करना एक झंझट हो सकता है. यहां हम कुछ ऐसे तरीके बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप जड़ वाली सब्जियों को ताजा और पकाने के लिए तैयार बनाने के लिए आजमा सकते हैं.
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विटामिन डी बहुत कम है तो तेल की जगह इस चीज से बनाइए खाना, कुछ ही महीनों में दूर हो जाएगी कमी
- Saturday January 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Ghee for Vitamin D: क्या आपको भी सर्दियों में विटामिन डी की कमी होने लगती है, क्योंकि शरीर को अच्छी तरह से धूप नहीं मिल पाती है? तो हम आपको बताते हैं एक ऐसी चीज जिसका सेवन करने से आपके शरीर से विटामिन डी की कमी दूर होने लगेगी.
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सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सा तेल है ज्यादा बेहतर, पता चलते ही दूसरे को बाहर फेंक देंगे आप!
- Saturday December 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
घी और नारियल तेल के न्यूट्रिशनल फायदे अलग-अलग हैं, लेकिन दोनों के बीच सही चुनाव करना कई बार मुश्किल हो जाता है. फिटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने इस सवाल का जवाब दिया है और बताया है कि किस स्थिति में कौन सा विकल्प बेहतर है. आइए जानते हैं.
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