Cooked Food Benefits
- सब
- ख़बरें
-
शकरकंद से बनने वाली 5 सबसे ज्यादा स्वादिष्ट और आसान रेसिपी, पहले कभी नहीं खाई होगी आपने
- Sunday November 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Easy Sweet Potato Recipes: शकरकंद सिर्फ चाट या उबली हुई सब्जी नहीं है, बल्कि यह सर्दियों की ऐसी वर्सेटाइल सब्जी है जिससे कई यूनिक, हेल्दी और बेहद टेस्टी रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.
-
ndtv.in
-
सिर्फ खाने का स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी लाभदायी है तेज पत्ता, जानिए सेवन का तरीका, फायदे और नुकसान
- Saturday November 15, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Tej Patta Khane Ke Fayde Aur Nuksan: यहां हम बता रहे हैं कि तेज पत्ता खाने के क्या फायदे और नुकसान हैं और इसका सही सेवन करने का तरीका ताकि आप इसके सभी लाभ उठा सकें.
-
ndtv.in
-
दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
-
ndtv.in
-
Egg Hygiene: क्या अंडे बनाने से पहले धोने चाहिए, जानिए क्या कहती है रिसर्च, फायदेमंद या नुकसानदायक
- Thursday November 6, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Egg Hygiene: अंडे को धोने को लेकर अक्सर चर्चा होती रहती है. कुछ लोगों का मानना है कि अंडे धोने से हानिकारक बैक्टीरिया हट जाते हैं और वे खाने के लिए सुरक्षित हो जाते हैं.
-
ndtv.in
-
बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
-
ndtv.in
-
सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है.
-
ndtv.in
-
Right time to eat chawal : 1 दिन में कितना चावल खाना चाहिए, जानिए यहां
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आपके मन में भी चावल खाने का सही समय, कितनी मात्रा में एक दिन खाना चाहिए और रात में चावल खाना सही या गलत जैसे सवाल हैं, तो आज के इस आर्टिकल में आपको इनके जवाब आसान भाषा में मिल जाएंगे.
-
ndtv.in
-
क्या वाकई हेल्दी ऑप्शन है एयर फ्रायर या बस हवा है! यहां जानें एयर फ्रायर में कुकिंग के फायदे और नुकसान
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Air fryer Benefits and Side Effects: क्या एयर फ्रायर में बना खाना वाकई हेल्दी होता है या इसके पीछे कुछ नुकसान भी छुपे हैं? यहां जानिए कि एयर फ्रायर कैसे काम करता है और इसे सुरक्षित तरीके से इस्तेमाल करने के टिप्स.
-
ndtv.in
-
स्टील, एल्युमिनियम और लोहा समेत इन बर्तनों को एक्सपर्ट ने दी 10 से इतनी रेटिंग, बर्तन बदलें, सेहत सुधारें
- Tuesday October 21, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Utensils For Healthy Cooking: एक्सपर्ट ने बर्तनों को 10 में से रेटिंग दी और बताया कि कौन-से बर्तन सेहत के लिए सुरक्षित हैं और कौन नुकसानदायक. तो चलिए जानते हैं यहां.
-
ndtv.in
-
हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
-
ndtv.in
-
किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
-
ndtv.in
-
लोहे के बर्तनों में खाना पकाने से कितना आयरन मिलता है? जानें लोहे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Iron Utensils for Cooking: खाना पकाने के इस तरीके के कुछ दुष्प्रभाव भी हैं जिन पर विचार किया जाना चाहिए. क्या लोहे के बर्तन में खाना पकाने से सच में शरीर को आयरन मिलता है? यहां जानिए लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के फायदे और नुकसान.
-
ndtv.in
-
प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
-
ndtv.in
-
पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
-
ndtv.in
-
5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
-
ndtv.in
-
शकरकंद से बनने वाली 5 सबसे ज्यादा स्वादिष्ट और आसान रेसिपी, पहले कभी नहीं खाई होगी आपने
- Sunday November 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Easy Sweet Potato Recipes: शकरकंद सिर्फ चाट या उबली हुई सब्जी नहीं है, बल्कि यह सर्दियों की ऐसी वर्सेटाइल सब्जी है जिससे कई यूनिक, हेल्दी और बेहद टेस्टी रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.
-
ndtv.in
-
सिर्फ खाने का स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी लाभदायी है तेज पत्ता, जानिए सेवन का तरीका, फायदे और नुकसान
- Saturday November 15, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Tej Patta Khane Ke Fayde Aur Nuksan: यहां हम बता रहे हैं कि तेज पत्ता खाने के क्या फायदे और नुकसान हैं और इसका सही सेवन करने का तरीका ताकि आप इसके सभी लाभ उठा सकें.
-
ndtv.in
-
दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
-
ndtv.in
-
Egg Hygiene: क्या अंडे बनाने से पहले धोने चाहिए, जानिए क्या कहती है रिसर्च, फायदेमंद या नुकसानदायक
- Thursday November 6, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Egg Hygiene: अंडे को धोने को लेकर अक्सर चर्चा होती रहती है. कुछ लोगों का मानना है कि अंडे धोने से हानिकारक बैक्टीरिया हट जाते हैं और वे खाने के लिए सुरक्षित हो जाते हैं.
-
ndtv.in
-
बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
-
ndtv.in
-
सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है.
-
ndtv.in
-
Right time to eat chawal : 1 दिन में कितना चावल खाना चाहिए, जानिए यहां
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आपके मन में भी चावल खाने का सही समय, कितनी मात्रा में एक दिन खाना चाहिए और रात में चावल खाना सही या गलत जैसे सवाल हैं, तो आज के इस आर्टिकल में आपको इनके जवाब आसान भाषा में मिल जाएंगे.
-
ndtv.in
-
क्या वाकई हेल्दी ऑप्शन है एयर फ्रायर या बस हवा है! यहां जानें एयर फ्रायर में कुकिंग के फायदे और नुकसान
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Air fryer Benefits and Side Effects: क्या एयर फ्रायर में बना खाना वाकई हेल्दी होता है या इसके पीछे कुछ नुकसान भी छुपे हैं? यहां जानिए कि एयर फ्रायर कैसे काम करता है और इसे सुरक्षित तरीके से इस्तेमाल करने के टिप्स.
-
ndtv.in
-
स्टील, एल्युमिनियम और लोहा समेत इन बर्तनों को एक्सपर्ट ने दी 10 से इतनी रेटिंग, बर्तन बदलें, सेहत सुधारें
- Tuesday October 21, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Utensils For Healthy Cooking: एक्सपर्ट ने बर्तनों को 10 में से रेटिंग दी और बताया कि कौन-से बर्तन सेहत के लिए सुरक्षित हैं और कौन नुकसानदायक. तो चलिए जानते हैं यहां.
-
ndtv.in
-
हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
-
ndtv.in
-
किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
-
ndtv.in
-
लोहे के बर्तनों में खाना पकाने से कितना आयरन मिलता है? जानें लोहे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Iron Utensils for Cooking: खाना पकाने के इस तरीके के कुछ दुष्प्रभाव भी हैं जिन पर विचार किया जाना चाहिए. क्या लोहे के बर्तन में खाना पकाने से सच में शरीर को आयरन मिलता है? यहां जानिए लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के फायदे और नुकसान.
-
ndtv.in
-
प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
-
ndtv.in
-
पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
-
ndtv.in
-
5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
-
ndtv.in