Cooked Food Benefits
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हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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लोहे के बर्तनों में खाना पकाने से कितना आयरन मिलता है? जानें लोहे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Iron Utensils for Cooking: खाना पकाने के इस तरीके के कुछ दुष्प्रभाव भी हैं जिन पर विचार किया जाना चाहिए. क्या लोहे के बर्तन में खाना पकाने से सच में शरीर को आयरन मिलता है? यहां जानिए लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के फायदे और नुकसान.
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प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
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No Oil Diet क्या है और क्यों ट्रेंड कर रही है? जानें शरीर और स्किन के लिए 6 आश्चर्यजनक लाभ
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
No Oil Diet Benefits: इस डाइट में खाने में कोई भी एक्स्ट्रा ऑयल नहीं डाला जाता. खाना भाप में पकाया जाता है, उबाला जाता है या ग्रिल किया जाता है. चलिए जानते हैं इसके 6 बड़े फायदे जो इसे इतना लोकप्रिय बना रहे हैं.
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अल्ट्रा प्रोसेस्ड चीजों की तुलना में कम प्रोसेस्ड, घर पर बना खाना खाने से दोगुनी तेजी से कम होता है वजन: स्टडी
- Tuesday August 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Home-cooked Meals For Weight Loss: एक नई क्लिनिकल स्टडी ने साबित कर दिया है कि कम प्रोसेस्ड, घर पर बनाए गए भोजन से वजन घटाने में दोगुना फायदा होता है.
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खाना बनाते समय हरी चटनी का इस्तेमाल करने के 5 अनोखे तरीके, बेस्वाद खाने में भी ला देगी जान, पढ़ें रेसिपी
- Sunday July 27, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Green Chutney Uses: हरी चटनी हमारे किचन का एक जरूरी हिस्सा है। इसे सिर्फ़ डिप के तौर पर इस्तेमाल करने के अलावा, खाना बनाते समय इसके इस्तेमाल के 5 और भी स्वादिष्ट तरीके जानें.
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इन 5 लोगों के लिए बेहद फायदेमंद है सुबह खाली पेट दूध-छुआरा का सेवन, जानिए कैसे बनाएं
- Wednesday July 23, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Doodh-Chuara Khane ke Fayde: सुबह खाली पेट दूध में पके हुए छुआरे का सेवन आपके स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसके फायदे जानने के बाद आप नाश्ते में इसे जरूर शामिल करेंगे.
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कॉस्ट आयरन, कॉपर या स्टील कौन से बर्तन में खाना पकाना है ज्यादा फायदेमंद, सेहत के लिए क्या है बेस्ट
- Wednesday July 23, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
बहुत कम लोग जानते हैं कि अच्छी सेहत के लिए उन्हें किस- किस तरह के बर्तनों का इस्तेमाल करना चाहिए. ऐसे में यहां हम आपको बता रहे हैं कि किस तरह के बर्तनों में कैसा खाना पकाना सही है, एल्यूमीनियम और नॉन-स्टिक पर खाना पकाते समय किन बातों का रखें ध्यान
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बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
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देश के इस राज्य में 6 तरह के स्वाद वाले नमक का चलन, स्वाद ही नहीं सेहत का भी खजाना
- Sunday June 15, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Flavored salts from Uttarakhand: आप अपने घर में सूखा और गीला, दो प्रकार के इस नमक को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. उत्तराखंड में सबसे प्रसिद्ध हरा नमक है, जिसे उत्तराखंडी चटनी नमक या कुमाऊंनी चटनी नमक भी कहा जाता है.
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2 हफ्तों तक नहीं खाएंगे तेल तो सेहत पर पड़ेगा क्या असर? ये जानने के बाद आप भी जरूर करेंगे ट्राई
- Wednesday May 28, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Food Without Oil: क्या आपने कभी सोचा है कि अगर आप दो हफ्तों पर अपने खाने से ऑयल को हटा देते हैं और बिना तेल वाले खाने का सेवन करते हैं इसका आपकी सेहत पर क्या असर पड़ेगा आइए जानते हैं.
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सरसों के तेल की जगह इस तेल से बने खाने का करें सेवन, फिर जो होगा वो आप सोच भी नहीं सकते
- Wednesday May 28, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Coconut Oil Benefits: क्या आप भी खाना बनाने के लिए सरसों के तेल का करते हैं इस्तेमाल, तो इस तेल की जगह नारियल तेल का करें इस्तेमाल स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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लोहे के बर्तनों में खाना पकाने से कितना आयरन मिलता है? जानें लोहे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Iron Utensils for Cooking: खाना पकाने के इस तरीके के कुछ दुष्प्रभाव भी हैं जिन पर विचार किया जाना चाहिए. क्या लोहे के बर्तन में खाना पकाने से सच में शरीर को आयरन मिलता है? यहां जानिए लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के फायदे और नुकसान.
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प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
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No Oil Diet क्या है और क्यों ट्रेंड कर रही है? जानें शरीर और स्किन के लिए 6 आश्चर्यजनक लाभ
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
No Oil Diet Benefits: इस डाइट में खाने में कोई भी एक्स्ट्रा ऑयल नहीं डाला जाता. खाना भाप में पकाया जाता है, उबाला जाता है या ग्रिल किया जाता है. चलिए जानते हैं इसके 6 बड़े फायदे जो इसे इतना लोकप्रिय बना रहे हैं.
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अल्ट्रा प्रोसेस्ड चीजों की तुलना में कम प्रोसेस्ड, घर पर बना खाना खाने से दोगुनी तेजी से कम होता है वजन: स्टडी
- Tuesday August 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Home-cooked Meals For Weight Loss: एक नई क्लिनिकल स्टडी ने साबित कर दिया है कि कम प्रोसेस्ड, घर पर बनाए गए भोजन से वजन घटाने में दोगुना फायदा होता है.
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खाना बनाते समय हरी चटनी का इस्तेमाल करने के 5 अनोखे तरीके, बेस्वाद खाने में भी ला देगी जान, पढ़ें रेसिपी
- Sunday July 27, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Green Chutney Uses: हरी चटनी हमारे किचन का एक जरूरी हिस्सा है। इसे सिर्फ़ डिप के तौर पर इस्तेमाल करने के अलावा, खाना बनाते समय इसके इस्तेमाल के 5 और भी स्वादिष्ट तरीके जानें.
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इन 5 लोगों के लिए बेहद फायदेमंद है सुबह खाली पेट दूध-छुआरा का सेवन, जानिए कैसे बनाएं
- Wednesday July 23, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Doodh-Chuara Khane ke Fayde: सुबह खाली पेट दूध में पके हुए छुआरे का सेवन आपके स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसके फायदे जानने के बाद आप नाश्ते में इसे जरूर शामिल करेंगे.
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कॉस्ट आयरन, कॉपर या स्टील कौन से बर्तन में खाना पकाना है ज्यादा फायदेमंद, सेहत के लिए क्या है बेस्ट
- Wednesday July 23, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
बहुत कम लोग जानते हैं कि अच्छी सेहत के लिए उन्हें किस- किस तरह के बर्तनों का इस्तेमाल करना चाहिए. ऐसे में यहां हम आपको बता रहे हैं कि किस तरह के बर्तनों में कैसा खाना पकाना सही है, एल्यूमीनियम और नॉन-स्टिक पर खाना पकाते समय किन बातों का रखें ध्यान
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बरसात के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए? इन 3 दालों को खाने से बिगड़ सकता है पाचन, पेट बन जाएगा गैस का चैंबर
- Thursday June 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Monsoon Diet: कई लोगों को दाल खाने के बाद पेट में गैस की परेशानी से जूझना पड़ता है. ऐसे में आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं कि बारिश के मौसम में कौन सी दाल खानी चाहिए और किस दाल के सेवन से बचना चाहिए.
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देश के इस राज्य में 6 तरह के स्वाद वाले नमक का चलन, स्वाद ही नहीं सेहत का भी खजाना
- Sunday June 15, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Flavored salts from Uttarakhand: आप अपने घर में सूखा और गीला, दो प्रकार के इस नमक को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. उत्तराखंड में सबसे प्रसिद्ध हरा नमक है, जिसे उत्तराखंडी चटनी नमक या कुमाऊंनी चटनी नमक भी कहा जाता है.
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2 हफ्तों तक नहीं खाएंगे तेल तो सेहत पर पड़ेगा क्या असर? ये जानने के बाद आप भी जरूर करेंगे ट्राई
- Wednesday May 28, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Food Without Oil: क्या आपने कभी सोचा है कि अगर आप दो हफ्तों पर अपने खाने से ऑयल को हटा देते हैं और बिना तेल वाले खाने का सेवन करते हैं इसका आपकी सेहत पर क्या असर पड़ेगा आइए जानते हैं.
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सरसों के तेल की जगह इस तेल से बने खाने का करें सेवन, फिर जो होगा वो आप सोच भी नहीं सकते
- Wednesday May 28, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Coconut Oil Benefits: क्या आप भी खाना बनाने के लिए सरसों के तेल का करते हैं इस्तेमाल, तो इस तेल की जगह नारियल तेल का करें इस्तेमाल स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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