Beans Benefits
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ये लाल बीज उबालकर खाएं, 100 ग्राम में मिल जाएगा 24 ग्राम प्रोटीन, अंडा और चिकन भी हैं इसके सामने फेल
- Tuesday November 25, 2025
अक्सर लोग प्रोटीन के लिए अंडे और चिकन की बात करते हैं, लेकिन उबले हुए राजमा में छिपे गुण आपको हैरान कर देंगे. आइए जानते हैं, क्यों एक्सपर्ट्स इसे प्रोटीन का पावरहाउस मानते हैं....
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देसी चना और काबुली चना में क्या है अंतर, फायदे और गुण, जानिए यहां
- Friday November 7, 2025
Desi Chana vs Kabuli Chana : क्या आप जानते हैं कि देसी चना (जिसे काला चना भी कहते हैं) और काबुली चना (जिसे छोले वाला सफेद चना कहते हैं) सिर्फ रंग और आकार में ही अलग नहीं होते, बल्कि इनके गुण और फायदे भी थोड़े अलग हैं?
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इन 4 लोगों के लिए वरदान से कम नहीं है सर्दियों के मौसम में आने वाली इस सब्जी का सेवन
- Tuesday October 28, 2025
Sem Ke Fayde: सेम सर्दियों के मौसम में आने वाली एक ऐसी सब्जी है जिसका सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. तो चलिए जानते हैं इसे डाइट में शामिल करने का आसान तरीका.
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Uric Acid बढ़ने पर कौन सी दालें खानी चाहिए कौन सी नहीं? यहां देखिए पूरी लिस्ट, कंट्रोल में रहेगा High Uric Acid
- Saturday September 27, 2025
Uric Acid Badhne par Kaun Si Dal Kha Sakte hai: यूरिक एसिड बढ़ने पर आपको कौन सी दाल खानी चाहिए कौन सी दाल नहीं खानी चाहिए. आइए जानते हैं कब खाना चाहिए और क्या खाना चाहिए जिससे कंट्रोल में रहे हाई यूरिक एसिड.
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राजमा चावल खाने के 5 बड़े फायदे, स्वाद के साथ हेल्थ के लिए भी है कमाल...
- Tuesday August 26, 2025
Rajma Chawal Khane Ke Fayde: अगर आप राजमा को चावल के साथ खाते हैं तो फायदे दोगुने भी हो सकते हैं. तो चलिए जानते हैं राजमा चावल खाने से होने वाले 5 बड़े फायदों के बारे में.
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दिमाग के लिए अखरोट तो किडनी के लिए राजमा, डॉक्टर ने बताया कौन सी चीज किस ऑर्गन के है लिए फायदेमंद
- Wednesday July 30, 2025
Walnut And Rajma Benefits: डॉक्टर दीप्ति खटूजा बता रही हैं कि राजमा खाने से किडनी की सेहत में सुधार होता है और दिमाग को तेज करने के लिए अखरोट खाने के क्या- क्या फायदे हैं.
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दाल या नॉनवेज, किसमें होता है सबसे ज्यादा प्रोटीन? Dr. Deepti Khatuja ने बताया क्या खाना चाहिए और क्या नहीं
- Monday July 21, 2025
Pulses vs non Veg Protein: हम सभी जानते हैं कि प्रोटीन हमारे शरीर के लिए जरूरी है, ऐसे में लोग अक्सर कंफ्यूज रहते हैं कि नॉनवेज फूड या दालों में से किसमें प्रोटीन की मात्रा सबसे ज्यादा होती है. आइए जानते हैं इस बारे में.
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फलियों और दालों को फर्मेंट करने से बढ़ सकते हैं उनके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी डायबिटीज गुण : स्टडी
- Sunday June 8, 2025
- Indo-Asian News Service
अध्ययन में टीम ने काली बीन्स, काली आंखों वाले मटर, हरी मटर, लाल दाल और पिंटो बीन आटे की अलग-अलग सांद्रता से प्राप्त दालों को फर्मेंट किया. फर्मेंटेड सूक्ष्मजीवों के रूप में बैक्टीरिया लैक्टिप्लांटिबैसिलस प्लांटारम 299वी का उपयोग करके किया गया था.
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High Uric Acid बढ़ने पर कौन सी दालें खानी चाहिए और कौन सी नहीं? यहां जानिए सब कुछ
- Sunday April 6, 2025
Uric Acid me Kaun Si Daal Khani Chaiye: यूरिक एसिड हमारे शरीर में बनाने वाला एक ऐसा अपशिष्ट पदार्थ है जो हमारे शरीर से यूरिन के जरिए बाहर निकल जाता है. लेकिन परेशानी तब होती है जब यह हमारे शरीर से बाहर नहीं निकल पाता है. इसको कंट्रोल करने के लिए आपको अपने खानपान का खास ख्याल रखना होता है.
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फलियां खाने के ये 10 अद्भुत फायदे जान आप भी आज से ही डाइट में कर लेंगे शामिल
- Monday March 24, 2025
Health Benefits of Beans: प्रोटीन, फाइबर और जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर ये सुपरफूड न केवल शरीर को हेल्दी रखते हैं, बल्कि कई बीमारियों से भी बचाव करते हैं. आइए जानते हैं फलियां खाने के 10 अद्भुत लाभ.
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छोले-राजमा बहुत पसंद हैं लेकिन खाते ही बन जाती है गैस? न्यूट्रिशनिस्ट Leema Mahajan ने बताया तोड़, दोबारा नहीं झेलनी पड़ेगी परेशानी
- Thursday March 20, 2025
Tips to eat Chole: अगर आप भी छोले और राजमा खाने के बाद पेट में गैस या भारीपन महसूस करते हैं, तो इन आसान तरीकों को अपनाकर इस समस्या से बच सकते हैं.
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वनीला सिर्फ स्वाद बढ़ाने नहीं बल्कि सेहत के लिए भी है बेहद फायदेमंद, रिसर्च में किया गया दावा
- Friday March 14, 2025
- Indo-Asian News Service
वनीला के फलों और बीजों में वनैलिन नामक रासायनिक तत्व होता है, जो बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक है. इसके अलावा, यह कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से लड़ने में भी कारगर साबित हो सकता है.
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इस वेजिटेरियन चीज में होता है अंडे से भी ज्यादा प्रोटीन, रोज अंकुरित करके खाने से मिलेंगे ये अद्भुत फायदे
- Thursday March 6, 2025
What Has More Protein Than Egg?: माना जाता है कि अंडे प्रोटीन का सबसे बड़ा स्रोत हैं, लेकिन ऐसा नहीं है. आज हम आपको बताएंगे कि क्यों हरी मूंग को अंडे से भी ज्यादा फायदेमंद माना जाता है.
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ये लाल बीज उबालकर खाएं, 100 ग्राम में मिल जाएगा 24 ग्राम प्रोटीन, अंडा और चिकन भी हैं इसके सामने फेल
- Tuesday November 25, 2025
अक्सर लोग प्रोटीन के लिए अंडे और चिकन की बात करते हैं, लेकिन उबले हुए राजमा में छिपे गुण आपको हैरान कर देंगे. आइए जानते हैं, क्यों एक्सपर्ट्स इसे प्रोटीन का पावरहाउस मानते हैं....
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देसी चना और काबुली चना में क्या है अंतर, फायदे और गुण, जानिए यहां
- Friday November 7, 2025
Desi Chana vs Kabuli Chana : क्या आप जानते हैं कि देसी चना (जिसे काला चना भी कहते हैं) और काबुली चना (जिसे छोले वाला सफेद चना कहते हैं) सिर्फ रंग और आकार में ही अलग नहीं होते, बल्कि इनके गुण और फायदे भी थोड़े अलग हैं?
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इन 4 लोगों के लिए वरदान से कम नहीं है सर्दियों के मौसम में आने वाली इस सब्जी का सेवन
- Tuesday October 28, 2025
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Uric Acid बढ़ने पर कौन सी दालें खानी चाहिए कौन सी नहीं? यहां देखिए पूरी लिस्ट, कंट्रोल में रहेगा High Uric Acid
- Saturday September 27, 2025
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राजमा चावल खाने के 5 बड़े फायदे, स्वाद के साथ हेल्थ के लिए भी है कमाल...
- Tuesday August 26, 2025
Rajma Chawal Khane Ke Fayde: अगर आप राजमा को चावल के साथ खाते हैं तो फायदे दोगुने भी हो सकते हैं. तो चलिए जानते हैं राजमा चावल खाने से होने वाले 5 बड़े फायदों के बारे में.
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दिमाग के लिए अखरोट तो किडनी के लिए राजमा, डॉक्टर ने बताया कौन सी चीज किस ऑर्गन के है लिए फायदेमंद
- Wednesday July 30, 2025
Walnut And Rajma Benefits: डॉक्टर दीप्ति खटूजा बता रही हैं कि राजमा खाने से किडनी की सेहत में सुधार होता है और दिमाग को तेज करने के लिए अखरोट खाने के क्या- क्या फायदे हैं.
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दाल या नॉनवेज, किसमें होता है सबसे ज्यादा प्रोटीन? Dr. Deepti Khatuja ने बताया क्या खाना चाहिए और क्या नहीं
- Monday July 21, 2025
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फलियों और दालों को फर्मेंट करने से बढ़ सकते हैं उनके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी डायबिटीज गुण : स्टडी
- Sunday June 8, 2025
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अध्ययन में टीम ने काली बीन्स, काली आंखों वाले मटर, हरी मटर, लाल दाल और पिंटो बीन आटे की अलग-अलग सांद्रता से प्राप्त दालों को फर्मेंट किया. फर्मेंटेड सूक्ष्मजीवों के रूप में बैक्टीरिया लैक्टिप्लांटिबैसिलस प्लांटारम 299वी का उपयोग करके किया गया था.
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High Uric Acid बढ़ने पर कौन सी दालें खानी चाहिए और कौन सी नहीं? यहां जानिए सब कुछ
- Sunday April 6, 2025
Uric Acid me Kaun Si Daal Khani Chaiye: यूरिक एसिड हमारे शरीर में बनाने वाला एक ऐसा अपशिष्ट पदार्थ है जो हमारे शरीर से यूरिन के जरिए बाहर निकल जाता है. लेकिन परेशानी तब होती है जब यह हमारे शरीर से बाहर नहीं निकल पाता है. इसको कंट्रोल करने के लिए आपको अपने खानपान का खास ख्याल रखना होता है.
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फलियां खाने के ये 10 अद्भुत फायदे जान आप भी आज से ही डाइट में कर लेंगे शामिल
- Monday March 24, 2025
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- Thursday March 20, 2025
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वनीला सिर्फ स्वाद बढ़ाने नहीं बल्कि सेहत के लिए भी है बेहद फायदेमंद, रिसर्च में किया गया दावा
- Friday March 14, 2025
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इस वेजिटेरियन चीज में होता है अंडे से भी ज्यादा प्रोटीन, रोज अंकुरित करके खाने से मिलेंगे ये अद्भुत फायदे
- Thursday March 6, 2025
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