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ग्वार फली के फायदे
Guar Beans!
ग्वार फली या क्लस्टर बीन एक सब्ज़ी है. जिसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन और घुलनशील फाइबर होते हैं.
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ग्वार फली में फॉलीऐट्स, विटमिन K, C, A, कार्बोहाइड्रेट्स के अलावा खनिज, फॉस्फोरस, कैल्शियम, आयरन, वसा और पोटेशियम होता है.
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ग्वार की फली में मौजूद ग्लाइको न्यूट्रिएंट शरीर में रक्त शर्करा के स्तर को कंट्रोल करने में मददगार हैं.
डायबिटीज़
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ग्वार फली में आयरन और कैल्शियम होता है. साथ ही इसमें फॉलिक ऐसिड भी होता है. जो गर्भ में भ्रूण के विकास में मदद करता है.
प्रेग्नेंसी
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ग्वार की फली में कैल्शियम, विटामिन के के साथ ही फास्फोरस भी होता है, यह मज़बूत हड्डियों के लिए जरूरी तत्व हैं.
मज़बूत हड्डियां
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ग्वार फली में हाइपोग्लाइसेमिक और हाइपोलिपिडेमिक गुण होते हैं, तो हाई बीपी में फायदेमंद हैं.
रक्तचाप
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इसमें डाइटरी फाइबर, पोटेशियम और फोलेट होते हैं, जो बुरे कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मददगार हैं.
दिल के लिए...
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ग्वार फली में फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है. तो वज़न कम करने के लिए इसे सब्जी या सलाद में इस्तेमाल कर सकते हैं.
वज़न
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