Story created by Arti Mishra
भीगी हुई सोयाबीन खाने के फायदे
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शरीर को मजबूत बनाने के लिए लोग ज्यादातर भीगे बादाम और भीगे चने का सेवन करते हैं. लेकिन ताकत देने के मामले में सोयाबीन भी कम नहीं है.
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आमतौर पर लोग सोयाबीन की सब्जी खाना पसंद करते हैं. लेकिन सोयाबीन को भिगोकर खाने से कई स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं.
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क्योंकि सोयाबीन पोषक तत्वों से भरपूर होता है. भिगोने से सोयाबीन में मौजूद एंटीन्यूट्रिएंट्स कम हो जाते हैं, जिससे शरीर पोषक तत्वों को बेहतर तरीके से अवशोषित कर पाता है.
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भीगी हुई सोयाबीन खाने से हृदय से जुड़ी हुई बीमारियां दूर होती है. क्योंकि इसके अंदर ओमेगा-3 फैटी एसिड और फाइबर पाया जाता है. जो हृदय के लिए फायदेमंद होता है.
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सोयाबीन में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो आपको लंबे समय तक पेट भरा हुआ महसूस कराता है. ऐसे में यह वजन घटाने में मदद करता है. साथ ही पाचन तंत्र मजबूत होता है.
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भिगोई सोयाबीन खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं. क्योंकि इसमें कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे खनिज तत्व मौजूद होते हैं.
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लड़कियों को पीरियड्स के दौरान होने वाली परेशानियां जैसे की पेट में दर्द को कम करने के लिए भिगोई हुई सोयाबीन का सेवन फायदेमंद होता है.
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सोयाबीन में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को मुक्त कणों से बचाते हैं और इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करते हैं.
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सोयाबीन का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. इसमें मौजूद प्रोटीन, फाइबर भी ब्लड शुगर को स्थिर रखने में मदद करते हैं.
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