गोभी: एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट जो त्वचा की कोशिकाओं को क्षतिग्रस्त होने से बचाता है और हमें सूरज की हानिकारक यूवी किरणों से बचाता है. पत्तागोभी का अधिकतम लाभ उठाने के लिए इसे कच्चा या बहुत हल्का पका कर खाएं.
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गाजर: इसमें बीटा कैरोटीन काफी मात्रा में पाया जाता है और यह ब्लड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है और बीमारियों से लड़ने के लिए इम्यून सिस्टम को बढ़ाता है. दिन में एक कप गाजर का रस आंखों की रोशनी में सुधार करता है और धूम्रपान करने वालों में भी फेफड़ों के कैंसर के खतरे को कम कर सकता है.
अंगूर: रेस्वेराट्रोल और विटामिन सी से भरपूर अंगूर एंटी-एजिंग गुण प्रदान करते हैं और त्वचा की कोशिकाओं के क्षरण को रोकते हैं. रोजाना एक गिलास बैंगनी अंगूर का रस धमनियों में थक्के बनने से भी रोकता है.
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संतरे: इसमें भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो कैंसर से लड़ने में मदद करते हैं, कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को कम करते हैं.
प्याज: एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर एक और सब्जी जो धमनियों में थक्के जमने से रोकती है और अच्छे कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ाती है.
पालक: विटामिन के से भरपूर पालक आपके रक्त वाहिकाओं की दीवारों को मजबूत करता है जिससे फेफड़ों के कैंसर और हृदय रोग का खतरा कम होता है. चूंकि इसमें पानी की मात्रा अधिक होती है, इसलिए यह झुर्रियों और मोतियाबिंद की शुरुआत को रोकने में भी मदद करता है.
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टमाटर: शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट, लाइकोपीन के कारण, टमाटर को अन्नप्रणाली, पेट और कोलन के कैंसर को रोकने के लिए जाना जाता है.
एक प्राकृतिक एंटी-एजिंग उपाय के रूप में हर दिन इनमें से ज्यादातर को डाइट में शामिल करें, क्योंकि यह इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है, पुरानी बीमारियों को रोकता है और कैलोरी का सेवन कम करता है क्योंकि फल और सब्जियां में फैट की मात्रा कम होती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.