1. चुकंदर
चुकंदर में मौजूद फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट एलिमेंट्स, शरीर में आयरन की कमी को दूर करने में मदद करते हैं. चुकंदर को सलाद के तौर पर इस्तेमाल किया जा सकता है या फिर इसका जूस बनाकर भी पिया जा सकता है.
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2. तरबूज
कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए तरबूज को सबसे बेहतर नेचुरल फ्रूट माना जाता है. इसमें मौजूद लाइकोपिन, कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कंट्रोल करता है. साथ ही, इसका रोजाना इस्तेमाल करने से वजन कम करने में मदद मिलती है और साथ ही स्ट्रोक के खतरे से भी बच सकते हैं.
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3. सेब
कहावत है कि रोज एक सेब खाने से इंसान को डॉक्टर के पास जाने की जरूरत नहीं पड़ती. इसका मतलब है कि सेब हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसमें मौजूद फाइबर, फ्लेवेनॉइड्स, और एंटीऑक्सीडेंट जैसे न्यूट्रिएंट्स बेहद फायदेमंद होते हैं. इसे रोज खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है और साथ ही दिल की बीमारियां भी दूर रह सकती हैं.
4. टमाटर
टमाटर में लाइकोपिन, पोटैशियम, विटामिन सी जैसे न्यूट्रिशिएंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. लाल टमाटर को रोजाना इस्तेमाल करने से कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहता है. साथ ही, इसे खाने से वजन कम करने में भी मदद मिल सकती है. स्किन से जुड़ी समस्याओं को दूर करने के लिए भी टमाटर का इस्तेमाल किया जाता है.
5. अनार
अनार में एंटीइंफ्लेमेट्री और एंटीऑक्सीडेंट एलिमेंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. खून की कमी हो जाने पर अनार का इस्तेमाल करना फायदेमंद माना जाता है.
6. स्ट्रॉबेरी
स्ट्रॉबेरी में मौजूद फाइबर, पोटैशियम, कार्बोहाइड्रेट वगैरह की वजह से, इसे दिल के लिए बेहद सेहतमंद माना जाता है. इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में भी यह फल बहुत मददगार माना जाता है.
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7. चेरी
चेरी में विटामिन सी के साथ-साथ एंटीऑक्सीडेंट एलिमेंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. नींद न आने की समस्या में चेरी का इस्तेमाल करना अच्छा माना जाता है. साथ ही, दिल की बीमारियों के लिए भी इसे फायदेमंद माना जाता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.