Keto Diet For Vegetarians: सब्जियां आपके आहार का एक अनिवार्य हिस्सा होनी चाहिए. ये वजन घटाने (Weight Loss) के अनुकूल हैं और साथ ही आपको विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व प्रदान करते हैं जो आपके संपूर्ण स्वास्थ्य को बढ़ावा दे सकती हैं. सब्जियों की एक विशाल विविधता उपलब्ध है जो आपके आहार (Diet) का हिस्सा हो सकती हैं. कीटो डाइट (Keto Diet) का पालन करते समय, यह आपके कार्ब सेवन को प्रतिबंधित करती हैं. यानि की लो कार्ब (Low Carb) के सेवन को सुनिश्चित कर सकती हैं. यह एक लो कार्ब डाइट (Low Carb Diet) है जो हेल्दी फैट के सेवन पर अधिक ध्यान केंद्रित करता है. कई लोग कार्ब के कारण कीटो डाइट में सब्जियों (Vegetables In Keto Diet) को खाना छोड़ देते हैं. सब्जियां कई महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरी होती हैं.
आप अपने कीटो डाइट में लो कार्ब वाली सब्जियां (Low Carb Vegetables) शामिल कर सकते हैं. यहां कुछ ऐसी सब्जियों की लिस्ट दी गई है जिन्हें आपको कीटो डाइट (Keto Diet) में शामिल करना चाहिए. वेजिटेरियन के लिए कीटो डाइट प्लान (Keto Diet Plan For Vegetarian) में भी इन सब्जियों को शामिल किया जा सकता है.
कीटो डाइट के लिए लो कार्ब सब्जियां | Low Carb Vegetables For Keto Diet
1. ब्रोकोली
हरे रंग की इस सब्जी में लो कार्ब्स और कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं. यह प्रोटीन, फाइबर, विटामिन सी, फोलेट, विटामिन K1, जस्ता, लोहा और बहुत कुछ के साथ भरी हुई है. इसे विभिन्न तरीकों से पकाया जा सकता है. आप सलाद, सैंडविच, पास्ता और बहुत कुछ में भी इसे जोड़ सकते हैं.
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2. बेल मिर्च
रंगीन बेल मिर्च में एक महान स्वाद के साथ-साथ पोषण मूल्य भी है. ये एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन ए और सी से भरपूर होते हैं. बेल मिर्च में कम कार्ब्स होते हैं और ये आपके कीटो आहार में आसानी से फिट हो सकते हैं.
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3. पालक
पालक स्वास्थ्यप्रद पत्तेदार साग में से एक है. अपने आहार में पर्याप्त पालक शामिल करने की सलाह दी जाती है क्योंकि यह कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है. पालक विटामिन ए, सी और के से भरपूर होता है. इसमें मैग्नीशियम, आयरन और पोटेशियम भी होता है.
4. हरी बीन्स
हरी फलियों में कार्ब की मात्रा कम होती है. ये कैलोरी में भी कम होते हैं और इनमें पर्याप्त मात्रा में फाइबर होता है. हरी बीन्स आपको फोलेट, विटामिन के और विटामिन सी भी प्रदान कर सकती है. हरी बीन्स फलियों के परिवार का सदस्य हैं.
5. केल
केल एक और पत्तेदार हरी सब्जी है, जिसमें विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व और लो कार्ब्स होते हैं. यह रक्तचाप को नियंत्रित करने और हृदय रोग और टाइप -2 डायबिटीज के खतरे को कम करने में मदद कर सकता है. केल इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में भी फायदेमंद माना जाता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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