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This Article is From Apr 12, 2021

Foods To Avoid In Diabetes: डायबिटीज रोगी इन 5 चीजों को खाने का मन सपने में भी न बनाएं, ये फूड्स तेजी से बढ़ाते हैं शुगर लेवल!

What Not To Eat In Diabetes: डायबिटीज डाइट में आप फल, सब्जियां, साबुत अनाज, गैर वसा वाले डेयरी उत्पाद और लीन मीट शामिल कर सकते हैं. जबकि यहां कुछ फूड्स की लिस्ट दी गई है जिन्हें आपको आज से ही खाना बंद कर देना चाहिए.

Foods To Avoid In Diabetes: डायबिटीज रोगी इन 5 चीजों को खाने का मन सपने में भी न बनाएं, ये फूड्स तेजी से बढ़ाते हैं शुगर लेवल!
Foods To Avoid In Diabetes: डायबिटीज में पूरा फोकस आपकी डाइट पर ही होता है

What Food To Avoid In Diabetes: डायबिटीज में पूरा फोकस आपकी डायबिटीज डाइट पर ही होता है. आपकी लाइफस्टाइल और डाइट शरीर में ग्लूकोज लेवल को प्रभावित करने में प्रमुख भूमिका निभाते हैं. बहुत अधिक कार्ब्स का सेवन हाई ब्लड शुगर लेवल का प्रमुख कारण हो सकता है, जिससे धीरे-धीरे डायबिटीज होती है. डायबिटीज में कुछ फूड्स से परहेज करना चाहिए, क्योंकि वे आपका शुगर लेवल तेजी से बढ़ सकते हैं. कई लोग सवाल भी करते हैं कि डायबिटीज में क्या नहीं खाना चाहिए? क्या क्या खाते हैं इससे ज्यादा ये मायने रखता है कि आपको डायबिटीज को कंट्रोल करने के उपाय के तौर पर क्या नहीं खाना चाहिए. कुछ फूड्स खाने से आपके ब्लड शुगर और ग्लूकोज लेवल में वृद्धि हो सकती है और सूजन की समस्या पैदा हो सकती है.

इस स्थिति में, शरीर ब्लड में ग्लूकोज (शुगर) की मात्रा को कंट्रोल करने में सक्षम नहीं होता है. डायबिटीज में ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने के लिए हेल्दी और बैलेंस डाइट का पालन करना जरूरी है. डायबिटीज डाइट में आप फल, सब्जियां, साबुत अनाज, गैर वसा वाले डेयरी उत्पाद और लीन मीट शामिल कर सकते हैं. जबकि यहां कुछ फूड्स की लिस्ट दी गई है जिन्हें आपको आज से ही खाना बंद कर देना चाहिए.

डायबिटीज रोगी आज से ही खाना बंद कर दें ये फूड्स | Diabetes Patients Should Stop Eating These Foods From Today

1. रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट (ब्रेड, बिस्कुट और मैदा)

कोई भी फूड्स जो कार्बोहाइड्रेट को रिफाइंड करके बनाएं जाते हैं डायबिटीज रोगियों को उनसे बचने की सलाह दी जाती है. इन फूड्स में ब्रेड, बिस्कुट और रिफाइंड आटे से बने व्यंजन शामिल हैं. सफेद मैदा ब्रेड का सेवन भी बंद करना चाहिए और इसके बजाय साबुत या मल्टीग्रेन ब्रेड खाने की कोशिश करनी चाहिए. यह आपके समग्र स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है और डायबिटीज को प्रभावी ढंग से नियंत्रित कर सकता है क्योंकि रिफाइंड आटे की रोटी में बहुत सारे कार्बोहाइड्रेट होते हैं.

carbohydrates benefits of carbohydratesFoods To Avoid In Diabetes: इन फूड्स में ब्रेड, बिस्कुट और रिफाइंड आटे से बने व्यंजन शामिल हैं

2. फ्रोजन फूड्स

फ्रोजन फूड्स में स्टार्च की उच्च मात्रा होती है. स्टार्च में भोजन के स्वाद और बनावट को बढ़ाने और इसे ताजा रखने की शक्ति होती है. हालांकि, स्टार्च वास्तव में एक बहुलक की ग्लूकोज श्रृंखला है और आपका शरीर इस ग्लूकोज को शुगर में परिवर्तित कर देता है, इससे पहले ही यह पच जाता है. इस कारण से, शुगर की यह बढ़ी हुई मात्रा आपके लिए डायबिटीज का खतरा बन सकती है. डायबिटीज वाले लोगों के लिए फ्रोजन फूड्स को को हेल्दी नहीं माना जाता है.

3. शुगर

सुगंधित फूड्स और ड्रिंक्स आपके इंसुलिन लेवल को तेजी से बढ़ा सकते हैं और समस्याओं का कारण बन सकते हैं. यहां तक कि अगर आप शुगर को चाय या कॉफी में शामिल कर रहे हैं, तो इसे अपने चिकित्सक या आहार विशेषज्ञ के अनुसार कम मात्रा में सेवन किया जाना चाहिए. ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने के लिए, बहुत सारा पानी होना सबसे अच्छा है.

4. तले हुए फूड्स

तले हुए फूड्स कार्ब्स से भरे होते हैं और डायबिटीज रोगियों को उनसे बचना चाहिए. साथ ही अगर आप वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं तो इनका सेवन बंद कर दें. डीप फ्राइड फूड सूजन को बढ़ावा दे सकते हैं और इस बीमारी के खतरे को बढ़ा सकते हैं. इसलिए, फ्रेंच फ्राइज़ और पकौड़े जैसे खाद्य पदार्थों से जितना संभव हो उतना बचा जाना चाहिए.

5. फलों का जूस

डायबिटीज से पीड़ित व्यक्ति के लिए शुगर ड्रिंक सबसे खराब है. डायबिटीज रोगियों को जूस पीने से सख्त मना किया जाता है. क्योंकि वे कई कार्बोहाइड्रेट और चीनी से भरे होते हैं. यह आपको इस बीमारी के खतरे में भी डाल सकता है. आप इन रसों को स्वास्थ्यवर्धक विकल्पों जैसे कि ग्रीन टी और बिना शुगर वाली आइस टी से बदल सकते हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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