इस सॉस को तैयार करने कि लिए मैंगो प्यूरी में चिली फ्लेक्स और कई मसाले डाले जाते हैं.
Mango Chili Sauce Recipe: नूडल्स हो या फिर सैंडविच या फिर पराठे ये डिशेज सॉस के बिना अधूरी हैं. आपने टमैटो, चिली, सोया जैसे सॉसेज के स्वाद का मजा खूब चखा होगा, लेकिन क्या आपने कभी मैंगो सॉस खाया है? जी हां, मशहूर सेलिब्रिटी शेफ संजीव कपूर (Sanjeev kapoor) ने हाल में मैंगो चिली सॉस बनाने की रेसिपी शेयर की है. इस सॉस को तैयार करने कि लिए मैंगो प्यूरी में चिली फ्लेक्स और कई मसाले डाले जाते हैं, इसका स्वाद काफी यूनिक होता है. आइए इसे बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.
मैंगो चिली सॉस (Mango Chilli Sauce)
सामग्री
- एक चौथाई कप मैंगो प्यूरी
- 1 ताजी लाल मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- आधा बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
- 1 छोटा चम्मच बारीक कटी अजवाइन
- 2 बड़े चम्मच कैस्टर शुगर
- नमक स्वादानुसार
बनाने का तरीका
- एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें. उसमें लहसुन और अजवाइन डालें और अच्छी तरह मिलाएं. इसे मिनट भर तक के लिए पकाएं.
- अब इस सॉस को बनाने के लिए इसमें लाल और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. अब 30 सेकंड के लिए इसे पकाना है.
- अब इसमें मैंगो की प्यूरी डालकर मिक्स कर लें. रेड चिल्ली फ्लेक्स और कैस्टर शुगर डालकर अच्छी तरह मिलाते जाएं और एक से दो मिनट तक पकाएं.
- स्वाद के अकॉर्डिंग नमक डालकर मिला लें, 2-3 मिनट तक पकाएं. अब आंच बंद कर दें और इसमें विनेगर डाल कर मिलाएं.
- तैयार हुए सॉस ठंडा करके कांच के जार में भर लें. आप इसे स्टोर भी कर सकते हैं.
यहां देखें पोस्ट:
आप भी घर पर इस रेसिपी को आजमाएं और हमें कमेंट सेक्शन में बताएं कि हमें आपको ये कैसी लगी.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं